みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  網走幼稚園   >>  口コミ

網走幼稚園
(あばしりようちえん)

北海道 網走市 / 私立 / 幼稚園

やるべきことはできるまで厳しく何度も指導してくれ、時には親のように子供たちを包み込んでくれる幼稚園です
      園の方針については、もう覚えていませんし、幼稚園の保育状況をみてきめたので、かかげている方針は興味がなかったです
      聞かなくても、子供の様子を連絡帳に書いていろいろな状況をお知らせしてくれた先生がいて、その年は安心して子供を預けられました
      習字を教えてくれた先生の教えかたが上手なのか、三人幼稚園にいれて、うち二人が市内ですが習字で賞をもらいました
      セキュリティや防犯については、どこまでの取り組みがあるのかは、気にしていなかったので、わかりません
      最初は近くに住んでいたので、そのときは帰りは途中まで先生が送ってきてくれたので、わざわざ幼稚園まで行かなくて良かったので、助かりました
      担任、副担任、園長からの話し、その後には、保護者のお食事会(交流会)がありました
      冬服は、博士みたいでとてもかわいかったです。夏服は見慣れるまでちょっと違和感がありました
      春と秋の遠足、運動会、お遊戯、餅つき大会、夕涼み会、お稚児会、年長時はお泊まり保育などいろいろありました
      保育料は、市内一律で、その他に保護者会費です
      家から一番近いし、園や保育の様子を見てきめました
      お便り張バック、絵本バック、お勉強用リュック、靴、制服、スモッグ、お弁当セット、手拭きタオルなどです