みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  網走幼稚園   >>  口コミ

網走幼稚園
(あばしりようちえん)

北海道 網走市 桂台駅 / 私立 / 幼稚園

網走幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 396 / 598園中
21-2件を表示
    2018年08月投稿
      みんないってるので
      ほかのようちえんがどういう感じかわからないし
      満3から行けるし家からちかいのでいいかと
      幼稚園の方針がなんなのかよくわからない
      幼稚園のふいいんきさいきん変わったよくないきがする
      ちょっと困ったな
      先生もいい人ときつい先生がいるのでちょっと大変なんだのでどうしたらでも今の担任の先生はいいのでいいかと
      保育内容とかはとくに気にしていないし
      あんまり説明とかしてくれないので
      きになるようなことはとくにありません
    幼稚園について
      幼稚園で父母会はとくにこれというものはありません
      私もとくになくてもきにもしてないのでいいかとおもいます
      イベントは多いかもしれませんけどとくにきにしてません
    • 幼稚園を選んだ理由
      夫もみんな網走幼稚園だったたからただそれだけですとくに理由はありません

やるべきことはできるまで厳しく何度も指導してくれ、時には親のように子供たちを包み込んでくれる幼稚園です
      園の方針については、もう覚えていませんし、幼稚園の保育状況をみてきめたので、かかげている方針は興味がなかったです
      聞かなくても、子供の様子を連絡帳に書いていろいろな状況をお知らせしてくれた先生がいて、その年は安心して子供を預けられました
      習字を教えてくれた先生の教えかたが上手なのか、三人幼稚園にいれて、うち二人が市内ですが習字で賞をもらいました
      セキュリティや防犯については、どこまでの取り組みがあるのかは、気にしていなかったので、わかりません
      最初は近くに住んでいたので、そのときは帰りは途中まで先生が送ってきてくれたので、わざわざ幼稚園まで行かなくて良かったので、助かりました
    幼稚園について
      担任、副担任、園長からの話し、その後には、保護者のお食事会(交流会)がありました
      冬服は、博士みたいでとてもかわいかったです。夏服は見慣れるまでちょっと違和感がありました
      春と秋の遠足、運動会、お遊戯、餅つき大会、夕涼み会、お稚児会、年長時はお泊まり保育などいろいろありました
      保育料は、市内一律で、その他に保護者会費です
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から一番近いし、園や保育の様子を見てきめました
      お便り張バック、絵本バック、お勉強用リュック、靴、制服、スモッグ、お弁当セット、手拭きタオルなどです

21-2件を表示

北海道網走市の評判が良い幼稚園