みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  十條ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

十條ひまわり幼稚園
(じゅうじょうひまわりようちえん)

北海道 釧路市 新富士駅 / 私立 / 幼稚園

子供が伸び伸び過ごせる幼稚園です

すごく良いと言うわけではないですが、わたしの子供は伸び伸び通園しているので、入って良かったと思います
      マンモス幼稚園です。近年になり、ひらがな、などの1年生で行う授業の予習を行ってくれるようになりました。子供も伸び伸びと過ごしているので、よほど勉強熱心なご家庭でなければ、とても良い幼稚園だと、思います
      マンモス幼稚園にありがちな、目が届かない感じもなく、生徒一人一人を、とても気にかけてくれます。
      すごく勉強熱心かと言われると、普通だと思いますが
      集団行動も学べますし、運動会、学芸会など、すごく見てて楽しい幼稚園です
      そこまで大きな幼稚園ではないですが、工夫して夏はプールを行ったりしていて、施設はアイディアで乗り切っていると思います。
      通園は、普通だと思います
      環境も幼稚園前の道路を時間指定の通行止めなどにしているので、安全だと思いますが、そこを守れない方もいらっしゃるので…。むずかところだと思います
      お昼はお茶会などのお母さんによる、情報交換があります。
      任意で出席、欠席があるので、わたしは、そこまで出席していないので、なんとも言えません。
      1番大きいのは運動会だと思います
      バザーも地域の方もいらっしゃって、とても幼稚園の小さなバザーとは思えないです。
      延長保育は、どこの幼稚園にもある普通な時間だお思います。
      利用したことがないので、そこまでくわしくは、わからないです
      家から近いからです
      子供と色々、幼稚園の見学に行って、子供がここに通いたいと、
      言ったからです。

夏は園内のプールで思う存分遊びます。年長の冬はスケート授業で小学校に備えてくれます。月数回の希望給食もあります。こどもと相談しながら、どうしたらすごしやすいかをよく向き合っていた気がします。先生方のサポートが本当に心地よいです。

想像力を豊かにしてくれます。自然にふれあう時間も多く...

施設設備等は古いながらもしっかりしています。
オープン時間があり、他の学年の子供たちと遊ぶことが出来るので子供に沢山の経験を積ませてあげることが出来るが、やはり園児数が多いためか一人一人園児に目が届いていないようで、年長になってから園がつまらないと子供が毎日泣いて帰ってくる

子供...

グリー幼稚園

釧路聖母幼稚園
(北海道・私立)

あったかい雰囲気の幼稚園
保護者|2016年

第二豊川幼稚園