みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  旭川東光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭川東光幼稚園
(あさひかわとうこうようちえん)

北海道 旭川市 西御料駅 / 私立 / 幼稚園

小さくて温かい園です。

各学年1クラスの規模の小さな園なのですが、その分とても温かい園に感じます。また、英語や体育といったカリキュラムがあるのも魅力的な点です。
      実際どのような理念なのか知らないのですが、考える力を伸ばすというような方針のもと指導しているのだろうなということは伝わってきます。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。また、悪いことは悪いと説明してくれるものの、考え方を強要するのではなく、温かく見守ってくれているといった感じを受けます。
      英語や体育といったカリキュラムがあります。幼稚園から勉強させすぎるのもどうかなと思っていたのですが、この園では程よくカリキュラムに入っている感じがします。
      常に施錠には気を配っているなという感じがしてセキュリティ面では満足です。しかし如何せん園自体は古く、老朽化が進んでいるなという感じがします。
      閑静な住宅街にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。中心部からは少し離れていますが、園バスもあるし、気にならない程度です。
      父母の中心となって、行事の補佐をします。
      運動会、お遊戯会、りんご狩り遠足、幼稚園祭
      見学に行き、園の雰囲気が気に入ったし、自分の子供には合っている教育方針なのかなと思ったから。

子どもたちがのびのびと生活できる幼稚園で、友だち同士がうまく遊べられるように誘導したり、幼稚園に行くのが楽しみにさせてくれています。 また定期的に参観日などのイベントがあり、子どもの様子を知る機会があります。

相手を思いやる気持ちや生活に必要な習慣を身に付け、自立心を育てることを教...

★★☆☆☆2.0
住宅街の中にあるので人数が増えたが一クラスしかありません。しかし、一クラスに先生は2人体制になってます。バスの送迎があります。年間行事が多い方だとおもいます。住宅街にあるので親の駐車スペースはありません。

絵本学習や、専門の先生を招いた体育のカリキュラムがあります。年長さんはそろば...

旭川あゆみ幼稚園

大谷さかえ幼稚園

アットホームな幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2012年

東聖こばと幼稚園
(北海道・私立)

安心して預けられます!
保護者|2021年

旭川東光幼稚園のコンテンツ一覧