みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> わかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
ゆるく、自由な、子どもの天国な園
2019年07月投稿

総合評価親子共に楽しめる園です。今しかない時間を楽しもう、経験しようと思って園を選びましたが、ぴったりでした!
方針・理念裸足保育、自然に特化しており、中々体験出来ないこともさせてくれたり、子どもを尊重してくれます。
先生子どもを尊重してくれる園なので、よく言えば自由です!!でもしっかりと把握されてる。すごいなと思います。先生も手厚いので安心です。
保育・教育内容とにかく遊ぶ園です。そして自分で考えて行う工作が多いし、絵本も毎週借りてきたり、ひらがなのお勉強等の勉強はありませんが、自然での学びはとても多いかと思います。
施設・セキュリティセキュリティに関しては簡易ではあります。でも園庭は裸足でも遊べるように春に先生、親御さんで石拾いや木の剪定をするなど配慮がなされています。
アクセス・立地送り迎えが必須な園ですが、住宅地内に園があるので駐車場は少ないです。住民の皆さまの協力があっての園だと思っています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあまりありません。役員になると月1あるそうですが、長期休み入る前にあるくらい。
イベントイベントはボディペインティング、川遊び、山登りなど他の園ではやらないことがあるのが魅力的だと思います。中々お家で出来ないこともトライ出来るのは有難い環境です。
保育時間9時から14時までの保育。朝は7:30?夜は18:30まで預かり保育実施してます。
幼稚園を選んだ理由園長が決め手でした!とっても素敵な先生です。やりたいことを出来る限りやらせていただけますし、めいいっぱい汗だくになるまで遊んできます。木登りもやります。危ないこともやります。大丈夫な範囲で。ダメな事はしっかり怒って頂けるし、尊重してもらえるのでとっても良いです。
試験内容ないです。面接くらいです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
子どもを尊重してくれる園なので、よく言えば自由です!!でもしっかりと把...
近隣の幼稚園の口コミ

3.0