みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  旭川みその幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭川みその幼稚園
(あさひかわみそのようちえん)

北海道 旭川市 旭川駅 / 私立 / 幼稚園

小規模でいいとおもう

宗教やお祈りが好きではないが、先生、お母さんが方も穏やかな方が多くて 子供が楽しく通えているので いい幼稚園だと思います。
      カトリック幼稚園なので宗教のお話やお祈りがあります。 子供の数がすくないので、他の学年の子とも仲良くなれます。先生方も穏やかな先生が多くて、安心できます
      穏やかな先生が多い、どの先生も好きです。 他の学年の先生ともバスの乗り降りで会うので、いろんな先生と関わる 話すことができる。
      子供の数が少ないので、いろんなことが出来ると思います。少ないので大勢で遊ぶものは 物足りなく感じます。 毎日やることがテーマが決まっている ただ幼稚園に行って遊ぶだけではないのがいい!
      園庭はまぁまぁ広い、遊具もあるので遊べる。 防犯はどうなってるか わからないが、職員室が一階で子供達の教室が2階にあるので安心する
      周りに薬局やスーパーも近く、家からは車がないと通えないが幼稚園の周りに色々あるので 街中? いい立地だと思います。
      コロナがあって中止になっていますが、あるとしたら窓拭き、花火大会など あったと思います。
      コロナがあり中止になったイベントもありますが、今年は動物園に遠足、参観日、お誕生日会、ちゃんちゃん焼き、お月見パーティーがありました。ちゃんちゃん焼きとお月見は役員のお母さんしか参加できないので 私は行けなかったのが残念。
      延長保育、休日保育は働いていないと出来ないので、私は預けたことがないので 詳しくはわからない。
      ひだまりという幼稚園に入る前の子が行けるのを行っていたんですが、そこで子供が楽しそうにしていたので決めました。
    バスに乗る前に消毒、幼稚園の玄関に消毒液があります。 幼稚園の教室には空気清浄機が各部屋にあります。

【...

あまり職員の異動が無いのか、風通しは良くない気がします。
ベテランの方が多いので、若い先生もあまり入らないのでしょうか?

カトリック系の幼稚園らしく、穏やかで子どもの事もしっかりと見てくれていると思います。

ベテランの先生が多いように感じる
系列幼稚園がいつくかありま...

旭川みその幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

北星おおぞら認定こども園
私立 / 旭川市 旭川駅
旭川天使幼稚園
私立 / 旭川市 近文駅
幼保連携型認定こども園 大町のぞみこども園
私立 / 旭川市 近文駅