みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  国の華幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国の華幼稚園
(くにのはなようちえん)

北海道 函館市 五稜郭公園前駅 / 私立 / 幼稚園

子供を伸ばす幼稚園です

勉強、運動、遊び、どれも自主的に行ない、先生方がサポート役として関っている園です 園庭は、少し狭いです
      YOKOMINE式を採用していて体を動かし学ぶ育て方は、実際にとても賢い子供に育っていると感じられました
      明るく元気な先生方ばかりで、100数名いる園児の名前を全員覚えているのはびっくりしました 団結力があり教育熱心です
      プール、英語、スポーツ、科学、ピアノ、など様々な習い事があり、習い事の終わりにはバスで園に送ってくれるので助かります
      過去には不審者が来たり、駐車場の車にいたずらや、車上荒らしがあったようですが、防犯カメラなど設置、対策を行なっているようなので最近は大丈夫そうです
      繁華街にあり、交通量も多く園から一歩でれば事故に巻き込まれそうで、少し不便に感じます
      運動会、学芸会の裏方など
      運動会、遠足、収穫祭 七夕 学芸会
      子供を伸ばす力があるとおもったため

人数が多いですが、先生方は担任以外の子供の名前もしっかり覚えてくれます。からだをよく使い、鉛筆もきちんとした持ち方で教えてくれます。

縦割り保育を行っています。年齢の違う子供たちと関わることで、面倒をみたり思いやりの気持ちを育ててくれます。

先生方はみなさん熱心に指導し...

★★☆☆☆2.0
教育方針には非常に共感して子供を入園させましたが幼稚園本位の考え方が非常に鼻について私自身は幼稚園に対してはあまりいい感情がありません。ヨコミネ式に惹かれずに子供たちのことをもっと考えてそれを前面に押し出してくれるような幼稚園に入れればよかったです。

教育方針は素晴らしいと思うが先...

国の華幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園国の華幼稚園
私立 / 函館市 五稜郭公園前駅
認定こども園杉の子保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
函館三育認定こども園