みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌あおば幼稚園   >>  口コミ

札幌あおば幼稚園
(さっぽろあおばようちえん)

北海道 札幌市厚別区 森林公園駅 / 私立 / こども園

札幌あおば幼稚園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 815 / 998園中
    2019年10月投稿
      とてもよい園です。先生がいつも寄り添って下さいます。明るく、元気に、優しく、子供達を見て下さいます。
      子供も沢山 身体を動かし活動しているので、元気に帰ってきます。
      安心して通わせるる事が出来ます。
      身体をよく動かし、活動的です。体育遊び、プール遊びがコンスタントにありよいですよ!
      とても親身にして下さります。強制もなく、突き放される事もなく、成長を考えながら見守って下さります。
      外遊び、いもほり、英語、プール、体育あそび、雪そり遊び、バスお出かけ、盛りだくさんです。
      玄関施錠、園庭柵、しっかりしてます。登園時間、お迎え時間もきっちりしてます。
      バスの先生も見守って下さり安心です。
      バス停設定がすばらしい。 各家庭前 、自宅前まで来てくれます!この辺りではめずらしく、大変ありがたく親は助かります。
      幼稚園の駐車場は少なめ。
      父母会はありません。大変楽です。
      親子遠足、運動会、おまつり、発表会、もちつき
      預かり保育は低料金でありがたいです。ほぼ午後保育で、月に一回午前保育があります。
      のびのび、元気、活動的だったから。こどもが自分らしく生活出来るように感じた。
      先生も優しく 話をよく聞いて下さる。
      簡単な質問等

2018年09月投稿
      先生が子供思いでとても素晴らしい。子供達が伸び伸び楽しんでるのが伝わる。先生もニコニコしているが叱るときは叱るとメリハリがあり子供の知育にも力を入れていて素晴らしいです。もし二人めの子供ができたら、またこの保育園に入れたいと思います。
      担任の先生がとても真剣に相談に乗ってくれるのは親として心強いと感じたわ、
      叱るときは叱る誉めるときは誉める。メリハリのある教育です。家から近いと言う理由で通っているがとてもいい幼稚園です
      とても素晴らしい先生。叱るときは叱る子供を一人一人ちゃんとわかっている接し方。毎日、疲れると思いますががんばってほしいです。
      子供の自主性を尊重。叱るときはありますが誉めるときは誉める。近隣にあってよかった幼稚園
      特に難しい話はない。それぞれの子供がいて色々な話し合いができる
      子供達が伸び伸び楽しんでるのが伝わる。その日は疲れてすぐ眠る
      他の保育園と同じ感じ。今は幼稚園も過疎化で大変だと思います。
      家から近い
      特になし

2018年09月投稿
      先生はいい人たちが多いのですが、その先生方が次々に辞めていくので幼稚園の経営方針はちょっと疑問があります。
      子供たちはのびのびしていて保護者の意見をしっかり聞いてくれて教育方針に向き合ってくれます。
      先生方は明るく優しく、子供たちにも親にもよくしてくれています。とくに保護者の話は親身に聞いてくれます。
      危ないこと、やっちゃいけないことなどキチンと教えてくれて学習などもしっかり丁寧に指導してくれます。
      父母会は来年からなくなると思うので。
      イベントはお祭り、運動会、発表会、餅つきなど盛りだくさんです。
      プールも月に2回ほどあります。
      保育時間は10時から2時です。
      預かり保育は四時間で400円で、一時間ごとに100円です。
      いとこが通っていて良い先生が多いと聞いたので少し遠かったですが、決めました。
      試験というか先生と軽い自己紹介や面接があります。
      ありません。

2020年04月投稿
      子どもたち一人ひとりの個性を大事にしてくれる幼稚園で、また多くのイベントがあり、多くのことを学べているようです。
      一人一人の個性を生かしてくれ、教育熱心です。子どもの自力をうながしてくれるところを良いです。
      若いかたもベテランのかたも子ども一人ひとりの個性を大事じにしてくれて、雰囲気がとても良いです。
      子ども一人ひとりがやりたいことに対応してくれます。子どもの自力心がやしなえます。
      園庭がひろく、のびのびと遊んでいるようです。防犯的にもまったく問題がありません。
      街の中心部により近く、仕事の帰りに迎えに行きやすいです。駅や空港なども近く、なにかと便利です。
      月に一回ないし二回程度、開催しているようです。
      イベントは運動会や学芸会が大きなものです。
      基本的には9時から15時までのかいしょでしそ。
      たてわりクラスなので異なる年齢の子どもと遊べるところが素晴らしい。

北海道札幌市厚別区の評判が良い保育園

札幌あおば幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、札幌あおば幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
札幌あおば幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園札幌あおば幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 森林公園駅
認定こども園大麻幼稚園まんまる保育園
私立 / 江別市 森林公園駅
おおあさ認定こども園