みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園なかのしま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園なかのしま幼稚園
(にんていこどもえんなかのしまようちえん)

北海道 札幌市豊平区 中の島駅 / 私立 / こども園

役員会ありません

メリハリある教育で、遊びのほかにも、和太鼓や英語の充実した時間や行事もたくさんあり、楽しく遊んでいました。
      のびのび元気に遊びながら、友達と仲良くしたり、困っている子を助けてあげたり優しい子に育ててくれていると思います。
      バスの先生も、毎朝明るく元気にあいさつしてくれます。ベテランの先生も多いです。運転手の先生も優しくあいさつしてくれます。
      延長保育もあり、役員会がなく、行事への参加も少なくてすむので働くお母さんには心強い園なのではと思います。
      玄関に確か防犯カメラが設置してあったと思います。運転手の先生方が、比較的、玄関にいてくださる時間が多いです。
      地下鉄の駅からは、徒歩5分くらいです。雪道になると、歩きが少し大変です。バス停もあります。近くに中学校があります。
      年に一回、クラス懇談があるくらいです。
      役員会がないため。子供も気に入ったため。

先生がみんな感じよく、仮装したり子供たちを喜ばせながらもそれが学習にもつながっていること

のびのび育ってる気がします。絵画や英語などの授業もあり、絵を描く楽しさ、英語に触れあえるなど、子供も楽しんでいます。

いろんなことに気がついてくれます。担任の先生、バスの先生以外の...

★★☆☆☆2.0
概ね個別の教育については、まあこんなもんだろうと思う。教育にこだわりのない親に取っては、負担も少なく、子供の面倒を見てもらえるので良い。いかに事故を起こさないか、親からクレームをいわれないかがモットー。問題は、子供の苦手なこととか失敗に対し、皮肉を言う先生職員がいること。自分たちが間違っても親に皮肉...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園なかのしま幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

平岸友愛認定こども園