みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌くりのみ幼稚園   >>  口コミ

札幌くりのみ幼稚園
(さっぽろくりのみようちえん)

北海道 札幌市豊平区 美園駅 / 私立 / 幼稚園

札幌くりのみ幼稚園 口コミ

(35) 北海道幼稚園ランキング 363 / 642園中
      イベントがもりだくさんあって、月に数回は幼稚園へいって子供や他のママ達と接することがあり、楽しい毎日がすごせます。先生もみんな親切で頼りになります。子供達は、皆楽しいといっています。
      英語やダンスに力をいれており、教育に熱心です。また、子供の自律を促すために先生達も色々がんばってくれてます。
      先生は、サバサバした人が多い印象で毎朝明るく挨拶してくれます。明るく元気で声が大きいので活気があります。
      基本的には字をかく練習や体を動かすことが多いみたいです。英語などの学習もとりいれております。
      園庭は、広くないが、別の場所に様々な動物を飼ってます。防犯面では、不十分かもしれません。
      坂道が急な所にあり、駅からも遠いが、住宅街にあるので、その周辺に住んでる人は近くていいと思います。
      月に一回は、父母会があり、お店でランチしながら交流しております。自由参加です。
      イベントや行事については、クリスマス会やお遊戯会などがあります。
      開所時間は、8時?です。延長保育もあります。
      ママ友からの推奨が決め手でした。入園前に何回も見学や体験があるので納得してから入園できます。
      試験はないです
      なにもしてません
      ほとんど公立小学校へいくから、

夏は水遊び、外遊びが天気の良い日はほぼあり、冬も雪遊びがほぼ毎日あり、春や秋も栗拾い、落ち葉を拾い、インディアンのお面を作ったり、お芋植え、お芋堀の行事があり自然に触れ合う事や体をめいっぱい使って毎日楽しく遊べます。
      体をめいっぱい使った遊びもある中で、年少には年少の、年中には年中、年長には年長のそれぞれの歳に合った学びもできる
      若い元気いっぱいの先生もいれば、ベテランで存 安心感のある先生もいて園児が沢山いる幼稚園なのに先生が全園児の顔名前はもちろん、親の顔名前も覚えていて、担任ではない先生でも幼稚園で会えば今日はこんな事してましたよとかきちんと教えてくれます
      周りの幼稚園よりも、入園金、月謝、制服代が安いです。
      特に制服はスモックが正式な制服になるので、クリーニングにわざわざ出さずに済むし家でガンガン洗えます
      行事が沢山ある方だと思うので親の出番は多いですが、行く度行くたびに新しい成長が見れるので楽しいです。
      普段の参観以外にも、父兄参観、お芋植え、お芋堀、金魚すくい、七夕、園庭で拾った落ち葉でお面を作ったり、お店やさんごっこ、サッカー大会、夏、秋、冬の運動会、毎月のお誕生日会、お遊戯会、お餅つき、クリスマス会と行事が沢山です。
      友達の子が行っていて、お遊戯会、運動会を見に行った時に雰囲気や、親子教室に行った時の雰囲気が良かったので

2016年04月投稿
      まず子供が楽しく園生活をおくれるとおもいます。大きな園庭でのびのび遊べます。たくさんの行事があり子供たちの成長が見れます。教育は熱心できちんと、見てくれます。給食がおもにあり、お弁当は周2回でした。
      元気で楽しいをもっとうに、教育されていています。なので子供たちはのびのびしながら過ごしていると感じました。
      先生はみなさん、明るくて元気な方が多いです。ベテランから若い先生までたくさんいます。二三年前から、男性の先生も加わり子供たちにも人気がありました。
      まずは大きな園庭があるし幼稚園の玄関前にはグランドもあります。そこで体を動かしたり、大きい組になると英語の教室をしてくれていました。長い休みには預かり保育もありとても助かります。
      玄関にはきちんと門もあり先生方の教室から玄関に来る方が見えるので子供たちの安全はきちんとされています。子供たちが登園後、きちんと玄関にカギもかかり安心です。
      園の周りは普通に住宅街があり、近くには学校もあります。バス停もあるので少し遠くからでも通園出来るとおもいます。
      父母会はあまりありませんが、ランチ会は参観日の後などクラスごとに行われています。
      毎年季節ごとに子供が喜ぶ行事をしてくれます。運動会は春と秋と冬にありました。
      親子教室から始まりました。園庭も大きくてグランドもあり子供がのびのび成長できるかなと感じ決めました。

園児の人数はとても、多いのですがそれが子供たちにとって楽しくて園の周りには自然もあるし伸び伸び楽しく過ごせる幼稚園だとおもいます。
      方針は、元気で明るい子供としていて、本当にくりのみに、通うことで子供たちは元気よくたくましく育つとおもいます。
      ベテランの先生も多く、最近は若くて一生懸命な先生が入ってきていますし、何より明るくて楽しい先生が多いです。
      預かりも延長保育もありますし夏休み冬休みも預かりをしてくれます。教育もきちんとしてくれますし、安心です。
      玄関の鍵はきちんと時間で閉められますし、訪販や不審者にはちゃんとしてい居るとおもいます。
      自由宅外の中に園はあります近くにバスも通っていますし、車がない方でも助かります。駐車場も広くて安心です。
      父母会じたいなくて、クラスのママランチぐらいです。
      子供が伸び伸び毎日楽しく過ごせそうだったので選びました。

たくさんの行事があり子供をのびのびと成長させてくれます。幼稚園の周りには自然も多くあり子供の毎日を考えるととてもいいです。
      方針というか、保育の目標は元気で明るい子です。その考え通り園の子供たちは元気で明るい子供が多いとおもいます。
      年齢は様々ですが先生たち皆さんが明るくて楽しい感じでとても感じがいいです。それと行事ごとには、すごく皆さん熱心です。
      保育は、自然と触れ合いながらのびのび子供たちが楽しくいろいろ学ばせてくれています。夏休みや冬休みなど長期の休みにも、預かりをしてくれるのでたすかります。
      園には大きなグランド体育館があります。。セキュリティーも、チキンとしていてお迎えの時間以外は鍵がかかっているので安心です。
      住宅街の中にありますが、車通りはあまり多くはないので安心です。周りには外灯もあり安心です。
      すいません出たことがないのでわかりません。
      運動会が年に三回あり楽しいです。
      のびのび楽しそうなので気に入りました。

園庭が広く大きなグランドが目の前にあり、たくさんの行事ごともあったりして子供たちも、のびのびと成長出来ます。
      元気で明るい子を目標に、本当に子供たちがのびのび明るく過ごせるようにとちゃんと考えているとおもいます。
      園の先生全体が礼儀正しくて、明るくてとてもまとまりがあるとおもいます。行事ごとには本当にみなさん熱心でびっくりします。
      自然との触れ合いが多くあり、年長になると、ひらがなや、英語も教えてくれます。預かりは平日も、長期の夏休み、冬休み、もちゃんと考えてありとても親にとってはたすかります。
      時間ごとにきちんと玄関の鍵がかかってあり、きちんとしていますので、安心です。暗くなると園舎の周りは外灯もあります。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配ないとおもいます。車がない方でもバスも近くに通っていますので行事があるときでも安心です。
      父母会事態はほとんどありません、たまに参観の後にママランチがある程度です。
      運動会が年に3回、遠足、あとは季節ごとの行事です。
      子供がのびのびと楽しく過ごせそうだったのできめました。

園の大きさがとても広く子供たちが遊ぶ体育館や、園庭も大きいのでのびのびと過ごすことができます。お弁当も一週間に二回と少ないのでありがたいです。
      子供達には、色々な面で意欲をつけ元気で明るい子を目指し日々体験を重ねて欲しいという方針をもっています。
      とても明るい先生が多く、行事も熱心に取り組んでくれてとてもいい先生方だとおもいます。園での子供の変化などもきちんと知らせてくれるので安心することができます。
      普段の預かりと長期の休みの預かりもあり、そして教育内容もきちんとしているのでありがたいです。年長さんになると、ひらがなや、英語なども教えてくれます。
      朝、帰りのお迎えの時間がきちんと決められていてそれ以外の時間は、玄関にかぎがかかるようになっているので安心です。
      のどかな場所に園があるので、危なくないですし、バスも通っていて車がなくても行きやすいです。
      父母会は特にありません。
      運動会は年に三回、遠足,誕生日会,お遊戯会などがあります。
      園の感じが良く、こどもが楽しく通えそうだったのできめました。

昔ながらの教育方針ですが、厳しさの中にも優しさがあり子どもたちがのびのびと通える教育をして下さってます。また園庭が広かったり山があったり、様々な動物がいて自然に沢山触れる事ができます。
      方針が、豊かな自然に囲まれた中でのびのびと友達と元気に遊び、心身共にたくましく健康でおおらかな子どもと有り、自然の中でしっかりと心と体を育てようという理念をもっています。
      園に顔を出すと先生方の明るく元気な挨拶が聞こえてきます。先生方のふんいきも良く子育ての悩みもしっかりと聞いてくれみなさんとても熱心に子どもたちをみてくれています。
      年中になるとピアノ教室、体操教室、英会話教室と選んで受ける事ができるようになり、また冬になると園庭の山に氷の滑り台が登場。サッカーなどもあり、心身共に色々教えてくださいます。
      セキリティは時間になるとしっかりと施錠をし玄関横に職員室が直ぐにあり不審者が来ても直ぐに対応できるようになってます。また、園庭と園舎が道路一本挟んで離れていますが、先生がかならす2、3人達子どもたちの安全を確保して下さってます。
      自然の中に幼稚園がありますが、バスが充実しており広い範囲ではしってくれているのでとても便利で不便に感じることは少ないです。
      分かりやすく話しやすい雰囲気でとても良い。
      春、秋、冬の運動会。生活発表会、遠足などがあります。
      自然の中でのびのび通わせたく理想通りだったので決めました。

2014年07月投稿
      園児がいっぱいいるマンモス幼稚園です。園庭も山と合体したような感じで子供たちは楽しそうでした。昔っぽい幼稚園でのびのび元気にって感じがします。イベントも多いのでいい思い出もいっぱいできますよ。
      小難しい理念は忘れたが、園児が多いので自然に友達がいっぱいできて家に帰ってきてから楽しそうに友達の話をする我が子を見ているとこの幼稚園で良かったなと思った。
      先生方は皆さん明るく元気な方ばかりです。イベントのときはさらに元気です。指導能力等に関しては比較対象がないので一概には言えないが子供達が楽しそうに授業しているのを見るといいと感じます。
      英語の授業で外国人の先生がきてました。参観日で見たのだが面白かった。体力もどんどんついて行きます。園庭凄いので。
      体育館は園児の数の割には少し狭く感じる。園庭は山と合体していて最高です。園内の施設は特別綺麗とは言えないが汚い訳でもない。まあ普通です。
      住宅地の中にあり、交通の便はいいとは言えない。通園バスは結構広範囲まで動いてるようです。幼稚園に通じる歩道が狭くちょっとおっかない。
      担任からの園児の現状の報告など。
      運動会 遠足 芋掘り 大根抜き 運動会年に3,4回あります。
      距離、費用のバランスが良かったなので

2020年09月投稿
      1学年4クラスある大きな幼稚園なので、色々順番待ちすることも多いせいか、園児がきちんと並んで行儀がいいなという印象です。幼稚園の方針は、遊ぶときは思いっきり遊んで、頑張るときはちゃんと頑張るという感じがします。コロナウイルスの影響で色々できないことがありましたが、対策も充分とってくれていますし、行事も密にならないよう規模を縮小してやってくれています。運動会は学年ごとに時間をずらして開催し、短い時間でしたが、自分の子の競技を次々と見れたし、場所もいつもより余裕があり、よかったと思います。よく考えていただき感謝しています。
      おもいっきり遊ばせてくれる幼稚園です。幼稚園には山があり、そこの遊具で遊びます。夏は園の屋上のプールの他に何ヵ所も水遊びできる場所を作ってくれるので子供達はとても楽しみにしていました。秋は山で落葉や栗やどんぐりを拾って遊びます。冬は山に氷の滑り台を作ってくれます。
      先生はとてもしっかり指導してくれてるように思いました。運動会や発表会の指導も熱心ですし、たくさんほめてくれたり、悔しいと思う気持ちを教えてくれました。作ったり、作戦を練るときは、正解を教えるのではなく、「どうしたらいいと思う?」と先生が一緒に考えて子供の意見を引き出してくれていました。園で心配なことがあったときは、電話で様子を教えてくれるので安心しました。ベテランの先生も若い先生も子供のことが好きなんだなーという印象を持ちましたし、プロ意識も高いと思いました。子供も先生が大好きで家でも先生のことをよく話してくれています。2020年度は先生の人数が足りず、年少が4クラス分の人数がいるのに無理やり3クラスになってしまったところだけは、不信感がありました。新しい先生も何人か入ったみたいなので次年度は改善されていることを願います。
      年中からひらがな、年長からメロディオンを教えてくれます。不定期で年中からリトミック、年長から英語もあります。年中から人前で話す練習として、ニュースを持っていき発表します。うちの子もはりきって取り組んでいました。年長はサッカー大会も力が入ります。三日間にわたり開催されて盛り上がります。保育終了後 習い事教室もあります。(年中、年長)英会話、ピアノ、体操教室
      満足ですが、入口は施錠されてない時間が多いです。園の建物はきれいで広々しています。グラウンドも幼稚園の中では広いほうだと思います。
      地下鉄駅からは遠いです。敷地内に山や園庭や畑があり、動物も飼っていて、駐車場も比較的広いので車で迎えに行くときや参観日は楽でした。
      茶話会が年に1度あります。参観日の後にランチ会があり、参加は自由です。私は下の子を連れて参加して大変でしたが、そこでお母さん方と顔見知りになれたことはすごくプラスになったと思います。
      運動会が春と秋(午前のみ)と冬(午前のみ)あります。遠足、金魚すくい、いもほり、おみせやさんごっこ、おゆうぎ会、クリスマス会、もちつき、豆まき年長はお泊まり会、サッカー大会(2020年度はできない行事もありました)
      朝預かり 午前7時50分~8時40分 100円保育終了後 30分100円 午後6時まで春 夏 冬休みもやってます。月~金
      満3歳児クラスがあったのでこの幼稚園に決めました。3歳の誕生日を迎えた翌月から、バスで通いました。すぐに慣れて毎日楽しいようでした。あとは、外遊びが好きなので、自然がたくさんある幼稚園でたくさん遊ばせたいという思いがありました。

総合的に通わせて正解かなと思います。
      もう少し学習面、体面で考えると違う円の方がいいかもしれませんが、楽しんでカヨエル園かと思います。
      とてもいい園です。のびのび育てたい方には合っていると思います。教育方針もしっかりしています。
      厳しすぎるところがありました。厳しいだけでなく、個人にあった接し方をして頂けたら嬉しかったです。
      いい意味でも悪い意味でものびのび教育してくださっています。
      もう少し学習面で伸ばしていただけたら嬉しいです。
      防犯対策もきちんとできていると思います。。正門以外鍵がかかっており防犯面でも安心です。
      場所は少し分かりにくいですが、遠くまでバスが出でおりますし、駐車場も広いので通わせやすいかと思います。
      入園、進学時に茶話会があります。
      その他は目立った父母会はありません。
      運動会が年に3回あり、とても盛り上がりますし、楽しいです。
      延長保育や休日保育は利用していませんでしたが、延長保育は、短時間ならお金がかからないなど、助かりました。
      近くに住んでいたのが決め手でした。
      受け入れ人数が多かったので、すんなり入れるのも理由の一つです。
      特に意味もなくそのまま進学しました。

保育終了後英会話、体操、ピアノなどの習い事も出来るし、卒園した後でも通えるので習い事にも充実してます
      子供達がのびのび出来る幼稚園
      行事もたくさんあって楽しい幼稚園でした
      山もあって運動にはもってこい
      子供一人一人の個性を活かせるように努力してくれる先生達でした。
      新任の先生もベテラン先生もいい
      年中さんから文字を練習したり絵も行事毎に書いてました。
      粘土遊び、おままごとなどなど
      全教室に空気清浄機が置いてある
      インフルエンザにならないように手洗いうがい、アルコール消毒なども
      バス通園もあって便利
      徒歩通園でも家の近くまで送ってくれるので安心していられますよ
      運動会(春、秋、冬)、お遊戯会、もちつき大会
      クリスマス会にサンタさんが来たり、プレゼントももらえる
      3時から、延長で30分毎に100円です。
      家から近くて延長保育もあって山で遊んだりできる事が魅力的でした
      市内の小学校
      特になし

自分が住んでいた所までバスがきてくれるし園庭も広く先生たちも皆、熱心で優しい方が多く安心して預けられる園だったから
      元気でたくましい、そんな子になれるように、本当にしっかりした園で、のびのび成長させてくれてありがたかったです。
      少し年配のベテラン先生が多く、いつも、安心して預けられるしなにより、園が広く、園庭には、栗の木がある。
      保育は、のびのびと、そして元気に子供が楽しくいられ、行事もたくさんあり、春、夏、秋、冬と親も子供達と一緒に楽しめて良かった
      そんなに多くはなかった。参観日の日だけ、帰りに、日頃お世話になってるクラスのママで集まってランチぐらいはありました。
      イベント行事は、春、夏、秋、冬と色々あり、運動会は、三回ありました。
      子供がのびのび成長できそうだし、なにより、先生達がベテランで自分には、安心して、預けられたので

一番の魅力は園庭の広さ。一山あります。子供はそこで遊びます。札幌なのに自然と触れ合える環境です。動物も買っていて、年長になると世話の係になることもあるようです(我が子はならなかったですが)動物はエミュー、うずら、サル、ウサギ、アヒル、犬などなど。入園する際、見学に行ったときはとても自由で子供がきちんとした色々なことが身につくか心配な面もありましたが、通ってみるときちんと学習面も人とのコミュニケーションもキチンと教えてくださいます。ただ、生徒数が多いのですべての子供に隅々まで目が届くか?というとそうでもないと思います。
      自然の中で遊ぶことから、色々なことを学ばせようとしています。 他の園にはない自然が特色かと思います。
      先生同士の仲も良く見えます。助け合って話し合って日々指導してくれていると思います。先生たちは、みんな明るくて元気です。
      英語、メロディオンの指導もあり、思っていたよりも充実していると思います。どんな指導内容でも子供が楽しく、という基本姿勢があります。
      園が広いし、しかも自然ないっぱいなので、そこの面は気になります。 カメラがあればいいなと思います。
      住宅内にあるので、バス停や地下鉄などが近いとは言えません。ただ、他の園より駐車場はとても広いと思います。車を乗る方であれば問題ないと思います。
      組の代表者の集まりはあります
      年3回の運動会、親子遠足、お遊戯会、サッカー大会、餅つき大会、クリスマス会、毎月誕生会、などなど多いです
      子供が気に入って、自分で決めました

2020年04月投稿
      子供が楽しい幼稚園生活であったと思っていること、幼稚園生活の外遊びの時間があったから、現在も元気に外で遊ぶ事を楽しめていることの2点です。
      屋外での遊びに時間が多く確保され、元気に、友達と仲良く遊ぶ子供に育ちました。園でサッカー大会などイベントも多く楽しい幼稚園生活を送れたと思います。
      始動熱心な先生もいるが、生徒をなかなか叱れない、指導できない先生もいるようです。
      お遊戯会での取り組みや、通常の生活の中で、いも植え、いもほりなどがあり、生活の中で様々な事の理解をしている。
      玄関自動ドアの時間設定などがあるが、園内の先生は女性が多く、男性の先生は送迎バスの運転で外出してしまう為、万が一の時には女性のみで対応せざるを得ない為。
      周辺の道路が狭く、交通量が多い事と、周辺の歩道にガードレールが無いので、お迎えの車などが多い時間帯は危険である。
      入園からの最初は自己紹介ですが、その後は係関係の打ち合わせです。
      運動会が夏と冬にあります。年中からサッカー大会、12月にお遊戯会、年長はお泊まり会など他にもイベントは多いです。
      14:30頃までで15時には帰宅しています。延長は希望者に対して有料で対応だったと思います。
      学習より、元気に活発な生活を送れるような園であった為、自宅からの通園が徒歩で可能であった為。
      ありません。
      ありませんでした。
      自宅から徒歩通学が可能で、友達も多く進学する公立小学校を選択しました。

ほかの幼稚園だと入るのが厳しいようですが、くりのみは来るもの拒まずといった感じなので入園時は楽でした。先生たちが頑張っていることがよく分かります。他の幼稚園よりイベントは少ないのかなと思います。
      外遊びができるときは多く外で遊ばせてくれます。園庭が大きく自然いっぱいなので逞しい子になりそうです。イベントの時は先生たちが一生懸命頑張っている姿がよく分かります。
      優しくするだけではなく悪いことをしたら叱ってくれますし助かります。最初のころはお電話もしてくれて園内での子の様子を教えて下さり嬉しかったです。
      外遊びやお遊戯、歌や教室で行う作業をバランスよくやってくれていると思います。子供が帰ってきてからこんなことをしたと報告してくれるので楽しんでいるのだと思います。
      詳しくはよく分かりませんが、園児が登園したあとや、バス通園児が帰宅したあとは決まった時間で施錠しているようなので安心だと思います。
      子供はバスで通園なのであまり関係ないですが、坂が急な場所なので参観やイベントの日は少し幼稚園まで行くのが疲れてしまうときもあります。バスの時間も南平岸~平岸7条はあまり多くないので徒歩だと辛いです。
      父母会はよく分かりませんが参観懇談日は子供の授業を見て、そのあと親と先生でイベント事などの確認をすることが多いです。
      1番力を入れているのは夏の運動会かなと思います。毎月誕生日会もあってその日はお菓子を食べれるということで子供たちにも嬉しいイベントだと思います
      延長保育も休日保育もやっているそうですが、利用をしたことがないので詳しく分かりません
      いまは保育料無償化なので関係ありませんが、保育料がほかの幼稚園より安かったので決めました。

子ども達は園庭が、広いのでいつも外で遊んでいた。 ふゆも雪遊びができる 夏は屋上にプールが、あるので暑いはプール遊びもできる 運動会は年2回あり子どもたちの頑張っているすがたがみれる
      子どもらしく遊べることがなによりという幼稚園です。 子どもたちものびのび過ごせる幼稚園です
      先生はベテランさんから新卒まださまざまですが子どもたちには優しく気さくな性格の先生たちです
      お天気の良い日は外で遊んでいることが多いです。年長さんになると英語の授業もあります。 放課後はリトミックなどの習い事もできる。
      園庭は広く子どもたちはのびのび遊んでます。 セキュリティは幼稚園じたいは鍵がかかっているので安心です。
      幼稚園行事の際には駐車場もありますの行事の参加も安心です。近くので老人ホームに行ったりしていて地域の人たちも優しく見守ってくれている
      父母会など参加はほとんどありません。 月1で参観日がある程度で親が何かすることはありません
      運動会が夏休みとあきにあります。 綱引きや玉入れがあります。 冬も雪中運動会があり先生手作りの氷の滑り台を滑り滑ることができます
      8時から預け類ことができます。保育時間は14時までですがその後は延長保育で1時間100円で18時までです
      家から近いことが決めてでしたが毎日外で遊んだりと子どもには良い環境でした
      入園試験などは一切ありません
      市内の公立小か
      ほとんどが、公立です

自然が豊かで活発な子が育つ。また父兄参加のイベントごとが多く、子供の通っている環境を間近に知ることができる点が良い。
      運動会など、健康を意識した教育理念が定着しており、親の目線からみても安心して預けられる。
      ハキハキと、子供の意見に流されず、自分の教育方針をしっかりと伝えられる先生が多く感じる。
      定期的な父兄参観、父親専用の運動会など、イベントが多くて、普段忙しい人でも子供と触れあえる機会が多い。
      地形的な面もあるが、不審者が入ってきた際は目立つ環境にあり、園庭も広いためセキュリティは高いと感じる。
      少し通いづらいのが本音。また、道が狭いためイベントの際は渋滞になってしまう点がネック。
      一度も参加したことが無い為詳細はわかりません。
      一度も参加したことがないため詳細はわかりません。
      基本的には10時から17時までで、延長保育などはないと思います。
      期中での入園となった為、くりのみの幼稚園しか空きがなかった為。
      特にぬし

とにかく園庭が広く、伸び伸び幼稚園です。 子供らしく遊ぶ、そんなイメージです。 字の練習などのお勉強はしないようなので、そういうのを希望される場合はフォローが必要かもしれません。
      外でたくさん遊ぶ、動物や自然と触れ合う。 そういったことがなかなか出来ない部分で、先生がフォローしてくれます。
      ほぼ若い先生ですが、お姉さんのような立場で元気に明るいです。なかなか馴染めなかった時には毎日様子を電話で教えてくれました。
      英語の先生とすごす時間はあるようですが、体操や少しのお勉強などはないので、そこが充実したらもっと良かった
      頻繁に集まることもないです。大掃除も出来る人が手伝いに参加するなど、働いている方も多いようなので、気にならないのではないでしょうか。
      参観は多くある気がしますが、日程のうちどの日でもよかったりするので、大変なイベントはないと思います。
      以前住んでいた地域ではありえない広さの園庭。 今まで体験出来なかった自然の中ですごすことが出来そうだったから
      途中入園だったからか、園内を見学しながら先生や園長先生とお話しして終了。 慣れてるから大丈夫ね、と言われたので様子は少し見ていたのかもしれません。
      本格的なことはないかと思います。伸び伸び幼稚園なので。

園庭は広く子どもは毎日外遊びができます。
      子どもたちは毎日楽しく遊べて四季を通して外遊びができます。
      なつはプールに秋は栗拾いふゆには氷の滑り台もできてます
      子どもが子どもらしく元気に過ごせるように取り組んでいると思います。また運動会などのイベントを通して協力することなども学べています
      せんせいはベテランと新人にわかれていて新人の先生は頼りなく感じます。またベテランの先生の様子ばかり気にして子どものことまであまりよく見てくれていない気がします
      ただ毎日外で遊んでるだけなのであまり教育にはちからは入れていないようにかんじました。遊ぶだけの幼稚園です
      父母会はほとんどありません。月に一回参観日があり子どもの様子などはその時に見れます。あまり親同士の繋がりはもってほしくないという幼稚園です
      イベントは春と秋に運動会があり冬にも雪中運動会があります。そのほか餅つきや年長さんにはサッカー大会などもあります
      家から近く通いやすかったため。そのほか親の幼稚園の参加などもすくなく保育料もほかの幼稚園より安かったため
      公立小学校

北海道札幌市豊平区の評判が良い幼稚園

札幌くりのみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、札幌くりのみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
札幌くりのみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

美晴幼稚園