みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園札幌愛珠   >>  口コミ

認定こども園札幌愛珠
(にんていこどもえんさっぽろあいたま)

北海道 札幌市東区 栄町駅 / 私立 / こども園

認定こども園札幌愛珠 口コミ

(25) 北海道保育園ランキング 559 / 998園中
    2021年05月投稿
      将来設計がしっかりとしていて良い教育を受けられる素晴らしい環境が整っているので大変いいと思います!立地のとこでマイナスに評価した大通りに面してないことは万が一子供が外に出てしまっても事故に会う機会は少ないと思うのでいいと思います
      子どもの基礎教育がしっかりとしていて将来のことも礼儀正しくなれるように安心して任せることができます! 本当にここにしてよかったと思っています!!
      先生は真面目ながらもユーモラスな子供を楽しませる才能のある人が多いです!教育にも凄い熱心で安心して任せられます!本当にここにしてよかったと思ってます!
      ひらがなの読み書きの練習をしたり遊ぶ時は遊んだりとしっかりとしてるのでいいと思います!ほんとにここにしてよかったと思ってます!
      施設自体も二階建てで広く、園庭もサッカーができる程広くて過ごしやすい環境だと思います!本当にここにしてよかったと思ってます!
      車通りの多い道に面しておらず入り組んだところにあってあまり行きずらいです。公共交通機関もあまりないので車での送迎がおすすめです
      月に1回あるかないかで実施されています。親同士の子育てに関する交流も良いと思います!
      運動会は中学校のグラウンドを借りてやったり結構本格的にやっているので十分楽しめます!
      8~16時が基本になってます 延長保育は基本的に18時までです
      家が近くて、子供の教育がしっかりしてそうなとこを探してたときにこの幼稚園を見つけました!
      幼稚園の時に仲の良かった友達がそこに行くと言ってたのでそこに決めました
    コロナが流行し始めた時にはもう卒園していたのでよく分かりません。

一番大切な愛情や優しさ、人に対する思いやりなどの心を育てることに力を注いでくれる先生達がいます。帰るときには毎日、必ず先生がぎゅーっと一人ずつ抱きしめて送りだしてくれます。園に行っても、子供達がとても良い意味で落ち着いて安心して伸び伸び好きな事に打ち込んでいます。乱暴な態度や言葉遣いなどほとんど見られません。
      子供達が幸せになることを掲げています。縦割り保育なので、自然と小さい子への思いやりなどが、兄弟がいなくても育ちます。
      愛情を持って、一人一人と向き合って、日々関わってくれています。よそのクラスの子のことも先生方は把握している様子で、子供は担任だけでなくよそのクラスの先生のことも知ってて、違うクラスの先生も声を掛けてくれます。
      保育園と併設しており、延長保育もあります。幼稚園後も、サッカーや英語、ヒップホップなどのスクールがあります。
      家庭的な園のため、敷地はこじんまりしててあまりひろくありません。そのため、公園や散歩によく連れて行ってくれます。
      駐車場が狭く、行事の時などは公共機関を利用しなければなりません。近くにバスは通ってます。
      月一回の茶話会や、園での講演会などがあります。そこでお母さん同士のコミュニケーションが図れます。
      運動会、発表会、遠足(動物園、徒歩遠足)、いも掘り、プールレッスン、お泊まり会、クリスマス会、もちつき、雪中運動会など
      家庭的な雰囲気で一人一人を見てくれそうだったこと。おもちゃが外国製の指先をたくさん使うようなおもちゃがたくさんあったこと。
      園長先生との面接。受験ではなく、子供の遊んでいる様子を見る感じでした。

知育おもちゃが豊富。園内に給食室があり手作り感のある温かい昼食がとてもいい。園児が育てている野菜も調理して出してくれる。
      縦割りクラスで自然とそれぞれの学年に合った役割分担ができるようになっている。重点を置いていて、体を使うプールや体操、頭を使うカードゲームやボードゲームなど種類豊富
      物腰の柔らかい先生が多い。それでも叱るときはしっかり叱ってくれる。園児の兄弟の名前も覚えてくれて行事のときに会ったりすると声をかけてくれる
      年中からサッカー教室、英語、ダンスなど保育時間外にやっている。園内での活動なのでお迎えだけいいので親はとても楽。子供も友達と一緒の活動は楽しそう
      園に入る際はネームプレートをつけ、入り口で名前と用件を記入。防犯カメラなどはない
      地下鉄からは少し遠い。バス停は近いがあまり使用している人はいないようです。ほとんどが徒歩か自家用車を使用している
      数カ月に一回の茶話会、年末の謝恩会
      運動会、バス遠足、徒歩遠足、クリスマス会、発表会
      小規模の幼稚園で家庭的

園児数に比べ施設の規模・先生の人数が少ないように感じます。園庭も広くはないので、全体での行事の際は近くの大きな公園や小学校の校庭を利用します。バスでの送迎範囲が広く、近・遠距離にかかわらずしっかりカバーされています。給食のメニューも豊富で子が楽しみにしていました。週に一度はお弁当の日があります。
      上の子が下の子の面倒を見る、という縦割り方針です。入園時に年長さんの「相棒」が決まり、一年間行動を共にする方法は上手に世渡り出来る子には良いのでしょうが、少々対人面で無器用な子には難しいと感じました。
      何事も一生懸命ですし、入園して間もない頃から顔と名前を覚えて下さり、送迎時も名前を呼んで挨拶して下さいます。
      年間カリキュラムに沿った教育をして下さいます。細かい部分ですが、絵本の読み聞かせや寸劇等の遊びの場では子供目線ではなく、「やるべき事をやっている感」が感じられました。
      正面玄関横に受付部屋があり、来訪時必ずチェックがあります。送迎時もあらかじめ登録されたパスカードを提示しないと子の受け取りが出来ないので、しっかりルールづけられていると感じました。
      駅・バス停からは遠いのですが園バスルートが充実しているので問題はなかったです。住宅地の中なので初めて来訪される時は分かりづらかったです。
      担任の話はありますが、役員の保護者が主に進めていました。
      劇・歌等の発表会、遠足、菜園収穫、運動会、誕生会、ひな祭りやクリスマスなどの季節行事
      最も自宅から近かったためです。

家庭的な温かいぬくもりを感じさせてくれるような幼稚園です。先生も子供達も優しく、思いやりや共感など人としての大切な部分が育ちます。
      縦割り保育なので、自然と小さい子に対する思いやりが育ちます。また、小さい子は、お兄さん、お姉さんに憧れ、自分が年長さんになった時に同じように優しく接したり頑張ります。
      子供達に寄り添い、自分のクラスの子だけでなく、全体の子供達をきちんと見てくれています。帰りには、一人ひとりぎゅっと抱きしめ、大きな愛情で包んでくれています。
      子供の興味を大切に、先生主体ではなく、子供と相談した内容を保育に組み込んでいます。サッカーやヒップホップ、英語のサークル活動もやっています。
      こじんまりとした施設ですが、その分、先生方の目が園児に行きとどいており、朝は、玄関で園長先生がお迎えしています。
      駐車スペースが小さいので、行事などでは公共機関を使わなくてはなりませんが、バス路線の近くなのでさほど困らないかな。
      茶話会、保育園の園長先生の講演会
      運動会、お泊まり会、徒歩遠足、いも掘り、雪中運動会など
      温かみのある家庭的な雰囲気と、外国の良質なおもちゃをとりいれていたところ

北海道札幌市東区の評判が良い保育園

認定こども園札幌愛珠のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園札幌愛珠の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園札幌愛珠はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園かすたねっと
私立 / 札幌市東区 栄町駅
認定こども園しらゆき夢