みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園安平町立はやきた子ども園   >>  口コミ

認定こども園安平町立はやきた子ども園
(にんていこどもえんあびらちょうりつはやきたこどもえん)

北海道 勇払郡安平町 早来駅 / 私立 / こども園

認定こども園安平町立はやきた子ども園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 441 / 998園中
      子供もこども園が楽しいみたいで、総合的に満足している遊具からセキュリティまで設備もしっかりしているため安心して子供を任せられる
      先生方が子供たちをしっかり見てくれているし設備もしっかりしている動物にもふれあうことができる
      子供たちをしっかり見てくれているし、子供たちからの評判もいい知っている先生もいるので話しやすい
      挨拶やコミュニケーションなどきちんと教えてくれているのでとてもありがたく思ってます
      指紋認証など防犯にも力を入れていてしっかり対応しているだめ安心して子供を任せられる
      わりと近場にあるので送迎しやすい周りには自然も残っているので散策など子供が喜んでいる
      あるらしいけど行ったことがないためわからない
      運動会や発表会などがあり、子供は楽しんで参加している
      延長保育は使っていないので詳しいことはよくわからない
      自宅から近く通いやすく、セキュリティがしっかりしているためこの園をえらんだ

遊具がたくさんあります。 先生の数も多いので、安心感があります。
      年間通じてイベントも多く、子どもも楽しく通っています。
      幼稚園のママカフェなど情報共有の場所もあり良いと思います。
      仏教の教えがあり、朝のお祈りとかご飯前のごあいさつがあって良いと思います。
      子どもの事を考えてくれているように感じます。
      子育て経験ある人が多く、色々と相談にのってくれます。
      若い先生も面白く子どもたちもよろこんで通っています。
      他園との
      交流があり、様々な体験をさせてもらえるから。井戸や水遊びがたくさん出来るところや、山登りなど自然いっぱいな体験もたくさんできるから
      今年から発足したので、まだ主にわかりませんが、夏祭りや運動会のお手伝いなどがあるようです。希望者、または園からの推薦などで、役員が決まっているようです。
      夏祭りや運動会、発表会などがあり保護者も参加して楽しく過ごしています。子供が楽しめるないようですよ。
      近くの園がここだけだったからという理由です。
      しかし、子供が喜んで通っていますので親としても満足しています。
      試験は特にありません。
      面接があるくらいです。
      うちは、保育園に通わせているので詳しい試験もなく入れました。
      子供の、通う園は、試験は特にありません。

当時は今とは随分と変わっているようですが、室内遊びも外遊びも先生たちやお友達と楽しくしていました。お迎えの時など、担任の先生をはじめ、園長先生とも気軽にお話することができ、ちょっとしたことも相談できたので安心できました。
      私ははだし教育がとっても気に入っていて、子供たちの健康面にもいい影響があったのではないかと思っています。
      なかにはむらのある先生もいらっしゃいましたが、ほとんどの先生方が毎朝明るく元気に、子どもとも親とも挨拶で迎えてくださって好感が持てました。
      私はとにかく遊んでほしいと思っていたので、特に気にしていませんでしたが、幼稚園の方の保護者の中には、学習面でもっと力を入れてほしいと思っている人もいたようです。
      子どもの数に対して、先生の数が足りなかったのか、子供に目がいき届いていない時間もあったように感じました。
      ある地域以外の子供たちはバスに乗れないので、歩いて通わなければいけない子供たちは、公共のバスなども不便が悪いのでとても大変そうでした。
      父母会というのは特にありませんでした。公開保育のあとの最初の懇談会で自己紹介する程度でした。
      運動会、発表会、クリスマス会、お誕生日会、餅つき大会、お泊り保育(年長のみ)など
      通える中でここだけだったので。

遊びを充実している園です。遊具もたくさんあり、特に馬を飼っていて、乗馬をさせてもらえます。 親子参加のイベントも多彩にあり。親も子育てについても学べます。
      経営母体が、お寺という事で、仏教の教えも取り入れており、座禅など礼儀や姿勢なども教えています。
      たくさんの先生がおり、また子供の状況も把握して挨拶してくれるので、子供も安心してなついてくれています。
      遠足や園外保育、園庭など、基本外で遊ぶ事が多く、子供も日に日にたくましく育っているような気がします。
      玄関には、防犯カメラや指紋認証ロックなど、セキュリテイにも力を入れていると思います。
      周りに小学校や中学校があり、公園も複数あります。 なので、子供同士知り合いになれるなど環境はいいと思います。
      園庭遊具を作ったり、運動会やお祭りなイベントの手伝い、講師をよんでの講習会など、 いろんな経験や子育ての勉強にもなります。
      運動会や発表会、祭りなどがあり、特にまつりはチケットを作り、親が店を設営してちょっとし、親子でお店屋さん的な感じで楽しめます
      保育時間は7時から6時までと、長く預けられます。土日も事前に申し込めば預かっていただけます。
      町営から民間に経営が変わり、カリキュラムや行事などすごく充実になりました。 特にこどもが毎日、早く行きたいというぐらい、楽しめています。
      入園試験はありません
      特にしていません
      町内の公立小学校

北海道勇払郡安平町の評判が良い保育園

認定こども園安平町立はやきた子ども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園安平町立はやきた子ども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園安平町立はやきた子ども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園厚真町こども園つみき
公立 / 勇払郡厚真町 早来駅
認定こども園おいわけ子ども園
私立 / 勇払郡安平町 追分駅
宮の森認定こども園