みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  当麻幼稚園   >>  口コミ

当麻幼稚園
(たいまようちえん)

北海道 上川郡当麻町 当麻駅 / 公立 / 幼稚園

当麻幼稚園 口コミ

(4) 北海道幼稚園ランキング 365 / 642園中
      家では経験出来ないことを、いくつも経験させてくれます。
      生活リズムも、マナーも、幼稚園で学んで来ていると感じます。
      園長先生が、父母会の意見交換に立ち会われ、現場の意見交換にも積極的に参加してくださり、長い目で色々考えて下さって、日々改善してくれています。
      一人一人をきちんと見ているように感じます。
      若手も加わり、先輩先生がそれをサポートする形になり、すごくお互いの先生方が高めあっているように感じます。
      報告が密なので、いつも助かっております。
      先生方にも、質問や相談をしやすいです。
      変化があると、即親にもわかるのが、安心できます。
      行事の前後に会議を開き、しっかり準備し、しっかり反省し、改善しているかと思います。
      先生方と父母会の距離も近く感じます。
      毎年、トレンドも取り入れた子供にも大人にも楽しめる行事ばかりで、うれしく思っております。
      先生方の思考をこらした創意工夫が、感動します。
      近い
      自分自身も通った
      通わせやすい
      友人も多い
      幼稚園であるということ

先生方に安心して預けられ、何でも話せる信頼できる先生方です。
      ただ保護者の心ない言葉や態度に、こちらも嫌な気持ちになる場面がありました。
      ですが、先生方はプロなので園全体を通して、とても良い雰囲気でした。
      園長はじめ、常に外部から見える方針になっている様に思います。園児のちょっとした変化にも直ぐ対応、保護者へ連絡してくれる、園児個人を大切に保育を行って頂き、卒園後も感謝しています。
      先生方は明るく、保護者目線で保育して下さり、じっくり子供達に関わって下さる。やっては行けない事やルールも全体を見て園児に伝え、園児も先生方の話を聞いて理解しているので、安心して預けられました。
      園では自然に触れ、春夏秋冬を感じられる行事や工作絵画、その様子を通信で発信して頂いて、先生方も園児達も伸び伸びと幼稚園生活を送っていました。
      古い施設ですが、避難訓練も行事予定に入っており、交通安全にも力を入れて、交通安全指導者の方を招き、実際に外へ出て横断の仕方を教えて頂きました。防犯、交通、災害時の対応対策について、しっかりされていると感じます。
      家からは車で送迎が主でした。園バスがあったら便利だと思いました。冬は雪の量も多く、園付近の駐車場も狭く送迎に困りました。
      役員会は仕事されている保護者が多く、なかなか全員出席とはなりませんが、子供達と保護者を元にイベントを考えていました。
      イベントは行事予定に組まれていますが、年々内容の濃い物や、例年通りでも園児達が楽しく伸び伸びと楽しめる内容にしてくれています。お誕生会や親子遠足、生活発表会など、3年間の成長をダイレクトに感じられ大変感動できます。
      預かり保育の充実、一時預かりも行っているので、どうしても定時で迎えに行けない場合のみのルールに沿って利用させて頂きました。助かりました。
      保護者の送迎できる時間帯で、子供が入学するまでの間の大事な3年間を幼稚園で培って欲しかったからです。
      公立小学校

資格をとにかく徹底して欲しいです
      教諭は、四大卒で守って欲しいです
      保育士わくも、保育士でやって欲しいです
      指導者の質が下がりがちです
      最近では、短大卒の採用により、質ががた落ちしていて
      みていられません
      教諭というのは、四大卒と思って信用して通わせていました
      あの頃は、今はそうじゃない先生もいらっしゃり
      保育士わくにも、無資格の方が数名いらっしゃることも、わかり、残念でなりません
      なかのことが、わかりにくいのが難点
      伝え方が内容のうすい内容で伝わらないです
      改善して欲しい
      誰が入っても、気づいていなさそうな感じはあったかもしれません
      怖かったかも、しれません
      これだけは、良かったです
      当たり前ですが、近いし
      良かったです 良かったと思います
      感謝申し上げます
      あまりないというか、父母会の意味がよくわからない
      式典
      遠足
      運動会(夏と冬)
      夕涼み会
      謝恩会
      忘れました
      預かり保育は17:30まで
      第1と3土曜日
      近いから
      安いから
      働いてなかったから
      何となくもあります。本当に
      公立小学校

兄弟三人通っていたので先生と顔見知りだったので何でも相談できる。子どもも楽しみで毎日通っていた。
      子どもの自発性を尊重し発表会では先生が出し物を決めるのではなく子どもたちがやりたいといった出し物をやらせてくれた。
      先生の入れ替わりがなく三人の子どもが合わせて八年間通ったがいつも変わりなく笑顔で毎朝出迎えてくれた。
      基本的には朝、登園したら勝手に遊びはじめて時間になったらみんなで朝の歌で出席確認を進めていくといったスケジュール。
      参加したことがないので内容はわかりません。
      イベントには運動会やお遊戯会があります。
      住んでいる当麻町には町立の幼稚園が一つしかないのでここしかない。

北海道上川郡当麻町の評判が良い幼稚園

当麻幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、当麻幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
当麻幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

旭川大学附属幼稚園
私立 / 旭川市 永山駅
永山太陽認定こども園
私立 / 旭川市 永山駅
認定こども園永山くるみ保育園
私立 / 旭川市 東旭川駅