みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  当麻幼稚園   >>  口コミ

当麻幼稚園
当麻幼稚園
(たいまようちえん)

北海道 上川郡当麻町 当麻駅 / 公立 / 幼稚園

当麻幼稚園 口コミ

21-2件を表示
    2018年08月投稿
      兄弟三人通っていたので先生と顔見知りだったので何でも相談できる。子どもも楽しみで毎日通っていた。
      子どもの自発性を尊重し発表会では先生が出し物を決めるのではなく子どもたちがやりたいといった出し物をやらせてくれた。
      先生の入れ替わりがなく三人の子どもが合わせて八年間通ったがいつも変わりなく笑顔で毎朝出迎えてくれた。
      基本的には朝、登園したら勝手に遊びはじめて時間になったらみんなで朝の歌で出席確認を進めていくといったスケジュール。
      参加したことがないので内容はわかりません。
      イベントには運動会やお遊戯会があります。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      住んでいる当麻町には町立の幼稚園が一つしかないのでここしかない。
    保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      家では経験出来ないことを、いくつも経験させてくれます。
      生活リズムも、マナーも、幼稚園で学んで来ていると感じます。
      園長先生が、父母会の意見交換に立ち会われ、現場の意見交換にも積極的に参加してくださり、長い目で色々考えて下さって、日々改善してくれています。
      一人一人をきちんと見ているように感じます。
      若手も加わり、先輩先生がそれをサポートする形になり、すごくお互いの先生方が高めあっているように感じます。
      報告が密なので、いつも助かっております。
      先生方にも、質問や相談をしやすいです。
      変化があると、即親にもわかるのが、安心できます。
      行事の前後に会議を開き、しっかり準備し、しっかり反省し、改善しているかと思います。
      先生方と父母会の距離も近く感じます。
      毎年、トレンドも取り入れた子供にも大人にも楽しめる行事ばかりで、うれしく思っております。
      先生方の思考をこらした創意工夫が、感動します。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      近い