みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 国際製菓専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(26件)
項目別に表示

菓子製パン科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

菓子製パン科に関する評価

製パンを沢山学べます店長やってる卒業生もいます先輩も沢山います8割を超えています沢山まなべますとってもいい学科です

就職実績は80パーセントです!!リッツカールトンやパン屋さん卒業生沢山就職してます!サポート十分です!

資格取得が沢山ありますサポート十分です合格率は8割!!全員が取得してます!大変いいサポートです!

充実してます学校で学べるせんせいの指導充実してます大変充実してます

立地は大変いいです環境も良くて最高で周辺環境がタくさんあります

とても充実してます設備が仕事現場とおなじです!最新の機器があります!

ちょっと高いですがとても学びやすいので!だとうだと思う!300万かかります!

7人しかいなかったけど楽しい学校生活でした最高でした1年間だけだけどすごい最高でした和気あいあいとしてました!

所属 菓子製パン科 ないです
製パン専科では300種類近く学びます色々とカリキュラムがあります!
ないです!
この学校・学科を選んだ理由 パンが、好きで専門学校に行きました!国際製菓専門学校は就職率もよく、志望しました!
取得した資格 色彩検定
就職先 製菓工場

2023年12月投稿
製菓総合専門士科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

製菓総合専門士科に関する評価

とても楽しそうな学校でお菓子ずくりをしたい人に凄く向いてます。お菓子を実際に作ってみるのもいいですよ

お菓子作りがとても楽しくて希望してる学校です。先生などの教え方もとても上手くて,さらに製菓,調理師,パンなどの料理ごとに先生も分けられています。

卒業すると資格がとれるのはほんとにすごいと思います。パティシエになれるようがんばります。

授業もプロの方が教えていてホントに分かりやすかったです
    とても凄くて先生も料理ごとにわけられています。

立川駅のすぐ近くなのでとても分かり安く行きやすかったです。。

実際に行ってみてもやっぱり綺麗なところでした。
    回数も料理ごとに分けられていたりしてました

学費は年に100万(確か)で
    外国に行けると思うと安いと思います

みんな優しそうな方でした。
    実際に仲良くなって遊んだりするのもいいでしょ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
テストをするといいですよ。
他にも推薦などあるのでそちらもいいのかと…
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになりたかったからです。
パティシエになって皆が笑顔になるといいですよね。
取得した資格 調理師免許、製菓免許
就職先 パティシエ

2023年12月投稿
製菓総合専門士科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

製菓総合専門士科に関する評価

一流の製菓職人やパティシエになりたいならぜひ通ってみることをおすすめする。オープンキャンパスもやっているのでいって見てほしい

先生の対応も学習内容もとてもいい
    パティシエになりたいならここに行くことをおすすめする

一人一人をしっかりサポートしてくれてとてもいいのでぜひ行って欲しい

一人一人に指導が行き渡っておりとても勉強する良い環境が作られている

駅から行きやすく交通は何も不便しなかった。立川にありかなり都会なので不便はなかった。

製菓について学ぶ良い環境が備わっている。ただ学習をするだけでなく実技など独学で学べないことが沢山あった

少し学費は高いがそれに見合った学習ができとても良い。実技などは色々なことが学べ今後に役に立つ

学習する中で友人と協力したりなど友人関係も両立できとても楽しい学校生活だった

ナッペの仕方、カフェの経営について、資格の勉強、お菓子作りの基礎などを勉強する
この学校・学科を選んだ理由 人を笑顔にするお菓子を作りたくYouTubeの製菓学校生の動画を見て私もいってみたくなり通うことになった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元のお菓子屋さんで修行をしている

2023年06月投稿
製菓総合専門士科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

製菓総合専門士科に関する評価

全部できるから大変だけど研修とかもあり楽しみながら
    学ぶことができる。卒業しても肩書きがしっかりしてる部分があります。

高校卒業資格がもらえるから別の仕事にしようとすることもできる。
    アルバイトができて経験になる。
    しっかりとした仕事を提供してくれた。

わからないことがあったらしっかり教えてくれた。
    だから難しくて止まることがなかった。

先程のとうり支えてくれるためわからないところがあると積極的に
    先生から教えてくれることもあった

駅から近くて最高。いろんな行き方で行けるためどこからでもオッケー

足りなくなるものがなく何人かで使うといわけでなく
    一人一人で作業を進めることができた。

高校からだと高くなるかもしれませんが大学で入ると考えると
    安くなると思います♪

仲間たちと話し合いをしたりすると積極的に話すため
    自然と話し合いができる。

アルコール消毒 検温
所属 製菓総合専門士科 製菓総合専門コース
製菓だけだったり、調理だったり大学後の学校もあったりします。
調理,製菓(和食,和菓子,洋食,中華)があります。
この学校・学科を選んだ理由 専門的に学べて卒業してもしっかりさまざまか就職先があり,安心できる
取得した資格 製菓衛生士資格
就職先 ホテル,ケーキ屋,パン屋など

2023年01月投稿
製菓総合専門士科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

製菓総合専門士科に関する評価

就職したい人はこの学校がおすすめです。いゃぁーいい学校ですよ。プロとかになりたい方はぜひこの学校ですよ

学校の雰囲気はとても良くてとってもいい学校です。ぜひみなさんも行ってみてください

この学校は早くも将来の夢を聞かされるので十分だと思います。とってもいい学校です。

とっても優しく教えてくれる。いゃーなかなかこう言った先生はいませんよ

とってもいいばしょです、ちかくにはせぶんがあり、そこにかいものをしています

とっても設備が綺麗で、新品ですか?というぐらい綺麗です。

材料は揃えてくれるので学費は安くはないですけど、とても楽しい学校です

結構気軽に友達と話せるので、すぐ友達ができると思われます。うん

華@卒は多発補殺卒さま卒卒査察札札相殺
調理は調理をします。日本食中華とかをやります。意外と楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 まず、自分がやりたいやつを選ぶことが大事です。やりたいのをやる
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今は中華をやっています

2022年07月投稿
製菓総合専門士科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

製菓総合専門士科に関する評価

一流の和菓子職人になりたいと思っている方にとっては通ってみて損はないと思います。また、それ以外の道も考えている方でも、とてもいい経験ができると思います。

とても良いと思う。先生方のサポートもすごく充実しているため、安心して就職活動ができる。

不満は特になく、様々な資格が在学中に取ることができ、とても役に立つ。

とても充実している。わかりやすく1から説明していただき、わからない点に関しても、丁寧に教えていただくことができる。

私はとても家が近かったため、困りはしなかったが、立川駅周辺ということで、モノレールや電車、バスなどで来ることができ、アクセスはとても便利ではないかと思う。

とても充実している。綺麗でさまざまな調理器具がある。個々が作りたいものに合わせて使い分けることができる。

私にとってはとてもお手頃なお値段だった。高すぎず自分のやりたいことができるため概ね満足である。

同じ夢を持つ仲間たちが一緒にいるため、ライバルさんもあるが、それ以上に仲間意識がとても強く持てる

所属学科それぞれで学ぶことはかなり変わってきますが、それぞれの所属学科で必要なことは基礎から、発展の部分まで詳しく学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子に興味があり、その中でも特に和菓子に興味があったため
就職先 和菓子業界

製菓総合専門士科に関する評価

なんでも出来るので、洋菓子、和菓子、(調理)、パンなど好きな事を見つけることが出来ると思います もういやです長いです。飽きました。

コロナ禍だったのでホテルへの就職は難しかったのですがサポートはしっかりしてました。一緒にお店を調べてくれたり、オススメの場所を紹介して貰えたりします。

製菓衛生師の国家試験の合格率はほぼ100パーセントです。 何回かに分けて色々な県の試験があるのですが、それぞれ県の特徴の問題の対策をさせてもらえます

分からないことを聞くと、そこだけではなくなぜそうなるのかをしっかりと説明していただけます

最寄り駅は立川駅で歩いて10分くらいです。 歩道橋があり上をそのまま通って行けるのでとても安全です

最近工事が行われて調理も出来るようになりました。 設備も多少古いところがあるのですが普通に使う事が出来て1人1つ使えるものも多いです。

あとから請求されることが無く本当に1回しっかりと払えば終わりなので楽です。

1クラスの人数が40人くらいなので仲良く過ごすことができます。また最初に合宿がありそこで仲を深める事が出来ます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒、オンラインでの講習、休校。 あとはほぼ何もしてない密でした。なんなら試食してました。アウトです
洋菓子 和菓子 パン (調理) 茶道 華道など 本来フランスへ行き、本場の事学べる (コロナで中止)
この学校・学科を選んだ理由 お菓子学びたかった。 別にどこでも良かった。 強いてあげるならフランスだった、でも行けなかった
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 お菓子の個人店へ行きました

製菓総合専門士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

製菓総合専門士科に関する評価

製菓への道を目指したいというひとには持ってこいだと思います、実習、栄養学を交えての勉強になりますので決して退屈にはならないでしょう

外見も良く人当たりの良い先生たちと楽しく過ごせました サポートも充実していて卒業までやるべき事が明確に指示されます

資格の合格までサポートして下さいます 過去問などで復習、出題予想などしてくれて分かりやすくなっています

とても充実しています クラスごとに別れ、実習が多めになっています

立川駅からシャトルバスが出ているのでアクセス面での心配はありません

製菓で必要な器具類は全て揃っています 使ったことのない器具を使うときにはわくわくしました

学費は決して安いわけではありませんが、その分充実した学生生活を送れます

女子比率が多いため男性の方は少し窮屈だと感じるかもしれません

主に製菓の歴史や実習を交えた栄養学を学ぶことに主を置いています
この学校・学科を選んだ理由 将来製菓に勤めたいと思い学校を志望しました 実家からも通いやすいです
就職先 大手企業の製菓食品販売会社

製菓総合専門士科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

製菓総合専門士科に関する評価

国家資格である製菓衛生師資格(自分の店を持つ時にあると保健所の検査が楽)をほぼ全員が一発合格できます

進路担当の先生がその子のやりたいようにやらせてくれます。また、求人もたくさんあるので選びやすい

資格取得率は9割以上です。そのためのプリントもたくさん配られます

わかりやすく親身になってくれる先生が多く、質問がとてもしやすいです

最寄り駅は中央線の立川駅です。電車通学が多いです。駅から徒歩5分くらいです

大きなショックフリーザーやパン生地をこねる用の大きな機械もあり、自分たちで全て動かせます

学費は専門学校なので少し高めです。2年コースは必修でヨーロッパ旅行に行けます

1クラス30人くらいで、一学年2クラスです。趣味の合う友人がたくさんいます。カップルもいくつか見られます

製菓衛生師資格を取得するために、1年の時にたくさん勉強します。2年次はほぼ実習です。
取得した資格 製菓衛生師免許
就職先 レストラン

製菓総合専門士科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

製菓総合専門士科に関する評価

先生と生徒の距離が近く授業、就職など様々な相談にのってくれました。就職活動も履歴書の書き方、面接の受け答えなど実際に就職が決まるまで何度も指導して頂きまふした。この専門学校に通っていたという事が私の誇りであり支えです。

学校によって求人数が異なるというが、この学校は就職担当の方の信頼もあり選ぶのに悩むくらいの求人がありました。面接などの指導も個別でして頂きました。

学科がメインの資格だったので過去問や対策問題を作って頂き何度も何度も対策をしました。そのおかげで無事全員が国家試験に合格することが出来ました。

教え下さる講師の方はそれぞれ店舗経営もされているので技術の指導だけではなく経営面についてのお話も聞くことが出来ました。

交通の便はとても良いと思います。ただ駅から少し遠いので遅刻した時には少し厄介でした。

設備は充実していると思います。生徒の着替えルーム、憩いの場が地下なので少し薄暗かったです。

食品を扱うのでそこそこの金額だと思います。入学金、授業料だけでなくその後にも何かとかかってしまったのが少し残念でした。

他の学科の人たちともいつの間にか友達になれる雰囲気でした。学園祭などはみんなで協力しあうのでより、チームワークが深まったと思います。その時に出会った仲間は今でも励まし合う仲間です。

所属 製菓総合専門士科 特になし
1年次は学科を中心に国家試験取得にむけて学びます。2年次からは実技を中心に実際に販売するものを作ります。
特になし
この学校・学科を選んだ理由 製菓衛生師の国家資格の受験資格を取得出来るため。また、先生と生徒の距離が近いと感じたため。
取得した資格 製菓衛生師の受験資格
就職先 個人製菓店

もっと見る(あと16件)

学校名

国際製菓専門学校

(こくさいせいかせんもんがっこう)

住所

東京都立川市曙町1-32-1

地図表示

多摩モノレール 立川北駅 徒歩2分

学費総額

30~345 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・作文・書類審査(オープンキャンパス・学校見学参加者については、面接を免除する場合があります)
自己推薦入試 面接・作文・書類審査(オープンキャンパス・学校見学参加者については、面接を免除する場合があります)
高校生推薦入試 面接・作文・書類審査(オープンキャンパス・学校見学参加者については、面接を免除する場合があります)

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際製菓専門学校の口コミを表示しています。
国際製菓専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際製菓専門学校の学科一覧