みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 国際製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
国際製菓専門学校
自由で楽しく、メリハリは大事に
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備4|学費5|学生生活4
製菓総合専門士科に関する評価
-
総合評価
国家資格である製菓衛生師資格(自分の店を持つ時にあると保健所の検査が楽)をほぼ全員が一発合格できます
-
就職
進路担当の先生がその子のやりたいようにやらせてくれます。また、求人もたくさんあるので選びやすい
-
資格
資格取得率は9割以上です。そのためのプリントもたくさん配られます
-
授業
わかりやすく親身になってくれる先生が多く、質問がとてもしやすいです
-
アクセス・立地
最寄り駅は中央線の立川駅です。電車通学が多いです。駅から徒歩5分くらいです
-
施設・設備
大きなショックフリーザーやパン生地をこねる用の大きな機械もあり、自分たちで全て動かせます
-
学費
学費は専門学校なので少し高めです。2年コースは必修でヨーロッパ旅行に行けます
-
学生生活
1クラス30人くらいで、一学年2クラスです。趣味の合う友人がたくさんいます。カップルもいくつか見られます
この学科で学べること |
コース・専攻
製菓衛生師資格を取得するために、1年の時にたくさん勉強します。2年次はほぼ実習です。 |
---|---|
取得した資格 | 製菓衛生師免許 |
就職先 | レストラン |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 国際製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細