みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 国際製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

自由で楽しく、メリハリは大事に

製菓総合専門士科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備4|学費5|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓総合専門士科に関する評価

  • 総合評価

    国家資格である製菓衛生師資格(自分の店を持つ時にあると保健所の検査が楽)をほぼ全員が一発合格できます

  • 就職

    進路担当の先生がその子のやりたいようにやらせてくれます。また、求人もたくさんあるので選びやすい

  • 資格

    資格取得率は9割以上です。そのためのプリントもたくさん配られます

  • 授業

    わかりやすく親身になってくれる先生が多く、質問がとてもしやすいです

  • アクセス・立地

    最寄り駅は中央線の立川駅です。電車通学が多いです。駅から徒歩5分くらいです

  • 施設・設備

    大きなショックフリーザーやパン生地をこねる用の大きな機械もあり、自分たちで全て動かせます

  • 学費

    学費は専門学校なので少し高めです。2年コースは必修でヨーロッパ旅行に行けます

  • 学生生活

    1クラス30人くらいで、一学年2クラスです。趣味の合う友人がたくさんいます。カップルもいくつか見られます

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
コース・専攻
製菓衛生師資格を取得するために、1年の時にたくさん勉強します。2年次はほぼ実習です。
取得した資格 製菓衛生師免許
就職先 レストラン
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:287211
2016年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 国際製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

国際製菓専門学校の学科一覧