みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 国際製菓専門学校 口コミ 製菓総合専門士科

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

製菓総合専門士科の口コミ一覧

製菓総合専門士科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

製菓総合専門士科に関する評価

とても楽しそうな学校でお菓子ずくりをしたい人に凄く向いてます。お菓子を実際に作ってみるのもいいですよ

お菓子作りがとても楽しくて希望してる学校です。先生などの教え方もとても上手くて,さらに製菓,調理師,パンなどの料理ごとに先生も分けられています。

卒業すると資格がとれるのはほんとにすごいと思います。パティシエになれるようがんばります。

授業もプロの方が教えていてホントに分かりやすかったです
    とても凄くて先生も料理ごとにわけられています。

立川駅のすぐ近くなのでとても分かり安く行きやすかったです。。

実際に行ってみてもやっぱり綺麗なところでした。
    回数も料理ごとに分けられていたりしてました

学費は年に100万(確か)で
    外国に行けると思うと安いと思います

みんな優しそうな方でした。
    実際に仲良くなって遊んだりするのもいいでしょ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
テストをするといいですよ。
他にも推薦などあるのでそちらもいいのかと…
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになりたかったからです。
パティシエになって皆が笑顔になるといいですよね。
取得した資格 調理師免許、製菓免許
就職先 パティシエ

2023年12月投稿
製菓総合専門士科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

製菓総合専門士科に関する評価

お菓子関係の仕事に就きたいと思ってる学生にとってはピッタリで、仕事に必要なことを幅広く学べてとても役に立つ学校だと思います。

ほとんどの卒業生が大手製菓メーカーに就職していて、面接の練習など手厚い就職のサポートが受けられる。

接待や衛生、ラッピング、菓子、パン製造などお菓子を作る仕事をするのに必要な資格が取れます。

授業では実習の機会が多く、座学で学んだ知識、スキルを活かして研くことができます。

立川駅から徒歩3分とかなり近いです。
    ただ、周りにご飯屋さんがあまりないです。

設備は新しめで、沢山の製菓機器があり使い方を学べます。
    3つの実習室があるので実習の授業がやりやすいです。

学費は安くはありませんが、設備やサポートがかなり充実しているので妥当な考えだと思います。

同じ目標を持って学ぶ仲間なので、友達は作りやすいと思います。

料理、製菓を学べて授業の3分の一が実習なので実践的なスキルを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパティシエに興味があり、お菓子関係に携わる仕事がしたいと思いこの学校を選びました。

2023年12月投稿
製菓総合専門士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

製菓総合専門士科に関する評価

学校の雰囲気やサポート体制がしっかりしている点に魅力があるため、製菓学校をお探しの方は一度こちらの学校の体験入学に参加していただきたいです。

製菓学校の中でとても有名な学校です。先生方も親身になってサポートしてくださるので安心です。

資格の取得率もとても高く、ほとんどの人が先生の力を借りながら自信をもって資格取得の試験を受けています。

より具体的に授業を展開してくださるため、非常にわかりやすくなっています。

立川駅の周辺にはファーストフード店のほかショッピングも充実しています。

白を基調としたとても綺麗な整備になっており、清潔感があります。

学費が特別安いわけではありませんが、サポート体制や設備が充実しています。

生徒の仲の良さは他の学校さんより良いと感じています。また、先生も優しいです。

資格試験に向けた対策などもしっかり行なってくれるため、安心です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から製菓に興味があり、パティシエになりたいという気持ちから選びました。

2023年12月投稿
製菓総合専門士科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

製菓総合専門士科に関する評価

全部できるから大変だけど研修とかもあり楽しみながら
    学ぶことができる。卒業しても肩書きがしっかりしてる部分があります。

高校卒業資格がもらえるから別の仕事にしようとすることもできる。
    アルバイトができて経験になる。
    しっかりとした仕事を提供してくれた。

わからないことがあったらしっかり教えてくれた。
    だから難しくて止まることがなかった。

先程のとうり支えてくれるためわからないところがあると積極的に
    先生から教えてくれることもあった

駅から近くて最高。いろんな行き方で行けるためどこからでもオッケー

足りなくなるものがなく何人かで使うといわけでなく
    一人一人で作業を進めることができた。

高校からだと高くなるかもしれませんが大学で入ると考えると
    安くなると思います♪

仲間たちと話し合いをしたりすると積極的に話すため
    自然と話し合いができる。

アルコール消毒 検温
所属 製菓総合専門士科 製菓総合専門コース
製菓だけだったり、調理だったり大学後の学校もあったりします。
調理,製菓(和食,和菓子,洋食,中華)があります。
この学校・学科を選んだ理由 専門的に学べて卒業してもしっかりさまざまか就職先があり,安心できる
取得した資格 製菓衛生士資格
就職先 ホテル,ケーキ屋,パン屋など

2023年01月投稿
製菓総合専門士科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

製菓総合専門士科に関する評価

一流の和菓子職人になりたいと思っている方にとっては通ってみて損はないと思います。また、それ以外の道も考えている方でも、とてもいい経験ができると思います。

とても良いと思う。先生方のサポートもすごく充実しているため、安心して就職活動ができる。

不満は特になく、様々な資格が在学中に取ることができ、とても役に立つ。

とても充実している。わかりやすく1から説明していただき、わからない点に関しても、丁寧に教えていただくことができる。

私はとても家が近かったため、困りはしなかったが、立川駅周辺ということで、モノレールや電車、バスなどで来ることができ、アクセスはとても便利ではないかと思う。

とても充実している。綺麗でさまざまな調理器具がある。個々が作りたいものに合わせて使い分けることができる。

私にとってはとてもお手頃なお値段だった。高すぎず自分のやりたいことができるため概ね満足である。

同じ夢を持つ仲間たちが一緒にいるため、ライバルさんもあるが、それ以上に仲間意識がとても強く持てる

所属学科それぞれで学ぶことはかなり変わってきますが、それぞれの所属学科で必要なことは基礎から、発展の部分まで詳しく学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子に興味があり、その中でも特に和菓子に興味があったため
就職先 和菓子業界

製菓総合専門士科に関する評価

なんでも出来るので、洋菓子、和菓子、(調理)、パンなど好きな事を見つけることが出来ると思います もういやです長いです。飽きました。

コロナ禍だったのでホテルへの就職は難しかったのですがサポートはしっかりしてました。一緒にお店を調べてくれたり、オススメの場所を紹介して貰えたりします。

製菓衛生師の国家試験の合格率はほぼ100パーセントです。 何回かに分けて色々な県の試験があるのですが、それぞれ県の特徴の問題の対策をさせてもらえます

分からないことを聞くと、そこだけではなくなぜそうなるのかをしっかりと説明していただけます

最寄り駅は立川駅で歩いて10分くらいです。 歩道橋があり上をそのまま通って行けるのでとても安全です

最近工事が行われて調理も出来るようになりました。 設備も多少古いところがあるのですが普通に使う事が出来て1人1つ使えるものも多いです。

あとから請求されることが無く本当に1回しっかりと払えば終わりなので楽です。

1クラスの人数が40人くらいなので仲良く過ごすことができます。また最初に合宿がありそこで仲を深める事が出来ます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒、オンラインでの講習、休校。 あとはほぼ何もしてない密でした。なんなら試食してました。アウトです
洋菓子 和菓子 パン (調理) 茶道 華道など 本来フランスへ行き、本場の事学べる (コロナで中止)
この学校・学科を選んだ理由 お菓子学びたかった。 別にどこでも良かった。 強いてあげるならフランスだった、でも行けなかった
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 お菓子の個人店へ行きました

製菓総合専門士科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

製菓総合専門士科に関する評価

とても2年間で色々な経験が積める
    パン、和菓子、洋菓子を学べ他にも飴細工やシュガークラフトなどの実習もやり充実している

しっかり一人一人相談を乗ってくれる。
    履歴書の下書きを何回も見てくれる。

1年生の時にしっかり国家試験の受験資格が取れるカリキュラムになってる、

先生との距離が近く話しやすい
    分からないところをすぐに聞けて答えてくれるので安心。

駅に近く、近くにも色々なケーキ屋さんがあり充実している。
    近くにはコンビニもあり便利である。

綺麗な部屋で充実してる
    パンの実習室、調理室、製菓の部屋、和菓子の実習室など設備が充実している

学費に見合った授業である
    学費の中に海外研修がありほかの学校よりも学費が安い。

色々な友達に巡り会えた
    友達とケーキ屋さん巡りや色んなことを相談出来る友達ができた

1年生の時は国家試験に向けての授業がメイン
2年生は実習がメインになってる
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の受験資格が取れるカリキュラムで海外研修がありとても充実しているから
取得した資格 製菓衛生師

2020年12月投稿
製菓総合専門士科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

製菓総合専門士科に関する評価

一流の製菓職人やパティシエになりたいならぜひ通ってみることをおすすめする。オープンキャンパスもやっているのでいって見てほしい

先生の対応も学習内容もとてもいい
    パティシエになりたいならここに行くことをおすすめする

一人一人をしっかりサポートしてくれてとてもいいのでぜひ行って欲しい

一人一人に指導が行き渡っておりとても勉強する良い環境が作られている

駅から行きやすく交通は何も不便しなかった。立川にありかなり都会なので不便はなかった。

製菓について学ぶ良い環境が備わっている。ただ学習をするだけでなく実技など独学で学べないことが沢山あった

少し学費は高いがそれに見合った学習ができとても良い。実技などは色々なことが学べ今後に役に立つ

学習する中で友人と協力したりなど友人関係も両立できとても楽しい学校生活だった

ナッペの仕方、カフェの経営について、資格の勉強、お菓子作りの基礎などを勉強する
この学校・学科を選んだ理由 人を笑顔にするお菓子を作りたくYouTubeの製菓学校生の動画を見て私もいってみたくなり通うことになった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元のお菓子屋さんで修行をしている

2023年06月投稿
製菓総合専門士科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

製菓総合専門士科に関する評価

就職したい人はこの学校がおすすめです。いゃぁーいい学校ですよ。プロとかになりたい方はぜひこの学校ですよ

学校の雰囲気はとても良くてとってもいい学校です。ぜひみなさんも行ってみてください

この学校は早くも将来の夢を聞かされるので十分だと思います。とってもいい学校です。

とっても優しく教えてくれる。いゃーなかなかこう言った先生はいませんよ

とってもいいばしょです、ちかくにはせぶんがあり、そこにかいものをしています

とっても設備が綺麗で、新品ですか?というぐらい綺麗です。

材料は揃えてくれるので学費は安くはないですけど、とても楽しい学校です

結構気軽に友達と話せるので、すぐ友達ができると思われます。うん

華@卒は多発補殺卒さま卒卒査察札札相殺
調理は調理をします。日本食中華とかをやります。意外と楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 まず、自分がやりたいやつを選ぶことが大事です。やりたいのをやる
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今は中華をやっています

2022年07月投稿
製菓総合専門士科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

製菓総合専門士科に関する評価

学費は高いが施設が充実していたり、サポートがしっかりあるので普通の学校だと思います。調理関係の仕事に就きたい人はぜひこの学校に来てみてください。

就職実績は割と良い方だと思います。
    色んな人がサポートしてくれて自分の希望の場所や
    自分に合った場所を見つけることができます。

資格は調理関係の資格や製菓関係の資格がとれます。もちろん専門なのでサポートは十分にあります。

授業はまあまあです。自分の学びたいことはしっかり学べますが、先生には自分から聞いたりしないと教えてくれません。

とにかく駅が近く、周りにはデパートなどの商業施設が沢山あり、とてもアクセスが良いと思います。

施設や設備はとても充実しています。割と綺麗で普通に良いと思います。

専門学校なので仕方がないと思うが製菓学校では高い方だと思う。

友人関係は普通くらいです。個性のある人がいて友達ができる人は出来ますし、いない人はいませんね。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理師の勉強、衛生について、製菓実習などの調理に関係することが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 もともとお菓子作りや料理が好きで、将来そのような職業に就きたいと思ったので資格や技術を得るために志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 製菓関係の仕事に就きました

もっと見る(あと7件)

学校名

国際製菓専門学校

(こくさいせいかせんもんがっこう)

住所

東京都立川市曙町1-32-1

地図表示

多摩モノレール 立川北駅 徒歩2分

学費総額

30~345 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・作文・書類審査(オープンキャンパス・学校見学参加者については、面接を免除する場合があります)
自己推薦入試 面接・作文・書類審査(オープンキャンパス・学校見学参加者については、面接を免除する場合があります)
高校生推薦入試 面接・作文・書類審査(オープンキャンパス・学校見学参加者については、面接を免除する場合があります)

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際製菓専門学校の口コミを表示しています。
国際製菓専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際製菓専門学校の学科一覧