みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 国際製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても楽しい学校だった

製菓総合専門士科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

製菓総合専門士科に関する評価

一流の製菓職人やパティシエになりたいならぜひ通ってみることをおすすめする。オープンキャンパスもやっているのでいって見てほしい

先生の対応も学習内容もとてもいい
    パティシエになりたいならここに行くことをおすすめする

一人一人をしっかりサポートしてくれてとてもいいのでぜひ行って欲しい

一人一人に指導が行き渡っておりとても勉強する良い環境が作られている

駅から行きやすく交通は何も不便しなかった。立川にありかなり都会なので不便はなかった。

製菓について学ぶ良い環境が備わっている。ただ学習をするだけでなく実技など独学で学べないことが沢山あった

少し学費は高いがそれに見合った学習ができとても良い。実技などは色々なことが学べ今後に役に立つ

学習する中で友人と協力したりなど友人関係も両立できとても楽しい学校生活だった

ナッペの仕方、カフェの経営について、資格の勉強、お菓子作りの基礎などを勉強する
この学校・学科を選んだ理由 人を笑顔にするお菓子を作りたくYouTubeの製菓学校生の動画を見て私もいってみたくなり通うことになった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元のお菓子屋さんで修行をしている

2023年06月投稿

国際製菓専門学校の学科一覧