みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 国際製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職に対するサポートが充実

製菓総合専門士科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

製菓総合専門士科に関する評価

先生と生徒の距離が近く授業、就職など様々な相談にのってくれました。就職活動も履歴書の書き方、面接の受け答えなど実際に就職が決まるまで何度も指導して頂きまふした。この専門学校に通っていたという事が私の誇りであり支えです。

学校によって求人数が異なるというが、この学校は就職担当の方の信頼もあり選ぶのに悩むくらいの求人がありました。面接などの指導も個別でして頂きました。

学科がメインの資格だったので過去問や対策問題を作って頂き何度も何度も対策をしました。そのおかげで無事全員が国家試験に合格することが出来ました。

教え下さる講師の方はそれぞれ店舗経営もされているので技術の指導だけではなく経営面についてのお話も聞くことが出来ました。

交通の便はとても良いと思います。ただ駅から少し遠いので遅刻した時には少し厄介でした。

設備は充実していると思います。生徒の着替えルーム、憩いの場が地下なので少し薄暗かったです。

食品を扱うのでそこそこの金額だと思います。入学金、授業料だけでなくその後にも何かとかかってしまったのが少し残念でした。

他の学科の人たちともいつの間にか友達になれる雰囲気でした。学園祭などはみんなで協力しあうのでより、チームワークが深まったと思います。その時に出会った仲間は今でも励まし合う仲間です。

所属 製菓総合専門士科 特になし
1年次は学科を中心に国家試験取得にむけて学びます。2年次からは実技を中心に実際に販売するものを作ります。
特になし
この学校・学科を選んだ理由 製菓衛生師の国家資格の受験資格を取得出来るため。また、先生と生徒の距離が近いと感じたため。
取得した資格 製菓衛生師の受験資格
就職先 個人製菓店