みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  国際製菓専門学校

国際製菓専門学校

(こくさいせいかせんもんがっこう)

東京都 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★

3.71

(7)

学科情報

  • 製菓総合専門士科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.005件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    1年次は学科を中心に国家試験取得にむけて学びます。2年次からは実技を中心に実際に販売するものを作ります。
  • 菓子・製パン科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、パン職人
  • 洋菓子専科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.002件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)
    学べる内容
    洋菓子についての基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
  • 製パン専科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パン職人
  • 製菓衛生師科:夜間
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    30人
    年制:
    -
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    和菓子職人
学科一覧をもっと見る
全6学科

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
1人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
1人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
1人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
1人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
1人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
1人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
1人が投票
課題の量
多い
少ない
1人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
1人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
1人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
1人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
1人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
1人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
1人が投票
学内恋愛
多い
少ない
1人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
1人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
1人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
1人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
1人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
1人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性在校生
    製菓総合専門士科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      一流のパティシエになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。製菓業界の就職も強いので、とても良いです。
    • 就職
      まあまあ
      主に卒業生は製菓関係の職業についています。就職実績もよく、先生もサポートしてくださるのでとても安心です。
  • 女性卒業生
    製菓総合専門士科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      二年間でパン、和菓子、洋菓子、カフェ、調理まで学べて、資格の製菓衛生師を取れるのでとてもいい専門学校でした。国家試験の合格率は8割くらいです。受けるか受けないかは自己判断。卒業旅行にヨーロッパ研修(約1週間)があります。就職率が高いので、ほとんどの学生が卒業と同時に製菓として働いています。
    • 就職
      おすすめ!
      実際、製菓総合専門士科の学生は2クラスあり、1クラスに30人ほどいて、卒業人数は57人くらい、お菓子業界に就職した人は8割。
      毎年、20以上の求人があり、有名なホテルにも就職できます!そこの求人になくても自ら調べて行きたい御社があれば、学校紹介で受けさてもらえます。
      生徒一人一人を大切にしていて、就職活動担当の先生方は親身になって相談を聞いてくれて、希望に沿った企業を一緒に探してくれます。面接の練習もしてもらえますし…何度も履歴書の訂正をして頂けます。私は国語力が弱かったので10回ほど訂正されました。履歴書の紙は支給されます。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
東京都内
35 / 255校中
全国
147 / 1029校中

主な就職先・内定先

製菓総合専門士科
グランドハイアット東京、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ、ホテルニューオータニ、セルリアンタワー東急ホテル、サンジェルマン、京橋千疋屋、キルフェボン、ブリリア、ヒルトン東京、ハイアットリージェンシーほか
菓子・製パン科
グランドハイアット東京、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ、ホテルニューオータニ、セルリアンタワー東急ホテル、サンジェルマン、京橋千疋屋、キルフェボン、ブリリア、ヒルトン東京、ハイアットリージェンシーほか

取得を目指す主な資格

  • 菓子製造技能士<国>(※)、パン製造技能士<国>(※)、製菓衛生師<国>(1学年修了時)
  • 菓子製造技能士<国>(※)、パン製造技能士<国>(※)

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
東京都内
57 / 254校中
全国
213 / 1029校中

基本情報

学校名

国際製菓専門学校

ふりがな

こくさいせいかせんもんがっこう

住所

東京都 立川市曙町1-32-1

交通アクセス

JR中央線・青梅線・南武線立川駅下車徒歩3分(改札口を出て北口2階の連絡通路をお使いください)
多摩モノレール立川北駅下車徒歩1分

最寄り駅

多摩モノレール 立川北

電話番号

042-540-8181

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す