みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  国際製菓専門学校

国際製菓専門学校

(こくさいせいかせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

3.67

(6)

学科情報

  • 主な就職先・内定先
    ホテルニューオータニ、京王プラザホテル、パレスホテル立川、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ、明治記念館、新宿高野、パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ、ラリアンス、オテル・ドゥ・ミクニ、雅藤ほか
    所属学科で学べる内容
    1年次は学科を中心に国家試験取得にむけて学びます。2年次からは実技を中心に実際に販売するものを作ります。
  • 主な就職先・内定先
    ホテルニューオータニ、京王プラザホテル、パレスホテル立川、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ、明治記念館、新宿高野、パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ、ラリアンス、オテル・ドゥ・ミクニ、雅藤ほか
  • ★★★☆☆3.002件
    主な就職先・内定先
    ホテルニューオータニ、京王プラザホテル、パレスホテル立川、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ、明治記念館、新宿高野、パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ、ラリアンス、オテル・ドゥ・ミクニ、雅藤ほか
    所属学科で学べる内容
    洋菓子についての基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
  • 主な就職先・内定先
    ホテルニューオータニ、京王プラザホテル、パレスホテル立川、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ、明治記念館、新宿高野、パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ、ラリアンス、オテル・ドゥ・ミクニ、雅藤ほか

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    製菓総合専門士科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      二年間でパン、和菓子、洋菓子、カフェ、調理まで学べて、資格の製菓衛生師を取れるのでとてもいい専門学校でした。国家試験の合格率は8割くらいです。受けるか受けないかは自己判断。卒業旅行にヨーロッパ研修(約1週間)があります。就職率が高いので、ほとんどの学生が卒業と同時に製菓として働いています。
    • 就職
      おすすめ!
      実際、製菓総合専門士科の学生は2クラスあり、1クラスに30人ほどいて、卒業人数は57人くらい、お菓子業界に就職した人は8割。
      毎年、20以上の求人があり、有名なホテルにも就職できます!そこの求人になくても自ら調べて行きたい御社があれば、学校紹介で受けさてもらえます。
      生徒一人一人を大切にしていて、就職活動担当の先生方は親身になって相談を聞いてくれて、希望に沿った企業を一緒に探してくれます。面接の練習もしてもらえますし…何度も履歴書の訂正をして頂けます。私は国語力が弱かったので10回ほど訂正されました。履歴書の紙は支給されます。
  • 女性在校生
    製菓総合専門士科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備4|学費5|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      国家資格である製菓衛生師資格(自分の店を持つ時にあると保健所の検査が楽)をほぼ全員が一発合格できます
    • 就職
      おすすめ!
      進路担当の先生がその子のやりたいようにやらせてくれます。また、求人もたくさんあるので選びやすい

掲示板
投稿する

この専門学校の入学に関する質問・相談・アドバイスから専門生活の雑談まで、何でも書き込みOKの掲示板です。

  • その他【国際製菓専門学校】受験生に一言!
    授業、入試、進路・就職 みん校@運営 さん 20 2017/03/03更新
    【国際製菓専門学校】の受験生に一言!コーナーです。受験や入学を予定・検討している受験生に向けて、この専門学校をオススメするメッセージをドシドシ投稿お願いします!続きを見る
  • 質問【国際製菓専門学校】総合質問板
    みん校@運営 さん 00 2017/03/03更新
    【国際製菓専門学校】の総合質問掲示板です。受験の悩みや学生生活についてなど、何でも書き込んでください! また、在校生・卒業生の方からはこの専門学校のアピー・・・続きを見る

基本情報

学校名

国際製菓専門学校

ふりがな

こくさいせいかせんもんがっこう

住所

東京都 立川市曙町1-32-1

交通アクセス

JR中央線・青梅線・南武線立川駅下車徒歩3分(改札口を出て北口2階の連絡通路をお使いください)
多摩モノレール立川北駅下車徒歩1分

最寄り駅

多摩モノレール 立川北

電話番号

042-540-8181

公式HP

http://www.tanaka.ac.jp/patisserie/

学科

おすすめコンテンツ

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す