みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(63件)
項目別に表示

栄養士科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

栄養士になりたいと思っている方にはとてもいい専門学校だと思います。調理系で悩んでいるのなら服部がオススメです

料理系で生きていきたいという人やそうでない人でも行って損はそこまでないと思います。沢山大会などに出場する機会などがあり豊富な経験を積むことが出来ます。栄養士の資格が取れるので私の友人は学校給食の栄養士になったりしていました。先生方の手厚いサポートもあるのでオススメです。

とてもいいです。栄養士の資格を取りたいならここです。入って損なし

先生方も優しく手厚いサポートをしてくれます。とてもいいと思います。

JR新宿駅にとても近く、コンビニや百貨店などあるためアクセスなど良いです。

綺麗です。でも新館の階段は少し怖いので注意が必要だと思います。

沢山の調理器具があったりするのでいいんでは無いかと思います。

楽しく明るい雰囲気です。友人も沢山作れます。楽しみたい方にもオススメです。

沢山あってそこまで覚えてないです、調べて下さい。そっちの方がいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は両親共に服部卒という事もあり、興味を持っていたからです。
就職先 レストラン系

2023年12月投稿
調理ハイテクニカル経営学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理ハイテクニカル経営学科に関する評価

一流のシェフやパティシエになりたい方にはとてもよい専門学校だと思います。たくさんのことが学べましたし私の就職先や研修先にも必ず先輩がいらっしゃいました。その方たちもとてもよい学校だとおっしゃっていました。

面接の練習や試験の練習の際に先生方にたくさんお世話になりました。募集もたくさんのホテルや企業から来ていて自分に合った就職先を見つけやすかったです。

調理師免許だけではなくサービス検定も全員受けクラスのほとんどが受かっていました。先生方にはその練習や勉強の際にたくさんお世話になりました。調理師免許やサービス検定も取得していて損はないと思います。実際私はそれでお給料が少し上がっています。

技術的な話はもちろんのこと実際の職場でのお話もしていただき調理の授業では有名なシェフやパティシエが何度も教えに来てくださいました。実際にホテルやお店での研修も2回できたのでよかったです。

新宿駅、代々木駅2つの駅から近いですしなにより新宿駅に近いので授業終わりや前にお友達と遊ぶことも多かったです。バイト先も近くで探しやすかったので授業前にバイトをすることが多く家での練習も捗りました。

調理室がたくさんあり自分たちの教室もあるので授業を受けやすかったです。

服部栄養専門学校の学費はとても高いです。ですがその分食材がよかったり有名なシェフやパティシエがいらして実際に授業をしてくれることが何度もあり妥当だと思いました。

クラス制なので普段のお友達ができるのはもちろん2年では自分の進みたいコース別に全クラス混合の授業が行われるので他クラスのお友達もできました。

今はもう在籍していないのでわからないです。文化祭がないのは寂しかったです。
所属 調理ハイテクニカル経営学科 製菓製パン
調理の技術はもちろん実際の職場での話、自分が経営するたちばになる時なった時の授業までありました。また選択ではありますがフランス語イタリア語の授業もありました。サービスのことも学び検定にも合格できました。2年では和洋中、製菓製パンそれぞれ分かれて授業があるので自分の進みたい道をさらに学べました。
1年生の時は和洋中、製菓製パン全てを学び2年でコースが選べました。製菓製パンではほとんど毎回持ち帰ることができるので他のコースのお友達と食べたり楽しかったです。シュガークラフトや飴細工の授業もありとても勉強になりました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパティシエになりたくて調理師免許取得を目指していました。実は私は料理が得意ではなかったので調理師免許を取得するにはまずお菓子だけではなく他のことも勉強する必要があると考えました。就職率のよさや特別講師の方々にも教えて頂ける機会が多いと聞いてこの学校を志望しました。
取得した資格 調理師免許、サービス検定3級取得
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 数々のデパートに出店しウエディングケーキを作っているケーキ屋

栄養士科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

栄養士科に関する評価

通いやすく、授業もわかりやすいので良い学校生活を送れています。就職活動もしっかりサポートしてくれるので困らないと思います。

就活活動などしやすく強い部分があります。おすすめできる学校です。

十分ですとても良いと思います。しっかりした先生のおかげで取れると思います。

今はオンライン授業なのでなんとも言えませんが良いと思います。、

代々木駅徒歩2、3分なのでとても近いです新宿からも徒歩5?8分くらいなのでアクセスは良いと思います。

包丁研ぎ場などがあり実習室も綺麗です良いと思います。普通に良いです。

学費自体は高めですが設備も揃っているしよいとおもっています。

オンラインであまり会えない中でも実習で色々な人と喋るのでクラス全体の中も良いと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、登校時の手洗い、食の際のぶんしょく、消毒、もくしょく
料理の基礎包丁の使い方や切り方、栄養士としての基礎的なこと、先生が働いていた時の知識など
この学校・学科を選んだ理由 設備などがしっかりしていること、就活で有利なこと。いろいろ含めて選びました。
就職先 病院の栄養士

2021年07月投稿
調理師本科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

調理師本科に関する評価

文句なし自分のためだし人生一度きりだしいって良かったと思う一年で色んな料理作りまくれるほぼ毎日実習ある

本気で調理師目指すならここしかないしんどいけどそれだけの力が備わるし一年なんか一瞬で終わる就職実績はいいと思うけど結局決めるのは自分です

卒業したら必ず申請だけで取れる一つだけじゃないから履歴書埋められる

一人前に育てるためだけあって厳しいけどそれがプロの世界で生きていくためのものだから全部吸収するしかない

駅から直ぐでめちゃめちゃ便利電車一本で色んなとこ行ける数分だけ

十分にしてる毎日同じルーティンの繰り返しだから慣れるとワクワクなくなる

安いところと比べたら100万くらい差があるからめちゃくちゃ高いけど名門だけあっめそれなりの価値はある

自分次第最初に話しかけてLINEでも交換して結局作り方はそれぞれ

調理師としての経験ほぼ毎日実習あるから1年間でとんでもないほど実習で料理を作れる
この学校・学科を選んだ理由 調理師になるためいつかは洋食屋さんを開きたいという夢のために通うことを選んだ
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職したかった飲食店

2020年12月投稿
調理師本科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理師本科に関する評価

即戦力として働けるためのカリキュラムが組まれていて、とても充実した学校生活を送ることができる
    先生方も就職などでサポートしてくれる

就職活動に対して熱心にアドバイスをもらえる
    履歴書の書き方についても教えてもらえる

資格取得の為に、重要なところは丁寧に教わることができる。
    わかないことがあっても、丁寧に教えてもらえる

分かりやすく、丁寧に教えてもらえる
    次の授業で前回の内容の解説をしてもらえる

駅から近く、いろんな路線からもアクセスしやすい。
    周りの音もうるさくない為授業に集中できる

必要な道具が必要なだけあり、どれも衛生的。
    とても充実してる。

とても良い食材を扱わせてもらえる為、妥当な値段だと思う。
    細かい技術指導もしてもらえる為

生徒全体の意識が高く、充実した友人関係を築く事ができる。
    1クラスが高校と同じくらいの生徒数だが、お互い挨拶するので関係は良好

野菜、魚等の切り方、捌き方、コース料理の組み立て
魚の火入れの仕方や、串打ちの仕方
この学校・学科を選んだ理由 現場でたくさん経験を積むために、短期間で即戦力として働ける学校を選んだ

2020年12月投稿
栄養士科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

栄養士科に関する評価

とても仲が良く先生も面白い方々が多かったので楽しくみんなと
    勉強することが出来ました。この専門学校に入ってよかったです

サポートなどば優れていると言えるだろう。
    とても実績も良いです。

こちらもとても優れていると言えます。
    少し不十分なところがある。

先生は、怖めの人が多いです。
    でも、その分熱血な先生が沢山います!

専門学校の近くには、電車が沢山走っていて
    交通手段が沢山あります

設備は、すごい充実しています。
    専門学校の中でトップテ20の中に入れると思います

決して安いわけでは、ありませんが
    充実してる生活が送れらようになっているので、いいと思います

わたしたちの学年は、とてもみんなが仲良くて人間関係が充実していました

試験の合格に向けたものを沢山学べます。
なのでほぼみんな試験は、合格していたと思います
この学校・学科を選んだ理由 高校に行くか専門学校に行くかで高校に落ちたので
専門学校になりました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は、未だに決まっておりません

栄養士科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

2年間とても充実していて、学ぶことがたくさんあり得るものが多かった。就職も無事にできたのでよかった。

手厚いサポートで、早い段階から色々と準備をしてくれる。先生も丁寧で良い

みんな栄養士資格を取って卒業した人がほとんどで、しっかり卒業できている

先生が有名な講師が多いので、学ぶことがたくさんあった。授業内容も面白かった

新宿から歩いて5分でつくので良い、代々木駅からも近いので良い。

調理室がたくさんあり、器具も充実している。1人ずつ使えるようになっていた。

最新の器具を揃えているので、決して学費が安いわけではないですが、妥当な金額だとは思います

クラス制のため、みんなと仲良くなれるのでとても良い。団結力も深まる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
病気のこと、人間のからだのしくみ、食品実験、調理など様々なことをやる
この学校・学科を選んだ理由 ネームバリューがあり、講師の人も有名な方が多いので入学しようと思った
取得した資格 食育インストラクター2級
就職先 leoc 委託給食会社

請求後1週間以内
調理師本科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

丁寧に教えてくださるので、今後使える知識や教養を身につけることが出来る。多少分かりづらい説明をする教員もいるが、質問すればしっかりと教えてくれる。

悪くはないが、とても親身になって相談に乗ってくれると言うわけではなかった。

資格は卒業できれば調理師免許を頂けるので、それに向けて講義をしっかりと行って頂けたが、やや分かりづらい説明をする教員もいた。

専門の先生が教えてくださるので、その分野をより詳しく知ることができた。

最寄駅は代々木駅と新宿駅である為、交通の便もとてもよく、周辺の環境もとてもよい。

設備はとてもよく、使用する機械類もとても充実しているので、授業も充実した設備を充分に利用して受けることができる。

学費はとてもじゃないけど高い。だが、それに見合った分だけの事は教えていただけると思う。

年齢層がバラバラである為、 いろんな世代の交流ができてとてもいいと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
和洋中製菓製パン、全て学ぶことができます。お菓子を学びたい方は別の学部を選ぶことがいいとは思うが、隔たりなく学べるのはとてもいいと思う、
この学校・学科を選んだ理由 高校の就職についての授業の時に、この学校の方がいらっしゃり、魅力について説明してくださり、それに惹かれて入学した。
取得した資格 調理師免許
就職先 様々なレストランや和食割烹、ホテルなど

請求後1週間以内
調理師本科パティシエ・ブランジェコース 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科パティシエ・ブランジェコースに関する評価

設備や校舎がきれいです。パティシエとしての技術を基礎から丁寧に教えてもらえます。美味しい料理も沢山学べるので、パティシエを目指す方で、料理にも興味がある方にはおすすめの学校です。

有名な学校なので一流のホテルや製菓店の就職先が充実しています。卒業生もけっこうな確率で働いているので、担任の先生にも情報が入ってくるので安心して就職できます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課や製菓の先生など、色々な先生にも相談しましたが、自分に合ったお店を見つけることができました。

製菓の分野で調理師免許がとれる数少ない学校なので、将来に活かせると思います。試験を受けなくてもとれるのが良かったです。
    食育インストラクターという資格もとれるので、名刺にも書けてお得感があります。

全くの初心者で、家でお菓子をつくるのも失敗してばかりでしたが、理論や技術を丁寧に教えてもらえて1年間で信じられないくらい上達しました。先生が何人もいていつも細かく見てくださり、置いていかれることがなかったです。学外の先生も有名なパティシエのシェフなどすごい人ばかりで、素敵なお菓子が学べるのと自分の目標になりました。

他の学校も見学にいきましたが、とにかく設備がすごいです。図書室や休憩室もあり、外から見るより中が広いのが印象的でした。

食材もいいものを使っているのでそこまで安くはないですが、この内容であればとてもリーズナブルだと思います。

学園祭や体育祭など、授業以外のイベントも充実していて、とても楽しい1年間でした。
    クラスメイトや他学科の友達もパティシエやパン職人として就職しているので、支えになっています。

所属 調理師本科パティシエ・ブランジェコース パティシエ・ブランジェクラス
製菓・製パン、和・洋・中の料理、接客サービス、ドリンクなど基礎から一流店のレシピまで。
希望者は放課後や土曜日のマスターコースでも有名シェフやパティシエの授業がうけられます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から食べるのが好きで、中でも甘いものは大好きでした。服部はテレビでも活躍している先生が多いので興味をもちました。
取得した資格 調理師免許
就職先 製菓店で菓子製造

2018年06月投稿
栄養士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

いろんな食べ物の栄養について勉強できるし、菌についても勉強するので自分自身で色んなことを気をつけられて、今役立っている。

わたしがしってるかぎり、ほとんどのひとは、それぞれに就職した。

そのてすとのないようができない時、放課後に先生がさぽーとしてくれました。

100分授業でとても長かったのですが、その100分にたくさん重要なことを教えてくださってとても充実していた。

綺麗だったのでよかった。学園祭がとても反響で、たくさんのお客様があつまるので、廊下がその時は少し狭いなと思いました。そして、日常では購買がほしかった。

高いですが栄養士になる為に必要なことを沢山教わった。

毎日が楽しかった。ほかの学科の人とも仲良くなれて、楽しかった。

栄養士になるためにひつようなこと。
この学校・学科を選んだ理由 自分が少し食に気をつけなくては行けなくて、自分で管理できるようになりたかったから。そして、料理を作り食べることが好きだから。
取得した資格 栄養士
就職先 違う専門学校に行きました。

請求後1週間以内
もっと見る(あと53件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

服部栄養専門学校

(はっとりえいようせんもんがっこう)

住所

JR山手線 新宿駅 徒歩9分
東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

213~408 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
公募推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、服部栄養専門学校の口コミを表示しています。
服部栄養専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

服部栄養専門学校の学科一覧