みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 東京都 日本電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

必要な事を学べるがあまり賑やかではない!

ゲーム制作科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム制作科に関する評価

2年制のため必要な事のみ勉強しているので、自分の進みたい就職先に合う勉強を授業以外でもする必要があります。
    ゲーム業界に進むのはそもそも厳しく、ゲーム業界に進めた人は少ないが授業以外でもしっかりと取り組んだ人がゲーム業界に進めてるので努力次第でいけるので良いかと。
    ただ、この学科に明るい人や、色々な人と話せるような人があまり居ない為、話すのが好きな人は辛く感じる。そこは考えるべきかなと思います。

普段の授業を聞いていればJ検とB検の3級を取ることができる。

元々ゲーム業界にいた先生が多いためいい意味でも悪い意味でもゲーム業界へ進む厳しさの現実を教えてくれます。ここで、やだなぁと感じたら無理だと思います。
    ただ、教え方は丁寧だし、分からない事は質問すれば優しく教えてくれるのでとてもいいと思う。

プロが使ってるような環境で出来ます。

他クラス他学科とはスポーツフェスティバルや文化祭の実行委員や学生スタッフ以外では基本関わりがありません。さらに、他学科はわいわいしてますが、ゲーム学科は基本的に自分から話しかけても人によっては無視する人もいるくらいに酷いです。

C言語

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本電子専門学校入学案内書2024年4月入学者向け
内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。 ※夜間部・留学生用資料は5月中旬に完成予定です。
発送予定日
請求後1週間以内