みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 東京都 日本電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

ゲーム野郎が徒党を組んでゲームを作る所

ゲーム制作科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

ゲーム制作科に関する評価

特にプログラミングが分からない人でも分かるように進めてくれる点
    ゲームプログラミングは知らないけれどゲームが好きという理由で入る人も多いので大きく評価出来る
    個人名は伏せるがかつてプログラマーとして現場で働いていた(もしくはその現場を見たことのある)先生もいるので授業とは関係ないが現場の話や思い出話をしてくれたりする事もあり授業中の空気も比較的和やか
    これまた名前は伏せるが先生自らがゲームを持ち込んだりして余った時間でプレイしたりさせたりして授業で学んだ内容の説明をしてくれるので内容を理解しやすい

かなり念入りにしている方、履歴書のきれいな書き方から面接の内容まで学び助言して書かせ覚えさせる授業がある
    採用も専用の窓口と枠があるので比較的実績は高い

卒業と学校名の箔で大体が片付くのである種問題がなく
    相応であって資格は付かない(と言われた)
    が別に取れないわけでもなくパンフレットや告知はしてくれる

比較的早いが質問がないまま進むと最後に時間が余ったからという理由で自習があるぐらいには計画的に進められており
    生徒に興味をもってもらえるように話題を作ったりなどコントロールも上手い
    強いてマイナスを上げるなら話題がたまに脱線してしまうぐらい(それでも時間は大体余る)

常に自由に使えるパソコンはないが授業で多少無茶な事をしても動くぐらいのスペックのパソコンで授業ができ
    休憩室も個人でゲームを作るために機材を持ち込む関係上コンセントが多くあり電気もバッチリ
    マイナス点は土地の問題で施設がバラバラに配置されていて移動するのに外に出ないといけないところ

維持等のせいで高いのだろうが学費はどうしようもなく高い
    前期後期で分けて支払うものの高いものは高い
    就職に失敗したらかなり辛いほど

狭い業界なのでライバルしかいないようなものだが
    同族なので人間性が壊れていない限り大体は仲良くなれる
    授業でチームを組むことが多いのでなおのこと充実する
    ぼっち気質の人には辛いぐらい

就職先 無職(かなり受けたが全部落ちた)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本電子専門学校入学案内書2024年4月入学者向け
内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。 ※夜間部・留学生用資料は5月中旬に完成予定です。
発送予定日
請求後1週間以内