みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 東京都 日本電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実したオプション

ゲーム制作科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

ゲーム制作科に関する評価

ゲーム業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術習得のために本格的な実習を行える環境が良いと思います

就職率100%をうたうだけあって、ゲーム業界や情報系企業への就職は強いと思います

授業の中で資格取得を目的とした情報デザインやプログラミング言語の科目があり、資格の取得に必要な知識や技術を身に着けることが出来ました

実際にゲーム業界で活躍するプロの講師の方が多く在籍し、技術的な話だけではなく実際の仕事の話も聞くことができるのが良かったです

大久保駅から徒歩3分、新宿駅から徒歩10分以内のため遠くから通っている学生も便利だと思います

pcの環境(osやソフトウェア)が比較的新しく、とても快適な環境で勉強することが出来ました

決して安い額とは言えませんが、勉強のできる環境を考えると他の2年生・3年制学校よりは安いと思います

他の学科との交流も豊富で他者と垣根を作ることなく、日々楽しく学ぶことが出来ました

1年次はプログラミング、デザイン、企画についてまんべんなく学び、2年次には重ねて就職対策を始めます
この学校・学科を選んだ理由 充実したカリキュラムと経験豊富且つゲーム業界に現役で活躍する教師たち、整った環境に魅力を感じました
取得した資格 文部科学省後援 情報検定 情報デザイン試験
就職先 デザイン職