みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 東京都 日本電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

ゆるゆるまったりした学科

電子応用工学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

電子応用工学科に関する評価

実際の職場と似た環境で実習ができ、即戦力になれる。ただ座学も多く、何でも実習という訳ではない。それでも緩い学科であり、スパルタっぽいのはちょっとという方にどうぞ

毎年200社以上から求人募集があり、一人当たり2?3社はほぼ確実。就職率90%越えの実績がある。

卒業までに必ず一つは取れるうえ、希望すれば国家資格もたくさん取れる。必要なのはやる気と根気

即戦力を育てるというだけあって、かなりレベルの高い授業だと思う。ただ90分の長さに慣れないと少々キツいか

ほとんどの○○号館が駅から近い、もしくは分かりやすい。号館同士のアクセスもよく、移動が苦になるのは雨の時くらいか

プロが使うような機材を使え、やりたいと思ったことは大抵出来る。電子応用工学科では2年次に音響科へ行けばダミーヘッドマイクもある

専門学校の学費は大抵どこも同じだが奨学金や独自の制度があり苦にはならないか。卒業すればいい話だ

オープンな人なら苦労はしない。そうでなくても2ヶ月ほどで大体2くらいはできる。無理して仲良くなる必要もないが・・・

1年次は2年次への足固めとして様々な分野を広く浅く勉強し、2年次から音響、ロボット、設計と好きな分野へ進める。なお就活もやっていく
この学校・学科を選んだ理由 卒業時に高卒と同じ扱いになる。高卒認定試験では認められない事が多いから
取得した資格 今はなし
学校が返信できる口コミ