みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政学院大学   >>  人間栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政学院大学
(とうきょうかせいがくいんだいがく)

私立東京都/相原駅

偏差値:BF - 40.0

大変だけどがんばれる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間栄養学部人間栄養学科の評価
      管理栄養士の資格を取得するためのカリキュラムがとても丁寧に組まれているため満足しています。管理栄養士になるためのモチベーション作りを教員の先生方がしてくださるため、大変だけどがんばれる!という印象です。
      管理栄養士の資格を持った先生方が丁寧に講義をしてくださるため。
      まだ受講したことがないため詳しいことはまだよく分かりません。
      詳しくはまだわかりませんが、管理栄養士の資格取得率は98%を超えています。
      交通の便はとても良く、大学の周辺にもお洒落なカフェやパン屋さんなどが沢山あります。
      調理室を主に使用していますが、設備が整っていて使用しやすいです。キャンパス自体は広くなく綺麗で新しい印象ではないというのが正直な感想です。
      サークルがあまり多くないため友達ができるきっかけは授業しかありません。
      サークルは少ないです。イベントもまだ経験したことがないため詳しくはわかりません。
      まだ一年生の授業しか受けていませんが、前期・後期ともに忙しいです。栄養学、微生物学、調理学、調理実習が必修のメインです。一年生のうちに単位をとってしまえば、二年生からは共通教育科目がなくなり、必修ばかりになるそうです。
      栄養教諭を目指しています。
      高校の時の履修科目で受験できたためです。また、自宅から通える距離だったためです。
    緊急事態宣言、まん延防止等重点措置期間は全面オンラインの授業です。解除されてからは週替わりで対面とオンラインの授業が交互に行われています。

東京家政学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

早稲田大学

東京都新宿区/東京メトロ東西線 早稲田
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道

東京家政学院大学の学部