みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政学院大学   >>  人間栄養学部   >>  口コミ

東京家政学院大学
東京家政学院大学
(とうきょうかせいがくいんだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

偏差値:BF - 47.5

人間栄養学部 口コミ

★★★★☆ 4.00
学部絞込
学科絞込
    在校生 / 2018年入学
    2019年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    人間栄養学部人間栄養学科の評価
      大学に通ってから毎日が有意義な生活を送ることができているとわたしはかんじてちいます。これからも就職に向けて頑張っていきたいと思います
      質問にじっくり答えていただく機会が多くあり安心です。研究もしっかりされています。
      ゼミが早くからはじまり、視野がとても広くなります。ゼミが早くから始まるところが空いてんです
      進路相談が充実していて安心できます。サポート面が強い学校だと思います
      駅から徒歩ですぐ着くので雨の日も通いやすいです。駅も小さいですが人が少ないのでいいです
      学校の施設は広く、建物も高く、じゅうじつしていると感じています。
      女子大のため恋愛はなにもないため三点にしました。しかし友達はステキな友達ばかりです
      サークルに所属していないけれど友達が楽しそうにしているので五点にしました
    その他アンケートの回答
      一年次では広い分野を幅広く学び、自分の興味持った分野を二年次から絞ることができます
    • 学科の男女比
      0 : 10
      栄養士
      栄養系に興味があり栄養士に強い学校だといろんなところで聞いたからです

在校生 / 2017年入学
    2018年10月投稿
    人間栄養学部人間栄養学科の評価
      パンフレットで見たとおり、明るい雰囲気を持つ大学です。研究室もたいへん興味のあるところばかりです。授業も充実した内容だと思います。
      実習も役に立つものばかりです。座学の授業も役に立つものばかりです。友達もたくさんできました。
      もともと別の研究室に入りたくて入学しましたが、大学に入ってから興味を持つ今の研究室に入りました。いろいろ学ぶことができると思います。
      就職に関しては心配しなくていいと思います。実績はよくわかりませんが、就活のサポートも十分だと感じます。
      駅からほどほどの距離感で、都心へのアクセスも良いと思います。わたしの周りも満足しているひとばかりです。
      学内の施設はきれいにされていると思います。新しい部分も古い部分もありますが、十分だと思います。
      女子が多いので友人はたくさんできます。彼氏の有無については人によると思いますが、学内では少ないです。
      インカレに入ったりすれば、他大学のと交流もできると思います。サークルは楽しいものばかりです。
    その他アンケートの回答
      名前の通り、栄養について勉強します。生活する上で欠かせない分野でありながら、知らないことがたくさんあります。

学部絞込
学科絞込

東京家政学院大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 東京都 千代田区三番町22
最寄駅 JR中央・総武線 市ケ谷
東京メトロ有楽町線 市ケ谷
東京メトロ南北線 市ケ谷
都営新宿線 市ヶ谷
電話番号 03-3262-2251
学部 現代生活学部人間栄養学部
概要 東京家政学院大学は、東京都に本部を置く私立大学です。通称は「家政学院」「家政学院大」。1923年に大江スミによって設立された家政研究所がはじまりで、1925年に東京家政学院大学が開学されました。名前が似ていますが、東京家政大学とは別法人です。現代生活学部に5つの学科があります。 千代田三番町キャンパスには現代家政学科、健康栄養学科があります。町田キャンパスには児童学科、生活デザイン学科、人間福祉学科の3学科の生徒が通学しています。町田キャンパスは緑豊かな郊外に位置し、周辺にはショッピングエリアも充実しています。千代田三番町キャンパスは東京の中心部にあり、歩いて皇居や日本武道館に行くこともできます。

この学校の条件に近い大学

東京家政学院大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立