みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政学院大学   >>  人間栄養学部   >>  口コミ

東京家政学院大学
東京家政学院大学
(とうきょうかせいがくいんだいがく)

東京都 / 私立

学科絞込
    人間栄養学部 人間栄養学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年10月投稿
    人間栄養学部人間栄養学科の評価
      パンフレットで見たとおり、明るい雰囲気を持つ大学です。研究室もたいへん興味のあるところばかりです。授業も充実した内容だと思います。
      実習も役に立つものばかりです。座学の授業も役に立つものばかりです。友達もたくさんできました。
      もともと別の研究室に入りたくて入学しましたが、大学に入ってから興味を持つ今の研究室に入りました。いろいろ学ぶことができると思います。
      就職に関しては心配しなくていいと思います。実績はよくわかりませんが、就活のサポートも十分だと感じます。
      駅からほどほどの距離感で、都心へのアクセスも良いと思います。わたしの周りも満足しているひとばかりです。
      学内の施設はきれいにされていると思います。新しい部分も古い部分もありますが、十分だと思います。
      女子が多いので友人はたくさんできます。彼氏の有無については人によると思いますが、学内では少ないです。
      インカレに入ったりすれば、他大学のと交流もできると思います。サークルは楽しいものばかりです。
    その他アンケートの回答
      名前の通り、栄養について勉強します。生活する上で欠かせない分野でありながら、知らないことがたくさんあります。

学部絞込
学科絞込

東京家政学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 千代田区三番町22
最寄駅 JR中央・総武線 市ケ谷
東京メトロ有楽町線 市ケ谷
東京メトロ南北線 市ケ谷
都営新宿線 市ヶ谷
電話番号 03-3262-2251
学部 現代生活学部、 人間栄養学部
概要 東京家政学院大学は、東京都に本部を置く私立大学です。通称は「家政学院」「家政学院大」。1923年に大江スミによって設立された家政研究所がはじまりで、1925年に東京家政学院大学が開学されました。名前が似ていますが、東京家政大学とは別法人です。現代生活学部に5つの学科があります。 千代田三番町キャンパスには現代家政学科、健康栄養学科があります。町田キャンパスには児童学科、生活デザイン学科、人間福祉学科の3学科の生徒が通学しています。町田キャンパスは緑豊かな郊外に位置し、周辺にはショッピングエリアも充実しています。千代田三番町キャンパスは東京の中心部にあり、歩いて皇居や日本武道館に行くこともできます。

この学校の条件に近い大学

東京家政学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

オススメの大学