みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2018年度入学
のびのびと学べるとても良い学校
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い勉強だけでなく、人間関係や子供との接し方等詳しいのとまで教えてくれ、とても楽しい4年間でした。また、沢山実践の時間があるので、いざ仕事となった時あまり困りませんでした!
講義・授業良い優しい先生方が熱心に指導してくれ、また、実習の機会も多く設けられているので学びが多くあります。
就職・進学良い大学で学んだことを生かすため、沢山のサポートをしてくださるおかげで、ほとんどの人が教職につくことが出来ています。
アクセス・立地良い私の通っていた郡元キャンパスでは比較的鹿児島中央駅に近く、すぐ横の道路を通っている鹿児島市電に乗って15分ほどで鹿児島中央駅まで行くことが出来ます。また、周辺環境はとてもよく、緑多い学校です。
施設・設備良い施設や設備はところどころ故障しているところはありましたが、そこまで不便さは感じませんでした!とても充実していて、伸び伸びと自分の勉強に集中出来る環境です!
友人・恋愛良いいじめなどは見かけませんでした。
とてもいい人ばかりで、カップルも多くいました。
私もそのひとりなのですが、やっぱり鹿児島ということもあり、鹿児島トークで盛り上がったり、鹿児島出身じゃない人でも一緒に輪に入り、仲良くできます -
学生生活良いレパートリーが多く、大学祭では沢山の方が来てくださり、ライブをしたり、食べ物を売ったり、ゲームを手作りしたりできます。とても、青春を感じられる大学でとてもオススメです
学科で学ぶ内容2年次には参加観察実習で3日ほど学び、3年時には教育実習で約1ヶ月学ぶことが出来ます。4年時には卒論を書くため、もう一度実習に行っている人もいました。
今は小学校の教師をしています。 -
志望動機大好きだった先輩が鹿児島大学に通っていたから。
また、実家から近く、交通の便も良かったから。