みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立鹿児島県/唐湊駅
寄り添ってくれる先生方
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法文学部法経社会学科の評価-
総合評価良い法律についてだけでなく、他の学科や、学部の講義を取れることは鹿児島大学の魅力だと思います。もし途中で学びたいことが変わったり興味が出たことがあった場合、他の単位を履修しても卒業できることも魅力です。
講義・授業良い私の入学年度では、初めはズームが多かったですが
ズームでもコミュニケーションが取れたり、対面授業でもわかりやすい先生方でした。 -
就職・進学普通私はあまり活用しなかったですが、企業紹介や就活相談などこまめに行ってくれる制度がありました。
アクセス・立地良い国立では珍しい、主要駅に徒歩圏内で、繁華街にも近くて市電が通っています。
施設・設備良い学内コンビニや学食、レストランやカフェがあります。所々にゴミ箱や自販機があるのも便利です。
友人・恋愛良いサークルに所属することで友人や人付き合いは増えると思います。
学生生活良いサークルも部活動も種類が多くて、新歓時期や学祭はすごく楽しいです。
学科で学ぶ内容卒業までに共通教育として、全学部共通の必修単位があります。また法律の必修を一年生で学び、2年生以降は自分の興味のある単位を履修することができます。
志望動機昔から法律に興味があり、ロースクール連携の制度を導入している国立大学を探していました。そこで、駅などの立地もいいことなどから鹿児島大学を選びました。