みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
植物について詳しく学べる
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]農学部の評価-
総合評価良い植物について詳しく学べます。教授の方も分かりやすく教えてくださるのでとてもいい学科だと思います。入ってよかったと必ず思えるはずです。
講義・授業良い分かりやすく、詳しく教えてくださります。教授も一人一人配慮してくれます。
研究室・ゼミ良い10個ほどあるゼミの中から1つ選びます。様々なゼミがあるのでよく考えて選ぶのが良いです。
就職・進学良い就活のサポートがとても充実しています。求人情報は少し少なめな感じです。
アクセス・立地普通電車が少ないので少し不便です。商業施設なども少なく、気分転換などは難しいです。
施設・設備良いトイレがとても綺麗です。どうやら数年前に改修されたようで、快適です。
友人・恋愛良いいじめなどは全くと言っていいほどありません。明るい人たちだらけなので安心して学校生活を送れます。
学生生活良いサークルはたくさんあります。個性的なものもあります。文化祭もありますがこじんまりしていますね。
学科で学ぶ内容植物について詳しく学びます。実習なども多く、充実しています。科目が多いので大変ですが、計画的に学習を頑張れば十分理解できるはずです。
志望動機植物が好きで、植物について学べる学科を探していまし
た。調べているとこの学科を見つけ、自分にぴったりだと思ったので志望しました。