みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎県立大学   >>  情報システム学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎県立大学
出典:大和田宗
長崎県立大学
(ながさきけんりつだいがく)

公立長崎県/大学駅

立地が悪いけど、学ぶ内容はためになる

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    情報システム学部情報セキュリティ学科の評価
      勉強したい学生にとっては良い大学だと思いますが、なにせ立地が悪いのでそこは実際に見て決めたほうが良いと思います。
      基本的に専門科目はどの授業もためになるものが多く、これからの時代に適した授業か行われていると思う。
      県立大学だけあり、若干長崎への囲い込みを感じる。長崎県内に就職したい人にとっては、手厚いサポートが受けられると思います。
      シーボルト校周辺は坂道ばかりで、アクセスは悪いです。
      市内から来る場合は原付きがあったほうが良いです。
      セキュリティ学科には産学共同センターという施設が最近増設され、学ぶ環境としては素晴らしいと思います。
      人によるので分かりませんが、友人関係はわりと充実していると思います。
      サークルには入ってないので分りませんが、あまり充実はしてないと思います。
      1、2年次は情報の基礎を学び、3年次はセキュリティ対策の手法等を学びます。
      セキュリティの分野に興味があり、この大学が近くにある大学の中で一番そこに特化していたからです。

偏差値が近い国公立理系大学

高知工科大学