みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 多文化社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立長崎県/長崎大学駅
異文化について学びたいならココ
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]多文化社会学部多文化社会学科の評価-
総合評価良い大学で勉強とその他趣味などを両立したい人にはいいと思います。また、女子の比率が多く、男子もとてもコミュニケーション能力が高いので、男子との関わりが苦手な人も上手くやって行けると思います。
講義・授業良い先生も学生も優しい人ばかりで楽しいです!授業は英語を中心としていて、検定も無料で受けられる場合があります。留学の話なども聞ける機会が多くあります。
就職・進学良い学んだことを生かすため、多文化交流に関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良いキャンパスは広くて、猫が沢山います。近くにコンビニやダイレックスがあって帰りに寄る場所が沢山あります。
施設・設備良いWiFiが施設内どこでもあって、新しい棟もあります。施設内はいつも綺麗だと思います。
友人・恋愛良い多文化社会学部の人はみんなコミュニケーション能力が高いと思います。
学生生活良い吹奏楽部に入っていますが、とても楽しいです。しかし、マイ楽器があった方がいいかも。
学科で学ぶ内容1年次は英語と異文化について学びます。オランダコースでなくても、オランダについて学ぶ授業があります。
志望動機将来の夢のためにメディアと、宗教について学びたいと思ったからです。