みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎大学   >>  情報データ科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎大学
出典:Ackeyyama
長崎大学
(ながさきだいがく)

国立長崎県/長崎大学駅

ものすごく難しいです

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    情報データ科学部情報データ科学科の評価
      皆さん優しい方ばかりで感謝しきれないぐらい感謝してます。本当に親切で何でも相談など対応してくださいます。
      先生方の授業の内容はとてもいいです。分からないところがあった場合細かく説明してくれます。それに加えて周りの仲間もおしえてくれて本当に感謝しかないです
      2年時の中期に始まりました。最初失敗した時は「ここがダメだよ」と教えてくれます。
      身のまわりが出来ていない場合は教えあったりなどとても充実しています。
      先生方からくださったありがたい御言葉の通り学んだことを活かすため我らの学科ではIT産業に関連する企業に就職する人が多いと見受けられます。サポートは後ろから押してくれる感じでしっかりとしてくれます。
      近くにコンビニがありすぐに買いに行けたりします。校舎まで少しは遠いところもあるかもしれませんが不満はありません。
      最近少しは破損している箇所が見受けられます。
      そこを工事して欲しいです。
      僕に友達などいません。何とも思いませんが勉強の方に集中すればいいとボクは思いますよ
      サークルは詳しくは知りませんが10数個あると思います。自分がやりたい!って所に行かないと後悔します。経験者は語る
      この操作をするとこう動く。しなかった場合はそう動く。」など技術面が重要な学科でもあります。自分が苦手な所などあった場合は必死にしています。
      高校のころ情報データ化学部の大学生の人が出前講座をしてくださりとても心に残ったので本学部を志願しました。
      IT・通信・インターネット
    テレワークを入れてる学部もあれば学校で行われている学部があります。

偏差値が近い国公立理系大学

香川大学