みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立長崎県/長崎大学駅
在校生 / 2024年度入学
わかりやすいいい学科
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学に憧れを持つ小学生にとってここはとてもおすすめできます。施設は自販機等充実しておりすばらしいです
講義・授業良い3年間とても過ごしやすかった。特に先輩みんな優しくしてくれていい学校でした
研究室・ゼミ良いゼミが始まり、関心あるセミを数個受けてみたが、クオリティー高く、分かりやすかった絶対参加するべき
就職・進学悪いあまりアドバイスが参考にならず、ぽかん?と言った感想です。ちゃんとしてほしいです
アクセス・立地普通学校の近くし食堂やコンビニがありそこで昼食を撮る人が多い印象でした
施設・設備普通廊下、壁ともに、あまり新しく感じず、老化が進んでいるなと言った感想
友人・恋愛普通大きい大学なので関わりが多く良かったです。しかし、友人を作るのは大変です
学生生活普通種類が多く自分に合ったサークルを見つけることが出来るのでおすすめです
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな社会を学び、それを生かし次へ進んでいく、
いい大学です -
就職先・進学先長崎大学熱帯医学部
志望動機むかしからかがくに興味がありより知識を深めたかった、ここは最適