みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡女学院大学   >>  人間関係学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡女学院大学
出典:Mattk1964
福岡女学院大学
(ふくおかじょがくいんだいがく)

私立福岡県/大橋駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2009年度入学

やりがいのある学科

人間関係学部子ども発達学科の評価
      5年前ほどに新たに改装され、校内がきれいなところが増えた。この学科に入っても一般職につく人も多い。就職では専門職をはじめ、一般職も応募がいっぱいあり就職に困ることはない。
      沐浴やグループで1つのものを作って発表するなど実技があったり、保育の専門的な授業もある。就職したあとに教わったことが役立つ。
      3年からゼミが始まります。ひとつのゼミに入れる人数の制限があります。卒論も入ったゼミの内容にそって作りますので、自分の興味があるものや書きたいものを考えていたほうがいいです。
      就職は就職課というところがあるのでちょくちょく応募の用紙を見に行くことをおすすめします。わからないことはなんでも丁寧におしえてもらえますよ!
      駅からバスに乗っていくのですが、本数も少なく混んだり遅れたりすることも多いです。学校の前まで行かない時もありますのでマルキョウより歩いていきます。
      施設内は改装されきれいなところがふえてきています。古い建物もありますが、講堂は古いながらとても魅力的です。
      1クラス10名ほどなので仲良くなりやすいです。また、1学科を3つにわけて授業をしたりするので、友達も出来やすいですよ。サークルでも他の学科の人や先輩後輩との繋がりもできます。
      女子大ならではの盛り上がり方でサークルも学園祭も楽しいですよ。サークルによっては他の大学との関わりもあります。
      必須科目をとればほとんど単位はたりるほどです。他の学科に比べ授業は多いと思われます。選択科目も早めにいくつかとると学年が上がるにつれ、楽ですよ。
      知的障害児者施設で保育士として働いています。

福岡女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西日本工業大学