みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 口コミ
福岡大学
(ふくおかだいがく)
私立福岡県/福大前駅
福岡大学 口コミ
(1560件)
私立内95位 / 592校中
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い難しい勉強もあるが、それを頑張って乗り越えることで達成感が大きい!全体的には満足!また大学生活をしてみたいと思うほど、
講義・授業良い分からなかったら先生が詳しく分からなくなるまで教えてくれて、きちんと授業についていけた!
研究室・ゼミ普通iPadなどをつかい、自分の分からない場所を見つけてくれてすごく学びになった!
就職・進学良い学んだおかげでいい就職先に就けた。進路を先生が詳しく聞いてくれ、すごくいいサポートになった
アクセス・立地悪い近くにある公園など、自然がゆたかで、地域の人々の対応も優しい
施設・設備良いトイレなども綺麗であまり学校の設備などは気にならなかったです。
友人・恋愛普通すぐ気の合う友達がいて、すぐに意気投合した!後悔はあまりない、
学生生活良いサークルは色々あり、自分の興味を引くものがあるとおもいます。
学科で学ぶ内容自分のしたい勉強がスムーズにできて、興味のない分野でも以外と勉強してみると興味が深まったり、
志望動機昔から行ってみたいなと思い、自分の興味のあることを探したかった。
2023年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い在学中からも思っていたし卒業してからもとてもいい学科だったと思っている。ほかの学校と比べてもここの学校で良かったと思う
講義・授業普通教授は優しい人もいれば、変わった人もいる。
教科書を読むだけの教授が大半で、自己学習がメインになる。たまにいい先生もいる。 -
就職・進学良い就職、進学実績に関してはとても良い方だと思う。サポートも充分ある。
アクセス・立地良いバス、地下鉄などの公共交通機関が通っていて便利。飲食店も豊富でとても良い。
施設・設備良い施設設備はとても充実している。古い所もあるが新しく改装されている。
友人・恋愛良い人としてしっかりした人が多い印象。他の学科は分からないがこちらの学科の人はとても良い
学生生活良いサークル、イベントは充実している。学科内のサークルがあるので友人が作りやすい
学科で学ぶ内容薬剤師になるための知識がメインですが、他にも、研究職の知識等も学べると思う
志望動機医療従事者になりたく自分に何が向いているかと思った時ここの学部を志望しました。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている人にはとてもいい大学だと思います
それに施設も充実しているのでとても良いです!! -
講義・授業良いさまざまな教授から集めた特別講師による授業が多くてとてもよかった
研究室・ゼミ普通ゼミによって積極的に活動しいるところやそうでないところなどがあるので見極めてください
就職・進学悪いあまり経済に関連する企業に弱いと思いました
なので経済には弱いと思いました -
アクセス・立地良い立地はよくて福工大前が近くにあるのですぐ学校着くことができまる
施設・設備良い整備は良く、新しい施設もたくさんあるのでトイレもとても綺麗です
友人・恋愛普通先生はとても厳しいですがとても楽しくて面白い先生もけんざいします
学生生活悪い種類がとても多いので自分に合ったサークルを見つけることはとても簡単です!
学科で学ぶ内容必須科目はまったく興味のないものに分けられるかもしれないので頑張れ!
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
福岡大学のおかげで友達も増えたし彼女もできたし、宝くじも当てることもできてとても感謝していますみんなもきてね! -
志望動機昔から経済の分野に興味があり、知識を深めたいと思ったからです!
2023年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い幼い頃からずっとやりたいと思っていた薬剤師になるために必要な知識をしっかりと身につけることができ、それでいて周りの人とも良好な関係を築くことができたのでとても満足しています
講義・授業良い講師の方によって様々なことを教えていただくことができ、少なくとも薬学部に所属していた私からするととても充実した内容で薬剤師になった今でもとても役に立っています
就職・進学良いやはりこの学校で学んだことを活かしていくために薬学に関連する仕事に進む人が多いようですが、ほとんどの人が学校のサポートを受けずに就活していたということが印象に残っています
アクセス・立地普通私はこの大学から近くに住んでいたのであまり詳しくは知りませんが友人によると通学に関しては特に困らないと言っていました
施設・設備普通見た目も新しく、機能も充実した環境ですので少なくとも設備に関しては何も言うことはないです
友人・恋愛良い同じ学科にいるとやはり知識に関して支え合うことが多いのでとても充実した生活を送れます
学生生活普通年に1度オープンキャンパスで多彩なイベントを体験できるので十分充実していると言えると思います
学科で学ぶ内容1年生の時は座学がメインであり、この時点で薬学に関する授業はほとんどありませんでした3年になってから勉強量が多くなり、そこからはとにかく薬学に関する内容を学びました
実家の近くにあった調剤薬局 -
志望動機幼い頃からずっとやりたいと思っていた薬剤師の仕事に安心して着いて自分に自信を持つためです
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学科は楽しく知りたいことを学べてよかった
先生に質問もしやすくとても丁寧に教えてくれた
とても満足出来た
講義・授業良い授業ないようは分かりやすく質問もしやすかった
学びたいことを学べた -
研究室・ゼミ良い学科での研究はすこし退屈に感じる時があった
でも質問などもでき、丁寧に教えて貰えた -
就職・進学良いサポートは十分してくれる
就職先について先生たちもよく考えサポートしてくれる -
アクセス・立地良いキャンパスも綺麗で周辺も便利な施設が多い
地下鉄も近く移動も楽 -
施設・設備良い設備も整っていて充実している
建物も綺麗で安心感がある
外観もとてもいい -
友人・恋愛良い友達関係もすぐにでき安心出来る
恋愛についても男女比がいい感じなのでできた -
学生生活普通サークルについては入らなかったのでよく分からないが楽しいなどのことは聞いた
30個ほどのサークルがあった
学科で学ぶ内容経済についてを中心に幅広いことを学んだ
今も税金などで役に立っている -
志望動機経済のことをあまり知らなくて興味を持っていたため入りたかった
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になりたい学生にはとても良い大学だと思います。薬剤師国家試験の合格率も高く真面目な生徒が多いです。
講義・授業良い薬剤師になるために必要なことを丁寧に教えてくれます。テストは大変ですが、学ぶことは大きいです。
就職・進学良いキャリアセンターがあり十分過ぎるほどサポートが充実しています。
アクセス・立地良い最寄駅は七隈線の七隈駅もしくは福大前駅です。天神から15分のためアクセスが良いです。
施設・設備良い新しい施設と古い施設が融合しています。図書館、体育館、プールなど新しい施設はとてもきれいですが、一部古くて暗い建物もあります。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属することで、他学部の友人を作ることができ、友人関係は充実していました。
学生生活良いサークルの数はとても多いため、自分に合ったサークルに入ることができるかと思います。
学科で学ぶ内容薬学部国家試験に必要な科目を全て習います。5年生では薬局、病院での実習があります。
志望動機医療系に関わりたいという思いが強区ありました。。その中でも薬に興味をもったため、薬学部を選びました。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授の教えることはとても分かりやすく、自分の強みにできるし就職するための情報もゲットできる。就職に有利!
講義・授業普通教授の説明が分かりやすく教える気のある優しい人が多い。
講義内容も充実していて学びがいのあるものが沢山! -
就職・進学良い福岡大学は有名で県内いや、九州では知名度が高い。
経済学部からということで自分は某銀行に就職できた。
サポートも悪くないし自分次第では就職できる範囲が広がる。 -
アクセス・立地良い西鉄バスが通っているし、電車からの通学も便利である。
アクセスはとにかく良い(≧∇≦)b
県外からも市外からもお勧めできる。 -
施設・設備普通数年前からだけど、ICTや最新技術を取り入れられている。
より濃厚な授業を受けることが出来、より理解も深まる。
でも、他の大学と比べると普通かなと感じる。 -
友人・恋愛普通これに至っては自分次第。
かっこよくて優しい男性もいるし、可愛くてモテている女性もいる。
自分は全然モテていなかったが… -
学生生活普通サークルには入ってないんですけどね。よく分かりませんが。
ミスコンでは可愛い女の子多いです。
イベントは悪くないですね。
学科で学ぶ内容経済学科では、経済理論や経済史、財政・金融の現実的な諸問題、国際市場に関するなど、引用しましたがこんなのです。
私は財政、金融について学んで為替相場や高校で習ったものよりも発展の内容を学んでます。 -
就職先・進学先金融・保険
1年前から銀行員してる -
志望動機元々、理系志望だったが経済に興味を持ち数学を学ぶことができるため経済学部を志望した。
感染症対策としてやっていること当たり前ですがアルコール消毒や体温計で体温を測るなどですね。投稿者ID:873103 -
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通将来薬剤師を目指したいと思う方には非常に学びやすい環境が整っていると思います。研究室も様々なジャンルがあるので良いと思います。
講義・授業普通薬学に関する専門的な講義から一般教養科目にいたるまで幅広く学ぶことができます。
就職・進学良いキャリアセンターの手厚いサポートもあり、就職に対しては安心です。
アクセス・立地良いバス停も近くにあり、地下鉄も駅が目の前なので非常にアクセスしやすいです。
施設・設備良い授業で使う教室は基本的に普通に綺麗ですが、冷暖房に関しては効きが悪いという意見が多めです。
友人・恋愛良い男女比が2:8ぐらいで閉塞的な関係になりがちなので、他学部とも交流が持てればいいと思います。
学生生活悪い薬学部自体のサークルはありますが、数が少ないのでスポーツなど本気でやりたいなら本学のサークルをおすすめします。
学科で学ぶ内容低学年では一般教養科目を学び、3年次以降になると本格的に薬学の講義が増えます。
就職先・進学先流通・小売・フード
ドラッグストア -
志望動機将来、薬剤師になりたかったから。また、手に職が欲しかったため。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い資格を取ろうと思っている人や、商社に勤めたい人にとてもいい大学だと思います。経済についても学べしょうらいをたくせる
講義・授業良い先生の授業もわかりやすく、資格も取りやすいです
教授の個性があって毎日がとても楽しいです -
就職・進学良い僕の周りでは、資格をとって大手企業に入社している人が多いです
アクセス・立地良い駅にも近くコンビニもあるので、キャンパス内で暮らせるくらい充実しています
施設・設備良い施設間が近いので、移動にも時間がかからず、授業に集中できるので安心して学習できる
友人・恋愛良いみんな親しみやすく、学部間、学年間での関わりも多く、充実している
学生生活良いサークルの種類も豊富で自分のやりたいことをやりたいだけできる
学科で学ぶ内容一年の時はさまざまな社会について学び、2年には、グループで資格についての勉強をします
志望動機資格をとっている人が多く、なりたい職業になっている人が多くいたから
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部文化学科の評価-
総合評価良い学べる範囲が広いのでとりあえず文化学科に入った人でも自分の好きなことが見つかり着きたい職種が決まりやすい。
講義・授業良い社会学、美術学、心理学などなど幅広く自分の好きなものを学べる。
研究室・ゼミ普通幅広い学問の中から選択でき、教授と相談しながらより良いものが作ることができる。
就職・進学普通サポートセンターはあるが結局本人次第。九州ならば知名度のある大学なので就職しやすいように感じる。
アクセス・立地良い福大前駅から降りれば徒歩数分で着く。帰りに天神や博多で遊びやすい。
施設・設備普通全体的に綺麗で図書館、プールが特に綺麗だった。
教室は他の大学とあまり変わらない。 -
友人・恋愛良い生徒数が多いため出会いは多い。ゼミ活動で仲良くなるケースがよくある。
学生生活良いサークルは100団体を越え同好会も含めるととても多く充実している。
学科で学ぶ内容レポートの書き方を最初に学ぶ。二年生なると科目を選択し、より専門的な講義をうける。
志望動機小説や漫画が好きで、文学について学べる学科に進みたかったから。
就職先・進学先流通・小売・フード
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。