みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:37.5 - 62.5

福岡大学 口コミ

★★★★☆ 4.02
(1529) 私立内94 / 591校中
学部絞込
1529341-350件を表示
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      自分のやりたいことをしっかりと研究することができて本当に楽しい個人的に凄く充実していると思うとても楽しいでせ
      設備が綺麗で素晴らしいほんとうにすばらしいだいがくだとおもう
    • 就職・進学
      とてもサポートしてくれる素晴らしい
      誰にでも優しく熱心な教授が多い
      本当に綺麗で過ごしやすいアクセスも良く通いやすいとおもいました
      充実していると思う綺麗すぎてゆうことなしですねーーーーーーー
    • 友人・恋愛
      有効的な人が多くともだちも彼女もつくれるとおもうあとは自分の、努力次第
      楽しいイベントが多くていいと思う !!誰でも楽しむことができると思い
    • 学科で学ぶ内容
      スポーツについて学んでいます。他にもいろんなこと学べるのでいいです
    • 志望動機
      昔からスポーツが大好きで将来スポーツに携る仕事をしたいと思い志望しました

• 男性卒業生
    卒業生 / 2018年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    工学部建築学科の評価
      九工大、九大に落ちた人もいるので、周りと切磋琢磨することはできると思います。レベルにもよるとは思いますが就職先にも困ることはないと思います。
      基礎について幅広く学べると思います。
      ただ社会人になって思うのは、もっと実用的なことについて教えて欲しかったと思います。
    • 就職・進学
      大学にも学科にも就職支援センターがあるので、サポートは手厚いと思います。
      天神、博多から大学まで乗換えなし30分で通うことができます。
      文系の棟と比べると建物も古いですが、建替えをしているのでこれから新しくなるのかもしれないです。
    • 友人・恋愛
      人によると思います。
      建築学科、社会デザイン学科は女性も多いです。
      入っていなかったので分からないですが、不真面目、真面目なサークル幅広くあると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次から意匠設計の設計、構造、数学、物理など幅広く学んでいきます。
      7 : 3
    • 就職先・進学先
      不動産・建設・設備
      建築設備点検
    • 志望動機
      免震構造に有名な教授おり、彼のもとで学びたいと思ったからです。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    法学部法律学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい施設、科目などが充実していると思います。とてもいい大学です。
      していると思います。
      講義の先生方も一人一人に寄り添って授業を進めてくれていると思います。
    • 就職・進学
      学んだことを生かすために法律系の学部なのでそういう系に行く方が多いようです。
      立地はとても良いと思います。
      駅で行っていなかったのでわかりません。
      新しい施設もありますが、少し遠いところもあるので
      友達と歩くと短く感じます。
      悪い
      友人は出来ましたが、恋愛はコミュ症なので出会いがなかったです。
      悪い
      わかりません。サークルに所属していなかったので、ごめんなさい。
    • 学科で学ぶ内容
      自分の興味のある分野の科目を設定できますが必須科目は選べません。
    • 志望動機
      昔から法律系について興味があったので入ってみたいなと思って勉強を頑張りました。

認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    工学部建築学科の評価
      パソコンが使えないと厳しいですが最新の設備で学べてさまざまな経験と学習が出来て成長出来ると思います。
      さまざまな教授や講師による授業が数多く用意されていると思います。
    • 研究室・ゼミ
      教授や先輩が丁寧にわかりやすく教えてくれるのでとても良かったです。
    • 就職・進学
      さまざまなところより求人が来ておりサポートも充実しています。
      博多の中心にある大学でマンモス校です。バスや電車でも通えて便利です。
      他の大学よりも大きく学科や設備も豊富です。とたも学び安いと思います。
    • 友人・恋愛
      地方ですが都心にある大学で学生さんが5000人いますので出会いは多くあります。
      サークルやイベントも多いです。私はバイトしてあまり詳しくありませんが充実してあると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      1年の時から頑張って単位をとって余裕があればCADや資格がとれます。
    • 就職先・進学先
      不動産・建設・設備
      将来はゼネコン関係に就職して好きな建設を仕事にして国に貢献したい。
    • 志望動機
      建設に興味があって自分の思う建設をしたい。また、就職で有利だと思ったからです。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    理学部化学科の評価
      頑張れば学芸員免許、教育免許も取れ、様々な道に進む人が居るのでたくさんの話の幅が広まるが、研究好きで無いとキツイ場面もあるかと思う
      様々な学部と共通科目を受けられてたくさんの事を学べる。
      理学部内でも専門の先生が充実しなた内容で教えてくれるが振り返りが必須である
    • 就職・進学
      半分は院進し、就職もしっかりとサポートがあり、給料面から就職の道まで様々なサポートあり
      アクセスは地下鉄七隈線の七隈駅と福大前駅があり良いが、博多や天神から少し遠い
      理学部に関しては教授がたくさんの測定器具を買ってくるのでたくさんの測定をすることが出来る
    • 友人・恋愛
      人によりけりだと思いますが、少なからずゼミなどで関われるかと
      かなりの種類のサークルがあり、選びたい放題ではある。空気は入ってみて違うと思うこともあり。
    • 学科で学ぶ内容
      化学科は化学について、生物化学、物理化学、有機化学、無機化学に進むことが出来る
    • 志望動機
      教員免許が取れて、教育学部で無いところを選びましたが、想像の10倍は教職を取るとキツくなります。

2024年10月投稿
    人文学部日本語日本文学科の評価
      しっかり勉強したい方には向いているかと思います。それなりにという感じでもやっていけます。でも興味ないと本当につまらないです。
      環境は整っているので自分次第でどうとでも楽しめると思います。
      必修科目では日本語学や日本文学について基礎から学べます。あまり詳しくないですがその道で有名な先生とか言われてる先生もいたので質のいい学びになると思います。充実している分興味がないと辛いです。
    • 就職・進学
      日本語教師や国語の教師になるため教職を取っている人が多いです。先生方もそういう人が多いことを念頭に入れて講義しているようです。そのため教師になりたい人へのサポートは整っていると思います。
      公務員や一般企業へ就職したい人もキャリアセンターのサポートが手厚いので大丈夫かと思います。
      駅からすぐです。博多駅や天神から地下鉄通ってます。そのためアクセスは良いかと思います。周辺にはまあまあごはん屋さんあります。買い物したいなら地下鉄乗って天神とか博多駅とかにすぐ行けるので悪くないと思います。
      図書館の蔵書が多いのは魅力だと思います。
      A棟は8階まで教室として使いますがエスカレーターが4階までしかなくエレベーターも3つしかないので不便です。エレベーターはすごく混むので授業と授業の間の移動で使おうとすると間に合わないこともあります。
      どの教室も綺麗だと思います。トイレも綺麗です。
      温水プールとか大きなグラウンドとかいろいろあるので施設面は充実していると思います。
    • 友人・恋愛
      基本的に皆友達と仲良くやっているって感じだと思います。サークル多いしそもそも学生数がすごく多いので友達作りたいなら積極的に行動すればできるのではないかと思います。恋愛関係は分かりません。
      春になるとサークルの勧誘で賑わいます。実際どんな感じかは入ってないので知りません。イベントもそれなりにやってると思います。学祭のときは芸能人呼んだりステージやったりで楽しそうです。行ったことないのでよく知りませんが…。
    • 学科で学ぶ内容
      1年生から2年生で日本語学と日本文学についての基礎を必修科目で学びます。そこで自分の興味や得意不得意を把握して3年生でゼミを2つ選択、4年生でどちらか一つで卒論を書きます。卒論は2万字で必修です。
    • 志望動機
      附属高校に通っていたので入試が楽でここでいいやって感じです。学科選びはなんとなく。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部産業経済学科の評価
      専門科目が取りたくても制限科目ばかりで思ってたようには取れない。
      真面目に勉強していれば将来、社会に出た時に役に立つと思う!また、フィールドワークごあり実践的に学べる
      取りたい授業が制限科目ばかりで取りたくても取ることができないと言ってる人が多い。
    • 就職・進学
      就職のサポートは充実しているらしい。就職するためのアドバイスも教えてくれる。
      交通機関が発達しており便利で博多、天神へのアクセスが良いが、近くにスーパーが少ない。
      新しい施設もありますが、授業メインで使う8号館、10号館は老朽化が進んでいると感じる。図書館はとても綺麗。
    • 友人・恋愛
      自分から積極的に話しかけないと友達はできない。サークルに入ると友達がたくさんできて楽しいです。
      七隈祭などのイベントあり楽しめる!!
      サークルの種類は豊富です。
    • 学科で学ぶ内容
      二年次なると専門科目を取るのがメインになってくる。データ分析や地域な関するまちづくり、地域活性化について学ぶことができる。
    • 志望動機
      まちづくりや地域活性化についての活動に興味を持っておりより知識を深めていきたいと感じたからである。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    薬学部薬学科の評価
      大学で薬学について学びたいならここにきてください!自分の実力でどうとでもなります。なので頑張ってください
      講師の皆さんが素晴らしい授業を行ってくれるので、満足いくや学びができる。
    • 就職・進学
      自分たちの話によりそってくれるので、サポートは充実してるといえる。
      福大前駅という地下鉄があるので、遠方に暮らしていても難なくいける。
      とても綺麗でお金もあるので、設備が充実し、清潔感あふれる学校である。
      悪い
      彼女ができないので、充実はしていない。友人がいれば、もっと単位は簡単にとれるのだろうが、いないのでとれない。
      悪い
      良いサークルがなかったので、ここまで拗らせているので入った方がいい。
    • 学科で学ぶ内容
      薬のことについてはもちろんのこと、社会についてもまなべます。
      3 : 7
    • 志望動機
      お父さんが薬学者でお父さんの背中を見て育ったからです。もういいでしょ

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部貿易学科の評価
      貿易関連のことを学ぶ授業はたくさんあります。進路先は貿易関連じゃない人が多いので自分の選択が必要です。
      特殊なことを学べます。ただ進路は貿易関連は少ないです。よく考えてください、
    • 就職・進学
      進路は貿易関連じゃないことの方が多いです。気をつけてください。
      地下鉄七隈線開通により昔よりアクセスしやすくなったので通いやすいです。
      商学部は新しく作られたのでとても綺麗です。不満なしです!!!
    • 友人・恋愛
      本人次第になるけど、人だけはとても多いので出会いはたくさんあります。
      本人次第になりますが、たくさん開催されてるのでぜひ参加してください。
    • 学科で学ぶ内容
      商業的なもの、貿易関連、一般教論や、語学など様々な授業があります。
    • 志望動機
      他の大学にない特殊な学科だし、合格ボーダーが低かったからです。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      人間関係も良好で先生方もいい人達ばかりなのでとても最高な学科だと思う
      自身がスポーツしているとそのスポーツにも勉強したことが用いれるためいい
      様々なスポーツ分野の先生たちがいるためスポーツの知識について深く学ぶことが出来るため
    • 研究室・ゼミ
      ゼミ担当の先生が親身に話を聞いてくれて、学校内のことだけではなく日常生活のことや就職活動について色々な話を聞いて相談にのってくれるからとてもありがたいそのためゼミによってスポーツに関する分野が違うので、3年生からゼミが始まるので先輩たちの意見などを聞いてゼミを決めてください
    • 就職・進学
      実際に就職活動を支援してくださる所が学校内にあるためそこに行くことで様々なアドバイスや自分に合った企業、履歴書の書き方面接練習などをしてくれる
      地下鉄がすぐ近くにあるためアクセスはとてもしやすい学校であると思う
      少し教室によって冷暖房のかかり方に差があるそこを直して貰えたらいい施設になると思う
    • 友人・恋愛
      スポーツか学部生として入学したが、そのほかの学科生とも絡むことができるため良い人間関係を生むことが出来ると思う
      サークル自体数が多いため充実している、イベントとしては大きいイベントがあるため充実していると思う
    • 学科で学ぶ内容
      スポーツの歴史や身体の構造などスポーツに関する勉強ができるため自身のスポーツに当てはめて考えることが出来る
    • 志望動機
      福岡大学に入学したいと思った時に学部を調べるとスポーツ科学部という学科があり、部活もしていてスポーツの学びを深めたいと思いこの学科を志望した

1529341-350件を表示
学部絞込

福岡大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631
学部 法学部経済学部商学部人文学部スポーツ科学部理学部工学部薬学部医学部商学部第二部

福岡大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。
福岡大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡県福岡市城南区/福岡市営地下鉄七隈線 別府
九州産業大学

九州産業大学

35.0 - 42.5

福岡県福岡市東区/JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九産大前
九州ルーテル学院大学

九州ルーテル学院大学