みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

活発な学科

商学部商学科の評価
      学生生活を振り返ると、サークルも多いし人も多いし色んなタイプの人と出会える場が多い。
      充実している点としては、授業もなんでも受けれるので自分に合ったものが選べる。留学制度も整っている。
      授業以外に関しては、自分で交流しようと思えば、外国人でも同じ趣味の仲間でも色んな人と出会える。
      講義の内容については、1つのものを詳しくなる。特に面白い授業と全く面白くない授業がある。
      課題に関しては、必修以外は特にない。
      単位についてはちゃんと勉強すれば取れる程度。
      履修の組み方については、授業の数が多くて大変だがだんだん慣れてくる。
      ゼミの選び方は自分が学びたい分野をシラバスから選んで選択して行く制度。
      ゼミ生同士の繋がりは濃く、とても仲良くなれるので絶対に入ったほうがいい。
      ゼミの説明会については、絶対参加なので行かなければならない。
      就職実績については、マンモス校というのもあり、とても幅広く、大企業に就職する者も多くいる。
      就職活動のサポートについては、サポート専用のブースがあるので、いつでも相談しに行ける。
      面接対策も整っている。
      最寄り駅は二駅あり、バス停は5つほどあり、他の大学に比べるととても利便性の高いところである。
      駅から大学までは徒歩1分もない。
      学校の周りは食べ物屋がおおい。
      飲み、遊びに行くことが多い場所は天神。
      キャンパスについてはとても綺麗でパソコンも自由に使える。
      図書館については、新しいのでとても綺麗で使いやすい。
      サークルに入るならば新歓にたくさんさんかして自分の好きなものを見つけると良い
      学校の友人関係は、サークル内又は学科などで友達ができるので心配ない。
      学内での恋愛は、サークルやバイト先が多いが、それ以外にも他大学との交流もあるのでその繋がりもある。
      サークル活動については、週2あり、自分の好きな時に行ける。
      大学のイベントについては、学祭で盛り上がる。
      アルバイトについては、自分の好きなことをしたほうがいい。
      1年次は、とりあえず必修科目をきちんととること。
      フレッシュマンイングリッシュを落とさないようにすること。ぱんきょうは取らずに専門科目をとっておくこと。
      2.3.4年次が楽になる。

福岡大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

立命館アジア太平洋大学