みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/西新駅
卒業生 / 2020年度入学
マーケ領域全般の基礎となる部分を学べる
2026年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]商学部経営学科の評価-
総合評価普通友人は増えたがゼミの少人数のメンバーがほとんどでその他のメンバーとの接点を持つことが難しい。
やはりサークルに入るか否かが大きいと思う -
講義・授業普通専攻によってとても難易度が高く理解も追いつかず単位を落としているメンバーの話を聞いた。なかでも経営情報学を取っている人はほとんどいないイメージ
就職・進学悪いもっと就活の際に全面的にサポート内容を教えて欲しかった。どんな業界業種があるのか教えてもらえることを知っていたら活用できていた
アクセス・立地良い西新からすぐ近いし、ドンキも近いのでちょっとした買い物もしやすい環境
施設・設備普通図書館が大きかったが映画を観る場所などもっと活用方法を紹介して欲しかった
学生生活悪いコロナ禍だったので勧誘もなくなかなか同学年でサークル生活を楽しんでる人は少なかった
学科で学ぶ内容1年次はキリスト教学や英語はもちろん、必修科目がメインです。1年から4年まで英語は必須なのでしっかり学ぶどいいと思う。4年次は1.5万字程の卒論を書きました。
就職先・進学先コンサルティング
ec系のコンサルティング会社に就職 -
志望動機留学生も多い環境で、多様性を感じられ、交流の場が増えると思ったから。
英語を学ぶ機会がほかの学校よりも多いと何時選択しました。 -
入学前後のギャップもっと同学年学部でのコミュニケーションが取れるかと思ったら大講義室がほとんどでなかなかコミュニケーションは希薄で難しかった
西南学院大学のことが気になったら!