みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
国際色豊かな学部、世界が学べる
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通国際色豊かな学校だと思う。留学生との交流は、学部学科どこであろうと積極的に行える。キャンパスは広いとは言えないが、新しく図書館ができとても環境が良くなって来ていると感じる。ゼミやサークルなんかも充実したものになる!法学部にはまず、法律学科と国際関係法学科の二つがあるが履修の組み方によってはそれぞれの科目を選択することができるので学年ごとに科目の取り方を自由に選択することも可能。私は法律学科に所属していたが、国際関係にも興味が湧きゼミは国際関係専門の教授のゼミをとった。法学部のゼミは二学年から必須となる。法学部で学べることは、物事を理論立てて考え法律もまた学べるのでそこからは色んな職業が選べるのではなかろうか。公務員を目指すという場合には、大学が行う講座を取り学ぶことも可能だ。また、大学院もあるのでさらに勉学に励みたい場合は三年時で進むことも制度としてあるため、勉学に励みたいという学生はこの制度をぜひ利用していただきたい。福岡の大学とあって、華やかな大学生活をおくることもここ西南学院大学では可能ではなかろうか。
西南学院大学のことが気になったら!