みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
やる気があればしっかりできる
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強する意思がちゃんとあればそれなりに出来ます。先生や同じ学部の子と合うかどうかは是非ご自分で確かめることをお勧めします。私の周りはやる気のある人が多いので、勉強はしっかりできています。どこにでも真面目な人、不真面目な人はどちらもいるだろうと思いがちですが、全体的に見て、誠実な人が多い印象であります。将来への考え方もポジティブで良い影響があると思います。
講義・授業普通私は好みです。講義、先生によってかなりバラけはしますが、きちんと単位も取れます。
研究室・ゼミ普通先生もしっかりと教えてくれますし、同じゼミの子も誠実な人ばかりです。先輩も良い人たちです。
就職・進学普通説明会などもよく開いてくれますし、内容もしっかりしていると思います。
アクセス・立地良い地下鉄が近くにあるので、大変良いと思います。
施設・設備良い図書館がとても綺麗です
友人・恋愛良い良い友達ができました。彼氏はいませんが……
学生生活普通サークル選びは重要です。とても沢山あり、大学公認サークル、非公認サークルによって活動の幅は違います。
学科で学ぶ内容経済の規模的なことから、応用的な話まで、扱う範囲は広いです。◯年で何を勉強する、というのは特にないので、いつからでも多くのことを勉強出来ると思いますが、この講義は3年からしか取れない、みたいなものも多いので、多くの人は1年時に基礎的な講義を取ります。
西南学院大学のことが気になったら!