みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/西新駅
在校生 / 2025年度入学
理想の大学生活を送れる
2026年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職に対するサポートも申し分なく、理想の大学生活は送れると思う。強いていえばたまにやんちゃな生徒がいるかなっていうくらいで、大半は真面目に講義も受けている。
講義・授業良い教授が各分野専門でいらっしゃるため、それぞれの意見が聞ける。しっかり授業を受けてさえいれば単位はもらえる。
就職・進学良い年2くらいで大企業が多くいらっしゃる企業説明会を大学側が開催してくれるのがありがたい。他の大学に比べサポートは厚いと思う。
アクセス・立地普通地下鉄の西新駅からでも、西鉄バスの西新駅からでも通えるのがありがたいけど、どっちにしろちょっと歩かないといけない。
施設・設備良い基本的に清潔感があり特に不満はない。強いていえば机と机の間が狭くて座りずらいくらい。
学生生活普通色々な種類のサークルがあり、学園祭の時それぞれの出し物が面白い。人数も多すぎないサークルが多いため人間関係が複雑になりずらい。
学科で学ぶ内容まだ1年目であるため、2.3.4年次はどうか分からないが、ほとんどが共通科目で、マクロやマクロの観点から経済学入門を学んだ。
志望動機正直にいうと天神や博多などの都会へのアクセスが良いためだった。友達と遊びに行ったり、バイトに行ったりしやすい。
入学前後のギャップよくいうと期待通り、悪くいうと想像は超えてこないという感じではあるけれど、特に不満はない。オープンキャンパスで抱いたイメージと変わらなかった。
西南学院大学のことが気になったら!