みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
おしゃれな大学です!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良いカリキュラムの選択が他の学部よりも幅広い。一年の前期に法律の導入科目から学べるので基礎が身につく。いい環境で学習できる。
講義・授業良いレベルの高い教授陣の授業は全て身になる。また法律科目だけでなく英語の学習にも力を入れており英語力も身につく。
研究室・ゼミ普通2年からゼミが始まり民法、国際関係法など法律の分野の中でも興味のあるものを学ぶことができる。
就職・進学良い九州山口地域での就職にはかなり有利。硬式野球部やアメフト部の就職は中でも特にいい。当然だがサークルよりきつい部活の方が就職しやすい。
アクセス・立地良い目の前に西新駅がありアクセス良好。また商店街が近くにあり買い物にも便利。ヤフオクドームや百道浜など遊ぶ場所もたくさんあり立地は完璧。
施設・設備普通新しい図書館はとても大きく綺麗で最新の設備がある。他の建物はやや汚れているところもあるが全く問題なく落ち着いた雰囲気。
友人・恋愛良い自分から積極的に話すことが大事。入学後立食パーティーで友達ができる。
学科で学ぶ内容法律科目全般。西南の法律学科は国際関係法も学ぶことができるのが特徴。
西南学院大学のことが気になったら!