みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
卒業生 / 2019年度入学
保育について楽しく学べます!
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間健康学部総合子ども学科の評価-
総合評価良い専門的なことを学びたいと思ってる学生には本当に適していると思います。ピアノも苦手でも丁寧に教えてくれるので安心です。
講義・授業良い毎日楽しく講義を受けることができ、楽しみながら俳句について学べました。
研究室・ゼミ良い2年生から本格的にゼミが始まりました。希望せいで、希望が多いと抽選になるみたいです。どのゼミでも先生達はやさしくて、充実したお話を聞けます!
就職・進学良い手厚くサポートしてくれて、就職の際もたくさん教えてくれます。
アクセス・立地普通西鉄久留米駅から少し遠く、バスでいくんですが、朝のバスが行列でいつも大変でした。
施設・設備良い新館、本館どちらも綺麗です。一部古い建物もありますが、そんなに汚くもないです。
友人・恋愛普通サークルや部活どうもあり、充実していると思います。ただ、コロナ禍だったため、交流は少なかったです。
学生生活普通コロナ禍のためあまり行われませんでした。本当なら文化祭などいろいろ行われているようです!
学科で学ぶ内容必修科目では、子供に関することを主に学びます。
そほのかにも、自分で選択して他の学部と講義を受けることもあります。 -
幼稚園教諭 -
志望動機昔から保育や子供に関する分野にきょうみがあり、より知識を深めて将来保育士になりたいとおもったからです!
久留米大学のことが気になったら!