みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  久留米大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ

久留米大学
(くるめだいがく)

私立福岡県/久留米駅

人間健康学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    人間健康学部スポーツ医科学科の評価
      スポーツだけではなく、体の内部から知る医学部と行う解剖実験は興味深いです。他には障がい者スポーツとして車イスでのバスケット実技などもあります。
      オリンピック経験者の先生がいらっしゃったりと、とても貴重な体験ができ充実しています
      土曜も授業があり、教員になるためのカリキュラムがしっかりしています。
      福岡での就職が充実しているようです。公務員コースも別にあります。
      平地で自転車移動が楽です。博多までは30分なので休日はリフレッシュしています。
      新しい施設もあり、充実しています。間もなく新しいプールも完成予定です。
      皆、同じ夢に向かって切磋琢磨して、仲がよいです。満足しています。
      久留米絣のイベントや毎日「なんの日」とテーマがあり楽しいです
      高校の保健体育教員免許をとるための勉強です。教員となるための心構えも指導があります。
      主に福岡の私立高校の教員に推薦があるようです。母校勤務も可能です。
      私は小学校の頃からスポーツ選手になりたくて、オリンピックを目指して頑張ってきました。残念ながらコロナの影響でインターハイには出れませんでしたが、高校生をサポートする教員をめざしています。

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    人間健康学部の評価
      個人的には全然良くないと思う。まず入学した瞬間オリエンテーションで小学校教育について学ぶのは2年からとか別途で50万くらいかかるとか後出しじゃんけんで言われる。なんなら小学校教育に関する授業は卒業単位に入らない。ホームページに記載されているならまだしも一切載ってない。こいつはひでぇ。だから少なくとも1年生の間は興味のない幼稚園教育についてずっと学ばさせられる。同じ小学校教育の通信教育課程は法学部とかでも受けられるからまだ他学部入った方がマシ。保育士とか幼稚園の先生目指しているなら別にこの学部でも悪くないんじゃないんですかね。打開策は他の私大受けるか今しっかり勉強して国立の教育学部に行くかの2つ。勉強しろ。
      保育士とか幼稚園の先生を目指しているのなら全然良いと思いますよ。
      就職率はまさかの100%。まあ大半が保育士とか幼稚園の先生なんですけどね。
      物件は早く決めた方がいい。近場がどんどん取られていく。一応近くに駅有り。
      施設はそれなりに綺麗。特にトイレが綺麗。ウォシュレット完備。
      同じ授業を受けてそこで話して仲良くなるというパターンが1番多いと思います。
      コロナでそういった催し事が全く行われていないのでわかりません。
      保育士や幼稚園教育になるための勉強をします。先に述べたように小学校教育は2年から通信教育で行われます。
      小学校の先生になりたかったから共通テストのみの形式で受けました。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    人間健康学部スポーツ医科学科の評価
      自分たちの学科は単位を貰えるためには、必ず出席しないといけないらしいので、1回でも休むとやばいなって思っています。けど、色々な人と仲良くなるのが早いこの学部は、とてもいいと思います。
      スポーツが、あまりない、先生が1人単位くれるか分からない人がいるらしい。
      メンバーが良かったし、先生も良かったので、楽しいゼミでした。
      まだ、実績とかはあまり分かりません。サポートも、わかりません
      駅から約20分以内に着くので、対してきつくないので、最高です
      グラウンドが新しく人工芝になるので、芝で運動できることが嬉しいです。
      あと校舎も本館は綺麗。
      色々な友達ができたので、めちゃくちゃ楽しく充実出来ています。
      コロナ禍と言うことで、あまりイベントやサークルがないので、コロナが無くなれば楽しくなると思います。
      スポーツ哲学、教育の本質、スポーツ?、いのちの対話、など様々な、科目を学びます。自分で選択して選べるので、楽しくできています
      運動がしたかったから、体育の先生になりたかったから、資格を取るために必要な知識を学べると思ったから。

2022年10月投稿
    人間健康学部総合子ども学科の評価
      いろいろな学科があるので、自分の興味のある講義をとることができます。
      また、身体のことや人間健康面について幅広く学習できます。
      多くの学部学科があり、九州でも有名なマンモス大学です。医学部や看護学科もあり、こども学科でも医療的な面から学ぶことが出来たりします。
      ゼミでの学習や活動を通して沢山の人や教授との交流がでこます。
      まだ就活はしていないのですがら多くの配信や講義を見られます。
      駅からキャンパスまでが少し遠いです。また最寄り駅の本数が少ないのがすこし苦しいです。
      とても充実しています。トイレや教室はとてもきれいで、いつもきもちよく授業ができます。
      たくさんの地方からあつまった人達と関われて幅広い交友ができます。
      コロナで活動できてないサークルもありますが、イベントなどは沢山あります。
      子どもや保育について多く、学びます。2年次からは実習が多く、現場で学ぶ機会があります。
      まだ決まってないです
      保育に興味があり、なかでも病棟保育士を目ざして久留米大学にきました。
      医学部で小児病棟などの講義もできるので、ただ保育するのではなく様々な方面から学べたいとおもい志望しました
    オンライン授業や、座席指定です

投稿者ID:871934
    2022年10月投稿
    人間健康学部スポーツ医科学科の評価
      大学で勉強もしたいと思っている学生には、とてもいい大学だと思う!
      授業も著名な方が多くいらっしゃっていい!!
      とっても分かりやすくて、将来教えれる事が増えててめっちゃいい!
      ゼミによって、積極的な活動をしている所、そうではない所があるので夏休みの、説明会は、絶対参加した方がいいと思う!
      とってもいいそ、教授からの、サポートや、周りの友達とかのアドバイスが有難い
      とってもいい、駅にも近くて、近くには、すぐ市内だし、買い物も行けて完璧
      古い所もあれば、新しいとこももあり、学科以外にも知ることが、多くある!
      みんな優しくて、教授も、完璧昔からの友達が居なくても、サークルとかで、すぐ友達が出来ていい
      定期的にあって、みんなが、楽しめてめっちゃいい
      楽しみの中にも学びがあってまたいい
      1年から、体の作りなどを学べて、2年以降になると、1年の復習的になるので1年のうちに頑張ったがいい!
      スポーツサポータ
      怪我した人とかの、リハビリ、サポート、マッサージをしてよりいいスポーツ国にしたい!自分も昔スポーツをしていたけど大きな怪我で出来なくなったから、サポートを頑張りたい!
      興味のある授業が多いことと、友達も多くいるので、自分も行きたいと思った!
    オンライン授業もあり、オンラインでも、学校にいる時と同じような授業が出来る!マスクはもちろん!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間健康学部総合子ども学科の評価
      大学で勉強したいと思っていることを学べたような気がします。実習前の援助であったり実習後のサポートは充実していると思います。
      さまざまな専門性を持った先生たちから授業を受けることができます。医学的なことはもっと詳しく学べると思っていましたが、コロナのため遠隔となりあまり詳しく学ぶ機会が少なかったように感じます。
      就活のサポートはあまりありません。マイナビに登録したりすることはありますが、自分から就活したいと言い出さないと実習のことばかり考えさせられます。
      周りにコンビニは多いですが、スーパーは少ないです。自炊する人からしてみれば少し不便に感じます。
      ピアノを練習する環境がしっかり整っているところはいいなと思いました。
      子ども学科自体、人数が少ないこともあり、学科にいる人の名前は全て把握しています。そのため、自然と友達になり交友関係は広がって行きます。
      さまざまなサークルや部活があり、それぞれに合わせて所属しています。学内のイベントでは文化祭がありますが、コロナの影響で最近はできていません。
      一年生では、子どもの発達について学びます。
      二年生になると実習も始まるため、日誌の書き方や指導案の書き方など学びます。
      近くで保育系の学校を探していたところ久留米大学にたどり着いた。

住所 福岡県 久留米市旭町67
最寄駅

JR鹿児島本線(博多~八代) 久留米

電話番号 0942-31-7516
学部 医学部法学部経済学部商学部文学部人間健康学部

このページでは、久留米大学の口コミを表示しています。
久留米大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

福岡大学