みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  純真学園大学   >>  口コミ

純真学園大学
(じゅんしんがくえんだいがく)

福岡県 / 私立

偏差値:35.0 - 42.5

純真学園大学 口コミ

★★★★☆ 3.73
(15) 私立内296 / 566校中
私立内順位
平均

保健医療学部 放射線技術科学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      素晴らしい学校です
      先生たちのサポートは、勿論設備も完璧です
      放射線技術士に努力しだいで誰でもなれますよ!
      自分は、この学校でよかったです
      なぜなら人生の勝ち組になれたので笑
      是非!入学検討を!
      校外からの先生も招くので専門の人が指導してくださいます
      実用的な指導をしてくださるので、とてもためになります
      設備整ってます
      先輩たちとの交流もさかんです
      就職サポートは、しっかりやってくれます
      駅から近いです
      寮もあります
      学内の施設は比較的、新しくて便利です学食美味しいです
      カップルたくさんいます
      サークルや部活に参加することによって交流関係も広がりますよ!
      みんなとの仲が深まる!
      学園祭は、生徒が一致団結してやりとげます
      とても、素晴らしいイベントです
      1度、学園祭に参加してみてください
    学科に関するコメント
      1年生では、基礎から入っていきます
      3年生から実習に入っていくので、少し忙しくなります
      レポートが大変ですが、やるしかないです!
      病院
    保健医療学部 看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      学生生活を振り返って、チーム医療と国試の面ですごく良かったと思います。就職し、ほかの職種に対する知識を学習することで円滑に仕事が出来ていると思います。また国試も先生方が熱心に教えてくれたり、学習する環境を整えてくれたので合格することができたのだとおもいます。
      教科によってはわからないものもあったけど、実技のテストが多かったので、就職して役立ちました。また授業に対するアンケートがあり、わかりやすい授業の工夫があった。
      ゼミの先生にもよるが、他のゼミの先生でも気軽話すことができるのでよかった。ゼミ活動は3、4年目から始まりました。
      先生方のサポートが充実していた。また先生方が働いていた職場などを優先的に見学させて頂いたりしたいる生徒もおり、いろいろなサポートが受けられると思います。
      福岡の中心部から電車で10分以内なので、交通面はすごく便利です。駅からも歩いて10分以内なので便利でした。
      入学時は1期生で、施設はすごく綺麗です。実習の施設も綺麗で学習しやすい環境でした。機材も新しいものばかりでした。
    大学に関する評価
      良い友人に囲まれて、楽しい学生生活だったと思います。4学科あり、ほかの学科との交流もあり、たくさんの友人ができました。
      先輩がいなかったので自由にサークル活動が行えて楽しかった。サークル活動を通じてほかの学科とのこうれもできました。
    学科に関するコメント
      1、2年次は学校での学習がメインですが、3年の後半から4年目にかけてはずっと実習です。卒業論文は文献を用いて行うものでした。
      関東の総合病院
    保健医療学部 放射線技術科学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
      専門科目をしっかり学べる学校専門科目なので難しいですが、お昼の時間や放課後を利用して先生方に理解できなかったところを質問して知識を定着させることができます。
      先生方は皆さん優しく丁寧に講義をしてくださるので難しい専門科目でも、モチベーションを上げて学ぶことができます。
      純真学園大学ではSGグループというものがあり、先生と学生が気軽に交流できるシステムがあります。気軽に交流できるという点は、この大学の素晴らしい点だと思います。
      純真学園大学は出来て間もない学校であり、就職状況等の情報はまだたくさんありません。しかし、先輩方が就職に関わるとされる臨床実習先でがんばっているので、就職率はだんだんと上がってきています。
      最寄り駅はJR鹿児島本線、竹下駅西鉄、大橋駅です。竹下駅からも大橋駅からもすぐに博多駅や天神駅に行けるので気分転換に友人とご飯を食べに行ったりもできます。
      教室はやや狭いように感じますが、トイレやパソコン室等はとても綺麗です。パンフレットに載っているような校庭をイメージしていると、実際はそれほど立派ではないので少し物寂しい感じがするかもしれません。
    大学に関する評価
      大学にいる学生は、自分と同じ専門科目を学ぶ仲間なので、互いに助け合いながら勉強に励むことができます。
      大学のイベントは、学園祭やオープンキャンパスなどがあります。新しい大学なのでサークルの数は多い方ではありません。純真学園大学に入学されたら新しくサークルを作ることもできます。
    学科に関するコメント
      1年次は高校で習った内容の復習。 2年次は実験が多く、レポートの書き方を学ぶ時期。3年次は臨床実習が始まり、それの前準備としてスーツの着こなし方や言葉遣いなどのマナーを学びます。
    保健医療学部 看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
      大学で勉強したいと思っている高校せいなどには、純真大学をオススメします!
      教授も著名な方がたくさんいらっしゃってますし、研究室では自分の学びたい分野に特化して研究を進めることが出来ます。それに、研究を深めることもできます!
      それらから、充実した学校生活を送ることができます。
      いろいろな教授のかたによる特別講師による授業が数多く設けられています。
      社会にでてからも役立つ講座なども設けられています。
      自分の関心のあるゼミを1つ選び、ゼミによって積極的に活動している所やそうでもないところがあるので説明会の参加をオススメします
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。
      卒業した先輩のなかには多くの内定をいただいています
      大学のちかくに寮があるので地方の学生も不自由なく通うことができます。
      校内の施設はやや新しく、ほかの大学よりも自分の関心に沿った研究ができます。
    大学に関する評価
      サークルや部活などに所属することで趣味の会う人などがたくさん出てきます。
      純真大学には数えきれないほどあり、自分の趣味に合った大学生活を送ることが出来ると思います。
    学科に関するコメント
      1年間はさまざまな分野を学び、自分がこれからやっていきたいと思う分野を絞ります。
      2年次の後半からはゼミがスタートし、本格的に自分の好きな分野を決めていきます。3年生からは時間に余裕が出てくるので自分の研究に費やす時間が増えてきます。4年生になると卒業論文を書きます。
      大手メーカー
    2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      大学案内のパンフレットを見ると、立派な外観の学校のようにみえますが、キャンパス内は想像以上に狭いです。のびのびしたキャンパスライフを想像してらっしゃる方には、少し物足りなく感じられるかもしれません。良い点は、専門科目を集中して学べる点です。専門科目なので難しい内容ではありますが、理解できなかった講義内容を空きコマの時間や放課後に先生方に聞けるチャンスがあるので、自分のペースで学ぶことができます。本学校では、オープンキャンパスの他に、学園祭などの催しものもありますので、是非この機会に大学の雰囲気を感じて頂ければと思います。この大学はできて間もない学校ですが、これからの学校だと思っています。優秀な先生方も、一緒に一つの目標に向かっていく仲間もこの大学には沢山いるので素晴らしい学校になっていくと思っています。
      竹下駅から徒歩25分
      竹下駅からはシャトルバスが数本出ています。
      大橋駅から徒歩8分
    保健医療学部 看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
      新設校ということもあり試行錯誤している部分が多く毎年カリキュラムの変更がなされています。高校のようにクラス担任みたいなのがあり看護学科一丸となって実習や国試に挑めるようになっています。先生たちが近い存在であるためあらゆる相談がしやすいです!
      一人の先生につき数名でグループがあります。これは一年次から毎年先生は変わりますが、いろんな相談ができます。
      関東の有名な病院に就職された先輩も多くいます。結局は自分次第!サポートは十分だと思います
      立地はよく、交通の面では困らないと思います。
      キャンパスは高校のようで大学感はおんまりないですね
      設備面で困ったことはないです。大学内での演習も十分に行えます。しかし、大学の病院というものがないので、よその病院に実習に行くという形になります。そこは色んな病院を知れるというメリットでもあると感じています。
    大学に関する評価
      数はあまりないです。活発に活動しているサークルもあれば名ばかりのサークルもあります
    保健医療学部 看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
      教員が熱心で、プライベートでもよくしてくれました(o^^o)サークル等もいろいろあって充実した学校生活を送ることができました。
      ただ、不便なとこは学校が坂の上にあるため毎朝辛かったです。竹下駅からはシャトルバスが出ていたので近辺に住んでる方、JRご利用の方にはいいですね!
      学食は短大、高校と同じなので混雑が避けられないですね(;ω;)1階を利用だと丼ものが安くかったイメージがあります?
      9階建てですが、エレベーターが1台しかなかったのも不便ですね、、、(´-ω-`)
      他の学科との交流もあるため、友だちも増えますよ!
      他の学科はいろいろ問題ありそうなこと多かったみたいですが、そういうものじゃないかな?と。
      私の知り合いは実習中にトラブルがあったようですが、うまくいかなかったようでそのまま辞めてしまいました、、、苦笑
      国家試験の合格率は新設校にしては良い方ではないかと思います。
      上記にも書いたよう、立地はあまりよろしくないです。
      大橋自体は住みやすく環境は良いと思います。
    大学に関する評価
      サークルは複数入ってましたが、上下関係もゆるく楽しく活動できましたよ(o^^o)
      病院
    保健医療学部 放射線技術科学科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
      勉強をする環境はすごく良く、テスト期間学校で勉強がしやすいです。学祭には、有名人も来て盛り上がります!学校の作りとしては、男性の方はトイレが少ないために、わざわざ他の階のトイレに行かないといけないのは大変そうです。
      良いところは褒めてくれます。また、現場で働かれていた先生もいらっしゃるので、リアルな話も為になります
      研究の時間が数時間繋がっているため、グループ内で集中しながら研究に取り組めると思います。
      大学の周りは、急な坂が多く自転車はかなり大変なため、徒歩でないと行きづらいです。ですが、近くに最寄りの大橋駅があるため、交通の弁はいいと思います。また、寮が大学のすぐ近くにあるので、通学はかなり楽です!また、周辺に一人暮らしをしても、スーパーや、コンビニが所々にあるため、便利ともいます。
    大学に関する評価
      サークルでは学校内の人との交流だけでなく、他大学の人も含むてのサークルも何個かあるため、一緒の大学出ない人とも友達になれるチャンスがあります!
    保健医療学部 検査科学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
      設備が充実しており、4年間で学びを深めていく中で多くの技術が身につき、充実した学生生活を送ることができます。教授も生徒一人一人と向き合ってくれるため教授と生徒の距離が近く親しみやすいため知識を深めやすいです。
      設備は充実しており顕微鏡は生徒一人一台ずつ使用できます。また生理機能検査では多くの機械を使用でき現場で困らないように教授が親身になって教えてくれます。
    大学に関する評価
      検査科の教授一人一人が各学年5人ずつの小クラスを持っており、新入生歓迎会では小クラスごとに集まり交流するため先輩との仲を深められます。
      多くのサークルがあり自分の趣向にあった学生生活が送れると思います。秋に開催される学園祭は大学の一大イベントで各サークルごとに出店したり、毎年有名人を招いてトークショーなどが行われいたりします。
    学科に関するコメント
      1年次はそれぞれの学科共通基礎科目を学び医療従事者への基礎を固めます。2年次からは検査技師として必要な必修科目中心となり実習が主となります。3年次からは比較的時間が余裕があります。4年次では卒業研究のち臨地実習があり国試対策を行います。
    進路に関するコメント
      大学病院へ就職したいと考えている

保健医療学部 看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      偏差値は低いですが、学生、先生方ともに元気で雰囲気も良く、学習に真剣に取り組める環境が整っています。これからもっと偏差値も上がって行くのではないかと感じます。
      専門科目の講義は充実していますが、選択科目などの講義は非常勤の講師が多く、あまり分かりやすいとは言えないです。
      少人数担任制という制度があり、10人程度の学生のグループに先生が1人ずつ着き、進路相談や大学生活のことなどについて親身になって支えてくれます。
      各学科ともに定期的に実習などがあり、就職実績なども良いです。
      最寄駅が徒歩10分程であり、別の駅には大学専用のバスも通っており、通学はしやすいです。
      特別な物品や器具が充実しており、就職時のイメージを持ちながら学習に取り組めます。
    大学に関する評価
      どの学科も男女ともに大学以外でも仲が良く、とても明るい雰囲気です。
    学科に関するコメント
      看護学科では、国家試験対策や看護の専門的な技術を徹底的に勉強できます。

学部一覧