純真学園大学
(じゅんしんがくえんだいがく)

福岡県 / 私立

純真学園大学 口コミ

★★★★ 4.33
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 4.33 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

• 純真学園大学
    保健医療学部 放射線技術科学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-09-21投稿
      医療の技術はもちろん医療従事者としての心構えやチーム医療の大切さまでしっかり学ぶことができます
      普段の授業の他にも国家試験対策などもしっかり行ってくださいます。
      最終目標の国家試験合格を第一に考え、それぞれの研究室の先生方が個々の能力や方向性に合わせて指導していただけます。
      卒業生の方には、生徒自身の希望に合ったサポートを行ってくれ、総合病院やクリニック、企業などに就職されてる方がほどんどだそうです。
      西鉄大橋駅から歩いで10分以内に着くところに大学があるため通学においては便利だと思います。
      放射線科の棟の地下にMRIやCTやその他様々な機器が設備されており、実際に授業で操作したりします。

あと、大学のレストラン食堂はメニューが豊富で安くてすごく美味しいです。
      他学科の生徒とも交流でき、自分の学科のことたけではなくその他の学科の事もたくさん聞けたりします。
    保健医療学部 検査科学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-27投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      サークル等はまだ少ないですが、勉強とバイトを両立させることは充分できます。高校時代に生物を履修していなくても、1年の前期でリメディアルという講義で学べます。また、学科で成績上位者は学費が半額になる制度もあります。
      検査学科は同大学の他学科よりも必修科目が多いですが、面白い先生がいるので難しい授業でも熱心な学生にはきちんと応えてくれます。
      成績に余裕があり、研究もしっかり行いたい学生もいれば、国家試験合格を第一としなければならないほど必死な学生もいるので、ゼミ内での学生の成績の差によっては研究の進み具合に差が出てきます。
      まだ開校してまもなくで実績等はそこまで多くはありませんが、大病院から検査センターまで求人は多くあります。国家試験に合格できる程度の学力が4年間で身に付いていれば、就職先は卒業してからでも探せるほどです。就職活動はだいたい4年の夏から始めることが多いです。
      大橋駅を降りて10分程度、丘の上にあります。西鉄電車を利用する学生が多いです。駅にはスーパーも入っているため、学校帰りに買い物をして自炊する学生もいます。
      丘の上にあり土地が狭いため、その年の学年の人数によっては窮屈に感じます。中庭や校門は新築のためキレイで、校舎も建て替えがすすんでいます。
      授業や実習、レポートなど、学生同士で助け合わなければならない機会も多く、学生同士の中は必然的に良いです。しかし、九州各地から色々な人が集まるので、コミュニケーション能力の必要性を実感します。学科内でのカップルは多い時は10組ほどで、他大学よりも圧倒的に多いです。
    学部に関する情報
      一般検査から臨床検査まで、座学や実習、試験、レポートなどを通して深い知識を身につけることができます。
      婦人科のクリニック
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      市内での就職を希望しており、不妊治療に貢献したかったため。
    入試について
    • 学科志望動機
      福岡市内で検査技師を目指せる大学であり、自分の学力と相談した結果で選びました。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      特になし
      高校生活で勉強を頑張れるタイプの生徒であったなら、特に心配はないかと思います。
    保健医療学部 医療工学科 / 在校生 / 2012年入学
    2014-06-12投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      臨床の経験を積んだ講師や実際に現場で活躍している講師の講義を受講でき、実際に働くにはとてもいい環境だと思います。
      駅から徒歩10分程度と大変いい立地です。また、買い物時に天神、博多などへのアクセスするのにも便利です。
      校舎自体はそれほど新しくもないが、学科ごとの校舎は設備が整っていて学ぶ上では大変恵まれた環境にあると思います。
      個人的にいろんな人が多く、いろんな人友達になれます。サークルに入っていると他学科や後輩、先輩との関わりも増えます。
    • 部活・サークル
      サークル活動も活発で私が所属しているダンスサークルは設立当初7人だったけど今では100人弱の大きな団体になってみんなで仲良くダンスができる。
    学部に関する情報
      医療機器とその操作について
    入試について
    • 学科志望動機
      学科がとても珍しかったから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      センターの問題をひたすら勉強した

学部一覧