みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  純真学園大学   >>  口コミ

純真学園大学
純真学園大学
(じゅんしんがくえんだいがく)

私立福岡県/大橋駅

学部絞込
291-10件を表示
    2019年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    保健医療学部放射線技術科学科の評価
      簡単に入れはしますが、習う内容が難しいので頭が良い人じゃないとついていくのきついです。ですが、国家資格を受かるための勉強なら頭良くなくてもどうにかなります。
      国家資格を取ることしか考えていない。実技とかはそこそこ力を入れているが、座学になると暗記ばかりで、仕組みを詳しくは教えてくれない。
      しょぼい研究しかしない。すでにある論文のマネごと程度だ。
      国家資格を取れた人は就職率98%ほどです。
      国家資格の合格率を上げるために、国家資格落ちそうな人は留年させます。
      近くに西鉄があり、JRが少し離れたところにあるが、送迎のバスが準備されている。
      30億するMRI装置をこの前購入してました。
      最近、建てられた5階建ての看護棟と同じくらいの値段です。
      男女比率は放射線学科は半々くらい。学科内での恋愛は特にない。入学後すぐに交流会を兼ねた旅行あり。
      サークルはかっぱつなとことそうでないとこがある。学祭はとても小規模だが、ゲストは豪華。近年では、佐藤健、吉沢亮、速水もこみちなど。
    その他アンケートの回答
      放射線、医療基礎、物理、生物、化学、臨床実習を元に国家資格を取るための勉強が主。
      4 : 6
      大学院、病院、企業
      診療放射線技師になると仕事が楽で高収入だから。病院以外にも非破壊検査や、大手企業などでも働ける。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    保健医療学部検査科学科の評価
      国家試験を取得するための学部として、ハードなカリキュラムなのは仕方かないと思うが、授業の情報が少なすぎてどうしたらいいか分からなくなる点。
      先生たちも熱心に講義をして下さるが、やることが多すぎて、手が回らなくなることがある。
      先生方がしっかりとサポート体制を作って下さっているので、何かあるときにはすぐにサポートしてくださる。
      最後まで先生方が付いて下さるので、先生方と一緒に二人三脚で就職活動などを進めることが出来る。
      天神から西鉄電車でおよそ10分の大橋駅が最寄りで、駅から徒歩15分以内でキャンパスに到着できる。
      現在、施設を工事しているので、他の施設に移動するのが走って移動しなければならないのが、残念。
      人数も比較的多く、学科の枠を越えた講義などもあるため 、様々な人と触れ合うことが出来るため。
      他の大学では珍しいサークルも存在しているし、医療系の大学であるだけに、色々な無料セミナーが開講している。
    その他アンケートの回答
      臨床検査技師を主に目指す学部であり、医療の基礎科目を学ぶのはもちろんのこと、臨床検査専門の知識を学ぶことが出来る。
      決まっていません。

保健医療学部検査科学科の評価
      専門的な学問はもちろん、社会人になるために必要となる教養科目が豊富で、様々なジャンルの講師の先生方に指導してもらえます。
      様々なジャンルの講師の先生方に話をたくさん聞けて、経験値を増やすことが出来ます。
      医療従事者になる上での経験を積むことができ、研究を通して専門的な知識をえることができる。
      医療系の大学ですが病院だけの就職先だけでなく、検査センターや一般の企業にも就職させてもらえます。
      大学は西鉄にもJRにも近く、バスも豊富です。最寄り駅から天神まで10分で行けます。
      検査科学科の棟があり、数多くの実習室があります。検査機器も豊富に揃っていて、たくさん学ぶことができます。
      福岡の人だけでなく、九州のあちこちの県の人が集まっており、自分が知らない文化を知ることが出来ました。
      運動系や文化系のサークルがたくさんあり、活動が盛んに行われています。文化祭では有名人のトークショーが毎年行われていて、盛り上がりを見せています。
    その他アンケートの回答
      臨床検査技師の資格をとるために必要な専門教科はもちろん、4年大学だからこそ学べる教養科目が十分にまなべます。
      きまってない

在校生 / 2017年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    保健医療学部看護学科の評価
      1年の時は色々厳しすぎる。髪染めれない、爪伸ばせない、マツエクできない、化粧ケバいのもだめ。授業つめつめ過ぎる。予想していた大学生活とは違いますね笑
      都会の中にあるため、一人暮らしをする予定の人には良い。周辺にスーパーやコンビニがたくさんあり、駅も徒歩7分ほどであり通いやすい。しかし学校へ行く途中に坂があり、1年半通った私でもまだ息切れするレベル。JRで通う予定の人は無料バスが出ているため通いやすい、でも本数は少ない。
      トイレが綺麗。オシャレ。ただ男子トイレが少ないため男子は苦労している笑 エレベーターはひとつしかない。2階から9階まで階段で行く学生もいる。施設内に売店があるがご飯ものは少ない。コンビニを置いて欲しい。
      友人関係はとてもよい。楽しい。サークル活動によってたくさんの人と関わることができる。
      サークルの種類は少ない。活動は楽しい。サークルは全部で20くらいだったと思う。活動は週2.3のもあれば月1あるかないかのものもある。

2018年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    保健医療学部看護学科の評価
      大学で看護を勉強したいと思っている学生にとても良い大学だと思います。
      最寄駅からも歩いて15分、また学校までのシャトルバスもあります。
      校舎もとても綺麗で施設が備わっています。
      先生方もとても熱心に指導して下さります。
      学生係というものがあり、就職のサポートをして下さいます。
      就職の相談をしたり、どんな就職先の求人が学校にきているかをパソコンで確認する事ができます。
      また面接の練習等も学生係の職員さんが対応してくれます。
      最寄駅は西鉄大牟田線の大橋駅です。
      駅からは歩いて15分ほど、坂や階段はありますが駅から近いので通学しやすいと思います。
      また時間によってはシャトルバスも利用できるのでとてもいいと思います。
      駅にはスーパーや本屋、パン屋、スターバックスコーヒーなどの施設もあり、とても充実しています。
      施設もとても綺麗で勉強しやすい雰囲気です。
      学食のご飯も安くて美味しく、メニューも充実しています。

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    保健医療学部看護学科の評価
      大学で勉強したいと思っている高校せいなどには、純真大学をオススメします!
      教授も著名な方がたくさんいらっしゃってますし、研究室では自分の学びたい分野に特化して研究を進めることが出来ます。それに、研究を深めることもできます!
      それらから、充実した学校生活を送ることができます。
      いろいろな教授のかたによる特別講師による授業が数多く設けられています。
      社会にでてからも役立つ講座なども設けられています。
      自分の関心のあるゼミを1つ選び、ゼミによって積極的に活動している所やそうでもないところがあるので説明会の参加をオススメします
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。
      卒業した先輩のなかには多くの内定をいただいています
      悪い
      大学のちかくに寮があるので地方の学生も不自由なく通うことができます。
      校内の施設はやや新しく、ほかの大学よりも自分の関心に沿った研究ができます。
      悪い
      サークルや部活などに所属することで趣味の会う人などがたくさん出てきます。
      純真大学には数えきれないほどあり、自分の趣味に合った大学生活を送ることが出来ると思います。
    その他アンケートの回答
      1年間はさまざまな分野を学び、自分がこれからやっていきたいと思う分野を絞ります。
      2年次の後半からはゼミがスタートし、本格的に自分の好きな分野を決めていきます。3年生からは時間に余裕が出てくるので自分の研究に費やす時間が増えてきます。4年生になると卒業論文を書きます。
      大手メーカー

卒業生 / 2015年入学
    2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    保健医療学部放射線技術科学科の評価
      勉強面も就職面もしっかりサポートしてもらえるので満足してます。
      あとは自分の頑張り次第です。人並みに頑張れば国家試験も合格できますし、卒業もできます。
      国家試験取得のために講義以外のことでもとことんサポートしてもらえます。
      国家試験取得者のほとんどが就職できており、就職できてなくても卒業後もしっかりサポートしてもらえます。
      駅が近いので大丈夫だと思います。ただ、途中の坂は歩くのが大変です。
      他の大学と比べて普通だと思います。あまり利用はしませんでした。
      本人次第だと思います。普通にしてたら仲良くなれます。恋愛関係も同様です。
      サークルは半分以上の人が入ってますし、学祭も毎年著名人を呼んでるので楽しめると思います。
    その他アンケートの回答
      1年生では教養科目で、それ以降は専門科目ばかりです。四年生で国家試験対策が本格的になり、めちゃめちゃ忙しくなります。
      5 : 5
      ほとんどの人が病院に就職します。他は大学院に進学か、医療機器メーカーにいきます。
      放射線技師に興味があり、放射線技師になりたいと思っていたからです。

卒業生 / 2015年入学
    2019年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    保健医療学部看護学科の評価
      大学で、勉強したいと思ってる学生さんにはいい大学だと思います。スーツ着用が多いので気持ちも引き締まります。
      基本的には先生もフランクでいいが学校自体が堅い場合があり融通が効かない事もある。
      ゼミは充実していると思う。慎重に自分にあったものを見つけて下さい。
      悪い
      先生に相談や学内の案内等を利用すればサポートは受けられるとは思うが、基本は自分で
      悪い
      坂の上にあるのと最寄り駅と前の駅の微妙な場所にある為、最寄り駅から少し戻らなければいけない。見晴らしはいい
      施設は綺麗で他の短大や高校も同じ構内にあるので面白いと思う。
      自分次第だとは思いますが、同じ授業の人と必然と仲良くなれると思う。
      悪い
      サークルは複数あるのでお気に入りのものは見つかると思います。
    その他アンケートの回答
      どの学年も大切で無駄になる事は無いし全て将来に関わってくる事ないと思います。
      3 : 7
      看護に携わるところへ就職
      看護に興味があり色々な学校と比較して良さそうだった為志望しました。

認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      悪い
      解剖の授業はとてもわかりやすく、楽しい授業です。先生方との距離がとても近く、色々なことがありますが、勉強面だけでなく、生活面やその他様々なことで指導してもらえます。
      研究室はたくさんあり、選ぶことができます。
      福岡県内の病院はたくさん進めてもらえます。
      天神から普通で4駅、急行で2駅ととても便利のいい学校です。最寄り駅である大橋駅もとても栄えており、スターバックスなど勉強のできるところがあります。
      検査科学科の建物は敷地外にあり、移動教室の際は、少し歩かなければいけません。
      サークルに入っていると、他学科と関わることができ、たくさん友達を作ることができるのでとても楽しいです。
      悪い
      学園祭では毎年、芸能人の方を呼び、在学生は優先でとても近くで見ることができます。
    その他アンケートの回答
      臨床検査技師になるための、基礎から専門分野、また英会話や外国語を勉強できます。検査科学科では、健康食品管理士の資格を取得することのできるカリュラムのため、とても役に立ちます。
      病院/検査センター/健診センター/クリニック

2017年10月投稿
    保健医療学部放射線技術科学科の評価
      専門科目をしっかり学べる学校専門科目なので難しいですが、お昼の時間や放課後を利用して先生方に理解できなかったところを質問して知識を定着させることができます。
      先生方は皆さん優しく丁寧に講義をしてくださるので難しい専門科目でも、モチベーションを上げて学ぶことができます。
      純真学園大学ではSGグループというものがあり、先生と学生が気軽に交流できるシステムがあります。気軽に交流できるという点は、この大学の素晴らしい点だと思います。
      純真学園大学は出来て間もない学校であり、就職状況等の情報はまだたくさんありません。しかし、先輩方が就職に関わるとされる臨床実習先でがんばっているので、就職率はだんだんと上がってきています。
      最寄り駅はJR鹿児島本線、竹下駅西鉄、大橋駅です。竹下駅からも大橋駅からもすぐに博多駅や天神駅に行けるので気分転換に友人とご飯を食べに行ったりもできます。
      教室はやや狭いように感じますが、トイレやパソコン室等はとても綺麗です。パンフレットに載っているような校庭をイメージしていると、実際はそれほど立派ではないので少し物寂しい感じがするかもしれません。
      大学にいる学生は、自分と同じ専門科目を学ぶ仲間なので、互いに助け合いながら勉強に励むことができます。
      大学のイベントは、学園祭やオープンキャンパスなどがあります。新しい大学なのでサークルの数は多い方ではありません。純真学園大学に入学されたら新しくサークルを作ることもできます。
    その他アンケートの回答
      1年次は高校で習った内容の復習。 2年次は実験が多く、レポートの書き方を学ぶ時期。3年次は臨床実習が始まり、それの前準備としてスーツの着こなし方や言葉遣いなどのマナーを学びます。

291-10件を表示
学部絞込

純真学園大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

所在地/

西鉄天神大牟田線「大橋」駅から徒歩10分

電話番号 092-554-1255
学部 保健医療学部

この学校の条件に近い大学

純真学園大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

純真学園大学学部一覧

この大学におすすめの併願校

福岡工業大学

福岡工業大学

42.0 - 45.0

福岡県福岡市東区/JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 福工大前
九州産業大学

九州産業大学

35.0 - 47.0

福岡県福岡市東区/JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九産大前
福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学

40.0

福岡県古賀市/JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 古賀
西南女学院大学

西南女学院大学

BF - 40.0

福岡県北九州市小倉北区/JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九州工大前
聖マリア学院大学

聖マリア学院大学