みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 商学部 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
商学部 口コミ
卒業生 / 2020年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価良い自身の学びたいことを追求する、やりたいことを見つけるには整っていると思う。就職活動にも力を入れており、サポートも充実している。
講義・授業良い経営学など興味深い内容の講義が多くて楽しかった。今後の人生の役にたつ講義が、多かった印象。
研究室・ゼミ良い大学でのゼミや講義などを含めてとても充実していると感じていた。
就職・進学良い学科としての就職実績はわからないが、自身の周りの人は全員就職した。
アクセス・立地良い最寄駅は、九産大前駅があり、駅から歩いて5分かからず大学に着く。大学内は広いが利便性は良い。
施設・設備良い大学全体として設備は新しく、勉強する環境はかなり整っていると感じた。
友人・恋愛良いバイト先に同じ大学の先輩後輩はよくいるから大丈夫だと思う。男女の仲がいい大学って印象。
学生生活良いサークルや部活は充実している。自分に合ったものが必ず見つかると思う。
学科で学ぶ内容簿記の授業が印象的。在学中に簿記2級までは取得可能だと思う。
就職先・進学先金融・保険
金融系や不動産系に進んだ友達が多い印象。営業になる人の方が多い気がする。 -
志望動機長い社会人人生で役にたつことが多いかなと思い選んだ。そんなに頭も良くなかったので。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部産業経営学科の評価-
総合評価良い施設も充実しており学生生活も充実できる設備はあります。
また、独立したい人にはおすすめの学部だと感じました。 -
講義・授業良い将来独立したい人に向けて非常に学べる講義内容だと感じました。
研究室・ゼミ良い少人数で様々な事を学び卒論等細かな指導していただきました。
就職・進学良い就職へのサポートは手厚く感じました。私の周りは内定者は多く感じました。
アクセス・立地良いJRの駅で九州産業大学前駅が近くにあり、アクセスしやすく便利です。
施設・設備良い綺麗な設備等が多く清掃も行き届いていると感じました。
設備もよく感じました。 -
友人・恋愛良い積極的な人は友人、恋人は多くできると思います。
サークル参加がおすすめ -
学生生活良い学生数が多い大学なのでサークル、部活は多く感じます。
イベント等も多くあります。
学科で学ぶ内容経営に必要な知識は最低限学べます。
マーケティングや経済学や簿記等 -
志望動機将来自分で起業したいと考え必要な知識を学びたいと感じこの学部学科を志望しました。
就職先・進学先商社
2022年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部国際経営学科の評価-
総合評価良い大学でしょうらいのために頑張ろうと思う人にいいり
とても環境も良くて恵まれてる。
また色んな人と交流できる。 -
講義・授業良いとてもいい環境でとてもいいです
色んな人達がいてとても勉強になりました! -
研究室・ゼミ良い研究室はとてもよくて、ゼミの演習もとても良かったです。
とても集中できる -
就職・進学良い就職までしてくれてとても良かった。
とても進学しやすい環境だった。 -
アクセス・立地良い交通手段もよく、とても便利なかんきょう。色んな店が周りにあって便利
施設・設備良いとても綺麗でキャンパスもとてもいい。
学食も色んな種類がありとてもいい -
友人・恋愛良い色んな人がいて交流が沢山できる
普段話せない人と話せてとてもいい -
学生生活良いイベントはとてもいい、サークルの種類が多いので自分にあうサークルが選べる
学科で学ぶ内容将来に役立つものや、経営についてなど様々やことを学ぶことが出来る
志望動機知り合いがいてとてもいいと聞いていたから。またパンフレットやオープンスクールで良かったから
卒業生 / 2017年度入学
2021年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]商学部産業経営学科の評価-
総合評価良い商学部だが、いろいろなことが学べる。
大学は、どこでもそうだと思うが商業は、専門化されないのでいいと思う。 -
講義・授業良い携帯を触ってる人が多い。
友達が多く居たので、とても楽しかった。
サークルとゼミは、入っておくべき。
一年のときは、必死に単位を、取るべき。
三、四年になったら、好きな講義を沢山取ることができる。 -
研究室・ゼミ良いとても楽しかった!
飲み会などは、積極的に参加するべき!
ゼミは、履修することをおすすめする -
就職・進学普通良いと思う。
全部自分でやった。
教授に手伝って欲しかったら、自分で声をかけてキャリアに行くこと。 -
アクセス・立地良い快速が止まらないのが、ちょっと不便。
駅が狭い。
普通電車の便を増やしたほうがいい。 -
施設・設備良いとても過ごしやすい。
冬は、少し寒かったが教授に言えばなんとかしてくれる。 -
友人・恋愛良い人数が多いので、友達はできやすい。
サークルも沢山あって、本格的に活動してるところもある。 -
学生生活普通自分で、サークルを立ち上げることもできる。
香椎祭のゲストがイマイチ。
学科で学ぶ内容全て学べる!
自分が興味のある講義をとったもん勝ちです!
履修登録頑張ってほしい -
就職先・進学先不動産・建設・設備
建設レンタルリースに就職。 -
志望動機高校の時から、商業を勉強していたのでその延長で商学に入った。
感染症対策としてやっていること学校に入る前に、教授が立っていて体温、消毒の実施をしている。投稿者ID:734515 -
2019年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価良い人数が多いわけではないが、その分色々な人と濃い関係になれる。
色々なことについて勉強できるからとても良い。 -
講義・授業良いしっかりとパワーポイントなどを用いて授業してくれる、マイクも使うので聞き取りやすい
就職・進学良い就職の支援などをしっかりしてくれ、イメージの良い大学の上位にもなっている。
アクセス・立地良い駅から近く、今流行のチーズハットグやタピオカが近くに売っている。
施設・設備良いたくさんの校舎があり、景色も綺麗。トイレなどもウォシュレットかんびでつかいやすい。
友人・恋愛良いゼミやサークル内での恋愛はとてもある。どんな人でも恋人ができる。
学生生活良いサークルもたくさんあり、選ぶのが大変なほど。イベントもメールで随時送られてくる。
学科で学ぶ内容思っていた以上に商業のことはあまり勉強しない。旅行についてなど。
志望動機正直入りやすいと思った、人数も多くなく一人一人と関われるから。
2018年11月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部国際経営学科の評価-
総合評価良い教育・研究のための施設・設備がしっかりとしており、充実した学生生活を力強くバックアップしてくれる福利厚生施設がたくさん揃っています。学生食堂、レストラン、カフェなど、キャンパスが広いだけに一つでは足りず、各校舎に配置されている施設もあります。あちらこちらに足を運んでみて、品揃えや味を比較するのも楽しいです。現代社会は、国際化と情報化が進行し、ますます多様で相互依存的になっています。
人間尊重や地球環境重視といった理念に基づく新しい世界秩序が、国際社会において模索されていて、また、情報・通信技術の進歩は、全世界を通信ネットワークで瞬時に結ぶ情報社会を創出しつつあります。その結果、学術、政治、経済などあらゆる領域において、システムの再構築が必要となってあます
本学では、「市民的自覚と中道精神の振興」及び「実践的な学風の確立」を建学の理念として掲げており、これは、「視野が広く、とらわれない精神と優れた判断力を持ち、社会において指導的役割を果たすことができる人材を育成する」ことを表しています
とても楽しい大学です。ぜひ九州産業大学へ
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価良い商学部は将来物の流れ、消費者関係、商品関係の仕事に就きたい方におすすめです
将来にあったことを学べます -
講義・授業良い駅から近く登校が便利です
教室も綺麗で過ごしやすく先生方も優しいです -
就職・進学良い商業科ですが就職を意識した授業で将来が安心できます
先輩方の就職歴も良く期待できます -
アクセス・立地良い最寄り駅がとても近くて近くにコンビニもあり種類も豊富でとても便利です
施設・設備良い全体的に新しく明るい印象です
エレベーターも沢山あり廊下も綺麗です -
友人・恋愛良い先輩とも仲良くでき、この前一緒に買い物に行きました
大きい大学ですし友達沢山できます -
学生生活良いサークルの種類が沢山あり自分に合ったものが選べます
オープンキャンパスでは出店もあり楽しいです
学科で学ぶ内容1年生では基礎知識を学び、2年生からは自分の学びたい分野を選ぶことが出来ます
志望動機小さい頃から新しい物に興味があり商品開発の仕事に就きたいと思っていました
就職先・進学先流通・小売・フード
2021年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価良い商学部ですが、幅広い分野を学ぶことができていると思います。商業高校出身で生かせることも多くあります。
講義・授業良い授業が充実しており、先生との距離も近くコミュニケーションがとりやすい環境。
研究室・ゼミ良いゼミは充実している。
学びたい分野が多くあって選べるのでいいてす。 -
就職・進学良い先輩などに話を聞くと多くの先輩が良い企業への就職を決められているみたいです。進学はわかりません。
アクセス・立地良い九産大前駅があるので便利はいいが、快速が止まらないなのがちょっと不便です。
施設・設備良い新しい施設もできており、基本キャンパス内は綺麗です。設備も充実しています。
友人・恋愛良い女子が少ない印象ですが、テレビで見るような大学生活に近いものがあると思います。
学生生活良いたくさんのサークル、イベントの充実が感じられ結構楽しいです。
学科で学ぶ内容簿記やマーケティング系が多くあるイメージがあり、商学部って感じです。
志望動機商業高校の繋がりもあり商学部を選びました。指定校推薦があったので。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部産業経営学科の評価-
総合評価良いダメとかFランとか言われてるけど実際通ってみるとすごくいい学校です。私は経営ですが頭空っぽではなくちゃんとやりたいことやなにかしたいのであればそれを自主的に行う授業もありかなりおすすめです。ですがやはりヤンキー系の人が多いのとタバコ関連のマナーが悪いのがマイナスポイントです。あと男子は気になると思うのですが女子は工業的な大学の中では比較的多いと思います!ただ
、商学部とかの方が多いです。友達に経済の人がいて比較するとしっかりやれば面白くて自分のためになるのが経営学部でまあ適当でも大丈夫なように見えるのが経済だと私は思いました。 -
講義・授業良いまあまぁ充実してます。先生によるとしかいいようがないのでココでは書きませんが出席重視だったりテストのみだったりするのでそこは入学してからのお話。講義内容は経営の歴史や人材管理など面白いことも多いですよ!
研究室・ゼミ良い癖のある先生充実してますよ
就職・進学良い就職率はかなりいいです!
アクセス・立地良い周りはマンションだらけなので下宿先には困らないと思います。九産大前駅もあるのでアクセスにはあまり困りませんが九産大前駅は快速が止まらないのでそこだけがかなり不便です
施設・設備悪いなぜか喫煙所がかなり充実してます
友人・恋愛良いゼミに最初はいるのでしっかり会話すればおっけーです!
学生生活良い充実してますよ!インパクトあるのはプロレスですね。噂のテニサーもありますよ。もちろんいけいけテニスサークルでラケットはないです(´・_・`)
卒業生 / 2009年度入学
2016年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部産業経営学科の評価-
総合評価良い大手旅行者に就職できました。本当によかったです。就職支援のおかげではないかなぁと思っています。サークルも楽しめました。
講義・授業良い難しすぎも楽すぎもなく、将来につながるような講義が多く、みなでやる気を出しながら切磋琢磨して学ぶことができました。
研究室・ゼミ良いゼミ旅行で様々なところへ行き、いろんな施設を見学し、パワーポイントを使って各自発表をするというゼミでした。飲み会もたくさんあります。
就職・進学良い自分以外にも様々な大手企業への就職実績があります。大学独自の企業説明会には本当に多くの企業が参加し、一歩も二歩も早く就職活動に取り組むことができました。
アクセス・立地普通福岡の中心天神・博多からは電車や高速バスで多少時間がかかるので、アクセス・立地についてこの評価にしました。学校周りにもそれほど遊ぶ場所はないです。
施設・設備良い私立特有のきれいな校舎・最新鋭の装置、きれいな学食や行動、サークル施設など充実さを感じるところがありました。
友人・恋愛良い結局は自分次第で素晴らしくも最悪にもできますが、いろいろなことがやりたいという強い気持ちがあれば、サークルも部活もれないも留学もバイトもインターンも、もちろん学術も充実できると思います。
学科で学ぶ内容ドイツ語・経済学・法律・司法試験に向かってなど様々
所属研究室・ゼミ名刑事政策ゼミ
所属研究室・ゼミの概要フィールドワークを充実とさせたゼミ。様々な見学があります。
就職先・進学先サービス業
就職先・進学先を選んだ理由そこからお声がけをいただいたから。明るい社風だったから。
志望動機将来につなげたいと考えました。様々な学科があったため。
どのような入試対策をしていたか数学が強いと底上げができるので頑張りました。
投稿者ID:191034 -
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。