みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  経済学部   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

経済学部 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      経済学を学びたい学生にとってはこれ以上ないくらい良い大学だと思います。人間関係もとても良く、先生方も大変良くしてくれます。
      授業内容はとても充実しており、経済学を学びたい生徒にとってはとても良い内容だと思います。
      就職実績もかなり良く、先生方も就職のサポートを良くしてくれています。
      九産大前駅が近くにあるため学校への通いやすさも大変良く、学生寮もあるためかなり良いと思います。
      学科の設備もかなり充実しており、野球場や陸上競技場、更にはアーチェリーの出来る場所もあります。
      友人関係はとても良く、サークルに入っている人はもちろん、入っていない人も友人を作りやすい環境だと思います。
      今はコロナなので大きなイベントはあまり出来ませんが、学内のサークルはかなり充実しています。
      アジア経済論や財政学、憲法に経済史など様々な内容を習います。
      高校2年生の時に経済に興味を持ち、担任の先生にオススメされたのが九州産業大学の経済学部でした。

経済学部経済学科の評価
      自分の就職したい企業に受かるために先生方も徹底的に指導して下さるのでとても満足した大学生活が送れています。
      100分間の講義で基礎的なことから教えてくださるのでとても充実しています。
      少人数で行うため非常に質問しやすいです。また、目指す進路によって分けられるため自分の似たような目標をもつ人と同じになりやすいです。
      先輩方の進路先をみていくと、非常に多くの人が進学実績がよく、中には大手の企業にも就職している人もいるので、サポートが十分にされているのが理由だと思います。
      在校する生徒が多いため施設は充実しています。また、近くに飲食店やコンビニなどがあるのでとても充実しています。
      自習室が完備されているため充実しています。また、パソコン室もあるため、コピーをする際や調べ学習をする際に使えて充実しています。
      サークルや部活に所属すると友人ができやすくなります。そのため、違う学科の人とも仲良くなれます。
      現在は新型コロナウイルスによって、活動が一部制限されていますが、種類が多くイベントなども充実していると思います。
      自分の学科はほとんど履修が選択して履修登録するので、自分が学びたい内容を学習できます。
      自分の将来の夢が経済学に関する夢のため、経済学について、より知識を深めたいと思い志望しました。

投稿者ID:820399
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部は公務員や金融系に行く人はかなり便利だと思います、一年時後期からクラスターに分かれて専門的な勉強もできるため良いと思います。
      様々な講師の授業を受けることができ、講師それぞれの色がありますが、この大学に通うほどの授業は受けてないです。他の大学でも同じようなことが受けれるので無理矢理ここに通う必要はないです。
      毎学年ゼミに所属するため講師がマンツーマンで徹底的にサポートしてくれます。さまざまなセミナーもあり就職などのサポートは完璧だと思います。
      大学前に駅が完備されているため交通手段は困ることはないと思います。駐車場もあるため様々な交通手段で行けるため便利です。
      校内はかなり広いため様々なものがあららます。また、ATMも完備されているためかなりありがたいです。
      サークルや部活は多くあるため、友達や恋愛は全然可能だと思います。男目線では割と可愛い女の子もいるためいいと思います!!
      年に何回か大きなイベントがあるため楽しいことが多いです。サークルも優しい先輩が多いためすぐに馴染むことができます!!
      一年時は主に基礎的な部分を学んでいきます。二年時いこうは自分でカリキュラムを組めるため多くの専門を学ぶことができます!
      大学卒業後は大卒の公務員になりたいと思ったため専門的なクラスターがある学科を選びました。かなり充実してて満足です。

経済学部経済学科の評価
      他の学部に比べて、勉強の意欲が高い人が多いイメージです。大学で勉強がしたい、新しいことを学びたい人にはふさわしい大学だと思います。
      施設やカリキュラムが充実していて、自分を高めるのにてきしていますあ。
      ゼミの教授が生徒と一心同体となって、就職活動を手助けしてくださります。
      JR九産大駅前には快速列車は止まりませんが、駅が近いので充分です。
      大楠アリーナにあるジムはとても素晴らしいです。校舎自体もとても綺麗です。
      お互いに高めあえる友人ばかりです。自分に負けてしまいそうな時は、友人を見るといいです。
      コロナウイルスで学園祭はオンラインになりましたが、色々考えられていて素晴らしかったです。
      1年次は経済学を中心に学びます。2年後はその発展、または新しいの経済学を学びます。
      私は社会科の教師になりたいと考えており、この学科では社会科教師を目指せるからです。

2021年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      遊ぶもよし、学ぶもよしの大学。
      学生数が多い分、たくさんの出会いや面白さが詰まっています。
      ぜひ、九産大へ
      経済学部であったら、証券会社や銀行員の方から講義を受けれるため、得られるものが多いと思いました。
      また、通年でこういった講義が受けられるため興味、関心があればおるだけ深掘りできるところも凄くいい。
      一年次にプレゼミナールというものが始まり、「ゼミ」を知らない1年生に対してどういったものか詳しく教えてくれる。
      その上で、シラバスなどから選ぶため失敗する学生は比較的少ないと思う。
      大手損保会社や大手金融会社に総合職で内定をもらっている方はいます。学部的にも金融、不動産、メーカー営業職などに就く人、公務員になる人が大半であると思われます。
      また就職対策として私の場合、一年次から就活に興味があり夏にインターンに行かせていただきましたが、キャリア支援センター(就職支援課)の方も一年の身にも関わらず丁寧に指導してくださり何日も履歴書の添削してくださりました。

最寄り駅の九産大前駅から正門まで歩いて1~2分と交通の便は良いと感じます。
      また、近くにコンビニが2店舗と飲食店、文房具屋、郵便局など学生に必要な環境は揃っているように見受けられます。
      ですが、快速が止まらず駅が非常に混み合うことが多いので星3つです。
      オープンキャンパスで他の福岡県内にある私立大学を見学したが圧倒的に本学のキャンパスや設備が素晴らしいと思います。
      令和元年ほどに体育館(アリーナ)が新設に非常に綺麗な状態で使用することができます。
      また、無料でジムが使えることもプラス要素だと思います。
      コロナ禍の影響もあり友人関係を築きにくい環境ではあったが、感染者や緊急事態宣言に応じて対面授業などを、多く取り入れて頂いたので友人関係を築きやすかったと思います。
      未所属なので詳しいことは分からないが、コロナが収まりつつあった4月頃にサークル勧誘など積極的に行っている所をよく見かけた。
      一年次に経済学入門から学び、専門分野へと発展していきます。
      自分の研究したい分野を早めに見つけられれば有利だと思います。
      高校の時から金融系に就きたいと考えているいたため、経済学科を志望しました。

2021年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      自分の学びたいことも学ぶことができて、施設も充実しており良いと思う。
      勉強をして将来に役立てたいと思う。
      新型コロナウイルスの影響も大きく受けていると思うがら充実しているといえる
      親身になって相談に乗ってくれるし、就職実績も良い方だと感じた。
      アクセスも立地も悪くないといえる。
      電車を使って通学しやすい。
      私立だということあって比較的綺麗な校舎で、施設や設備も充実している。
      色々な人がいて充実している。
      大きな揉め事などもなく平和であるといえる。
      新型コロナウイルスの影響を受けていて、充実しているとはいえないが仕方がない。
      比較的自分の好きな分野を学ぶことができ、将来のために準備ができると言える
      自分の住んでいるところから通いやすく、偏差値がちょうどよかったから。

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      九州産業大学は個々に特化しているところがあるのであまり学業面ではおすすめできません、全文で述べた通りスポーツ関連を夢にしている人にはすごくおすすめできます。
      各教授のわかりやすい説明のおかげで大学を無事卒業することが出来ました。講義後、質問等をする生徒のため、しばらくその場に留まり、質問のしやすい空間を創り出していたところが好感を持てました。教授一人一人で個性があるのであくびを欠かないことをおすすめします。
      あまりゼミに私情で行けてないこともありますが、私の知っているゼミの範囲での話ならとても充実していました。ほとんど担当は現場にはいませんでしたがチームでの話し合いは止まることなく進んでいました。
      あまり学んだことを活かす人は少なく、部活動でのスポーツ経験を活かす人が多かった印象があります。
      就活のサポートの面ではアドバイスを沢山貰えましたが、あまり実践では使えないあやふやなものばかりでした。
      立地もよく、周辺環境もすごく整っています、部活動で使われるアーチェリー場や弓道場、野球場、サッカー場など、とてもスポーツ関連の施設に力を入れているのがみてとれます、スポーツ選手を目指す方は九州産業大学をおすすめします。
      施設が大きく、広いのもあり、慣れるのには時間がかかりますが必ず良い大学生活をおくれると思います。
      噂が行き来しやすかったせいもあり、付き合ったことなどを公にする人は少なかったと感じます。
      サークルごとにやる気が違い、男女比もあるので自分に合うものを見つけるのには時間がかかると思います。イベントなどはよく絶え間なくあっていて賑わっていました。
      物理学科では生きている上では当たり前な自然の法則や構造を解明したりしていました。高度な数学技術が必要になってくるので、数学が苦手な人にはおすすめできません。
      公立高校の教員
      学校の数学担当の先生になりたいと考え、夢を叶えるために学科はこれしかないと思いました。

卒業生 / 2019年度入学
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学でした。施設も充実しておりとても過ごしやすかったです
      とても分かりやすく授業が数多く設けられてて勉強になりました。
      関心のあるゼミを積極的に受けれたしたくさんのゼミがあり勉強になりました
      学んだことを活かすため金融関係に就職しました。就活のサポートもよくとても助かりました。
      最寄り駅からすぐ近くなのでとても行きやすく通学しやすい立地でとても良かったです
      とても綺麗で居心地がよく設備も綺麗でとても充実しており過ごしやすかったです
      たくさんサークルがあり友人もできとても楽しい大学生活を送ることが出来ました
      たくさんサークルがあり種類が豊富なので自分に合ったサークルを見つけられ充実した日々を過ごせました
      さまざまなことを学び自分が勉強したいことを積極的に学べて良かったです
      昔から経済学部の分野に興味があり、より知識を深めたいと思って居たからです
      金融・保険

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済に多く関係する仕事に就きたい人や経済について学びたい人にはいいと思う。あと大学で勉強したいと思ってる
      そこそこいい教授や学外からの講師による授業が多く設けられています
      大学で身につけたことを社会で活かすために経済に関連する企業に就職する人が多いっぽい
      JR鹿児島本線の沿線にすんでいる人は通いやすいと思います!九産大の駅があるので!
      特に新しくてきれいというわけでもないけどそこそこいい感じだと思います
      学内で友人関係や恋愛関係が充実してるかはその人次第。だから何とも言えない
      イベントに興味がないのでよく知らないが多分あると思います!。
      経済に関するさまざまでいろいろなことをたくさん勉強できます!
      昔からその分野に興味があったわけではないが楽そうだったから。
      金融・保険

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。さまざまな強化を勉強できます。いいとおもいます。
      将来の夢を持っている学生や持っていない学生など様々ですが、将来の夢探しにとてもいいとおもいます。
      ピンキリだと思います。資格をたくさん持っている人はいいところにつけるし持っていない人はつけません。
      キャンパスはとても綺麗で広く駅も徒歩30秒くらいの距離にあります。
      とても綺麗で、Wi-Fiもつながりとても便利です。汚いところはほぼないです。
      沢山の人がいて、沢山の人たちと友達になれると思います。
      楽しんでください。
      サークルは沢山あり、勧誘するサークルは学校の許可があるのでとても安心して入れると思います。
      経済学部はお金の循環や日本の経済などさまざまな分野に適しています。
      とても様々な分野に特化しているので入りたいと思いました。将来の夢を探したいからです。

九州産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市東区松香台2-3-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「九産大前」駅から徒歩10分

電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部

九州産業大学のことが気になったら!

このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学