みんなの大学情報TOP   >>  徳島県の大学   >>  徳島文理大学   >>  総合政策学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳島文理大学
出典:運営管理者
徳島文理大学
(とくしまぶんりだいがく)

私立徳島県/二軒屋駅

偏差値:BF - 42.5

卒業生 / 2007年度入学

就職活動のサポートが充実している

2016年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    総合政策学部総合政策学科の評価
      生徒と教授の距離が近く、就職活動の相談やサポートがしっかりしている学部です。また、校舎の設備も整っていて、冬にはイルミネーションをしていたり楽しいキャンパスライフが送れます
      法律学、経営学、商学、経済学を幅広く学ぶことができ、その知識を活かして問題解決していくことができます
      少人数でゼミをしているので、卒論のアドバイスをもらいやすいし、ゼミ以外でも就職活動についての相談など対応してくれる
      志望動機の書き方、エントリーシートの書き方、面接での受け答えの仕方、少人数体制の分、一人一人の学生にしっかり対応してくれます。
      徳島駅からは大学専用の無料のバスが出ており、大学近辺にはオシャレなカフェや雑貨が多く大学生活が楽しめる
      9階にあるパソコンはいつでも使えるのでとても便利です。またメディアセンターという棟は比較的新しい棟でコンビニやカフェが備わっていて、英語の授業はメディアセンター内の最新設備で英語の授業を学びます
      新聞社見学、自衛隊見学、裁判見学など気軽には見学できないことがこの学科では見学することができ、3年生になると旅行会社など自分の気になる業界のインターンシップができ職業体験ができます。
      1年生は学科の基礎教養で2年生になると裁判の見学、新聞社見学、自衛隊見学に行き、3年生になると自分の気になる業界の職業体験に行くことができます。学科自体は法律学、経済学、経営学、商学、民法など幅広い知識が学べるお得な?学科です。
      地域研究室、玉有ゼミ
      とても優しい教授で、ゼミや卒論以外の指導以外に就職活動やプライベートな相談にも親身に聞いてくれます
      小売業
      自分がどのように働いているのか具体的にイメージでき興味がわいた業界だったので選びました。
      地元で経済学と英語を学びたかったのと最新設備が整っていて、キャンパスライフを楽しめそうだったのでこの学校を選びました。
      推薦入試
      専門学校を途中で辞めて入り直したので独学で特に対策はしませんでした。

徳島文理大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

中国学園大学