みんなの大学情報TOP   >>  徳島県の大学   >>  徳島文理大学   >>  文学部   >>  英語英米文化学科   >>  口コミ

徳島文理大学
出典:運営管理者
徳島文理大学
(とくしまぶんりだいがく)

私立徳島県/二軒屋駅

偏差値:BF - 42.5

文学部 英語英米文化学科 口コミ

卒業生 / 2017年度入学
    2023年10月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    文学部英語英米文化学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にとってはとてもいい大学と思います!
      施設はかなり充実しております著名な方が多くいます
      お金がたくさんかかる。さまざまな教授や学外から集めた特別講師が数多く行なわれる
      2年の後期からゼミが始まり、文学、整理学などのゼミで関心あるものを一つ選びます夏休み前に開催される説明会は参加することをおすすめします
      学んだことを活かすため、ITに関連する企業に就職する人が多いようです

最寄り駅は二軒屋です
      他にも自転車や車だしなどで通う生徒が多いです
      新しいし説もありますが、授業メインで使う棟は大変綺麗です。設備面は文句なしです
      サークルや部活動に所属すると沢山友達できるので学科内だけでなくさまざまな人と仲良くなれます
      サークル全体で20くらいあり種類も多いので自分に合うサークルを見つけやすい
      1年次は様々な企業について学び、自分が進みたい道に合うことを学べます
      IT・通信・インターネット
      IT関係
      昔からITの分野に興味がありより知識を身につけたいと考えて志望しました

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部英語英米文化学科の評価
      大学で英語についてもっと深く知りたい人にこの学科をおすすめします! TOEICの対策講座などの授業もあり役に立ちます!
      人数もあまり多くないので、先生との距離が近く質問にも行きやすいですよ。
      この学科では、航空会社や一般の企業への就職や海外への企業に入った先輩もいます。
      就職の支援も卒業も対応してくれるので手厚いと思います。
      大学の近所に学生アパートやマンションが多いので近場に住んでいると通いやすいと思いますが、少し離れると交通の便があまり良くないので大変かもしれません。大学と提携しているバスもあるので利用するのも手かもしれません。
      自習室もあり、パソコンや印刷、WiFiが無料で使えるのでよく課題の時などに利用しています!
      サークルや研究所、ゼミに所属すると友人が増えるかもしれないが、あまり他学部との交流がないので自分から動いていかないといけない。
      サークルもいくつかあり、学園祭の杏樹祭では、今年芸人のガンバレルーヤやフースーヤが来たりと盛り上がっていました。
      1年次は、英語の基礎を中心に学び、積極的に英語に慣れる授業が多いです。2年以降もネイティブの先生と授業をしたりと英語に触れる授業が多いです。発音や文法だけでなく、イギリスやアメリカの歴史についても勉強したりします。
      大手商社/貿易会社

2017年03月投稿
    文学部英語英米文化学科の評価
      迷うならぜったいここがいいとおもいます。(*^ω^*)
      親切でわかりやすくて、
      自分の夢に向かってすすめます。(´ω`)
      就職活動の実績は高く、
      充実した学校生活を送ることができます。(。・ω・。)
      教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
      研究室では、自分の学びたい分野に特化して研究を
      進めることができ、
      研究を、より一層深めることができます(*´∇`*)
      大学で勉強べをしたいと思ってる学生さんには
      とてもいい大学です(?・ω・?)
      その他にもいろんな学科があり
      たくさんの実績を残された素晴らしい人たちも
      おいでます(・ω・)
      たくさんの意見も聞けて勉強もできて、
      オススメです

在校生 / 2013年度入学
    文学部英語英米文化学科の評価
      学校で直接外国人の先生の授業を受け、様々な国の文化や、文学作品、外国の歴史を深く知る事が出来、英語力も身に付ける事が出来ます。
      外国人の先生を講師として迎えているので、日本語を使わない授業があるので英語力を身につける事が出来ます。
      充実して居ます。ひとりひとりをしっかり指導してくださるので私も英語が好きになりました。
      3年生になると、就職講座やSPI講座が増えてきます。それに積極的に参加する事で就職に役立てる事も出来ます。
      坂を下ると美味しいカフェやスーパーマーケットもあり、学生もよく利用しています。
      充実しています。棟内に大きなホールがあり、そこでは講師の方を招き講習会を行っています。
      明るく、よく笑う人が多く、とても楽しい学生生活を過ごしています。
      基本的には英語を学びます。文法や外国語の歴史、外国の文化について学ぶ事が出来ます。

徳島文理大学のことが気になったら!

電話番号 088-602-8000
学部 文学部理工学部香川薬学部音楽学部人間生活学部薬学部総合政策学部保健福祉学部

徳島文理大学のことが気になったら!

このページでは、徳島文理大学の口コミを表示しています。
徳島文理大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

中国学園大学