みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
在校生 / 2024年度入学
みんなで楽しく学べる薬学科
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い奨学生制度があるので、その維持を目指す人は、普通に勉強するよりも力を入れられると思います。そうでなくても、優しい講師陣による講義は分かりやすいので、置いていかれてやる気をなくした、といったことは起こりにくいと思います。
講義・授業良い教授が丁寧に講義を進めてくれるため、置いていかれることは少ないと思います。また、ちょっとした小話をしてくれる講師もいるので面白いです。
就職・進学良い薬局に務める方が多いようです。就職した先輩が講演に来てくださったのですが、CEO企業に就いた方もいました。先生方も相談に乗ってくださる方が多いと聞くので、安心できるかと思います。
アクセス・立地良いアストラムラインがあるので、比較的簡単に行けるかと思います。アストラムラインの最寄り駅は安東駅です。
施設・設備良い食堂は朝ご飯を無料で食べられるので、一人暮らしの方などはとても助かると思います。図書館やコンビニなども充実していて、過ごしやすいです。
友人・恋愛良い女子大ということで、恋愛の発展は大学内では難しいかもしれませんが、その分友だちはつくりやすい環境だと思います。
学生生活良いサークルは様々なものがあり、高校までではなかった活動をしているところも多いので、興味のあるものを見つけられるかもしれません。運動するイベントや学祭も活発なので、楽しめると思います。
学科で学ぶ内容二年の前期までは必修科目が多く、座学を中心に勉強していきます。その後の二年の後期から実験実習が始まり、五年次には実習をメインに行われ、六年次は国試対策が多く行われるようです。
志望動機医学に関することに関心があり、その中でも治療に深く有効な薬に惹かれ、薬学を学びたいと思ったからです。
安田女子大学のことが気になったら!