みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 口コミ

私立広島県/広域公園前駅
広島修道大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部国際政治学科の評価-
総合評価普通きっと、誰でも入れる学科なんだろうなって入ってから思いました。不満は人それぞれだとは思いますがね(笑)。
講義・授業良い厳しい先生と優しい先生とそれぞれですがとても楽しいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミはまだですが、一年生のうちから各ゼミの先生からの授業を受ける時間があります。
就職・進学良いさまざまな就職先からの信頼と共にとても充実していると思います。
アクセス・立地普通遠くて山の中でしんどいけど、アクセスは充実してると思います。
施設・設備良いとても広く大きいのでさまざまな施設や設備が充実していまする。
友人・恋愛良い十分すぎるくらいです。
学科で学ぶ内容国際的な歴史についてをただひたすら学びます。好きな人は好きだろうと思います。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通まだ分からない所と学んでみてどっちでもないと思ったから そこまで思わなかったから
講義・授業良い分かりやすいのと難しくて大変なのの両方を考えてその評価にしました。
研究室・ゼミ普通まだ、所属してないのでどのようなものなのかよく分からないからです。
就職・進学普通まだそこまで利用してないのでどのように判断したらいいか分からないから
アクセス・立地悪い本当に施設の場所が悪く、大学まで公共交通機関を使わないと市内からは着かないから
施設・設備悪い綺麗なのはいいのですが、それは外観だけで中に入れば椅子はかたいし机は狭いのです
友人・恋愛悪いそんなに友達作るのは簡単ではないし、恋愛なのて出来る人は出来るけど出来ない人はとことん出来ない
学生生活悪い楽しいという判断は自分には合わないし、かと言って楽しくない訳ではないからです
学科で学ぶ内容法律を学ぶことは将来必ず役に立つと思うし知っているだけでも生きていくのに何かと便利だからです
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を詳しく勉強したいと思っている学生さんにはオススメできます。初めはしんどいけど、慣れてくると楽しいです。
講義・授業普通わかりやすく説明してくださる先生方が多いです。個別質問もちゃんと時間を儲けて教えていただけます。
研究室・ゼミ普通2年の前半からゼミが始まります。先生方と仲良くなればとてもいい待遇をしてもらえます。
就職・進学良い就職実績はいい方ではないでしょうか。公務員を目指すための講義も有ります。
アクセス・立地悪い横川駅からバスで通学する生徒が多いです。大学の周りは山です。
施設・設備良い施設が綺麗ですね。図書館はデザイン賞ももらっているみたいです。
友人・恋愛良い友人関係は上手く築くことができました。男子の比率が高いです。
学科で学ぶ内容民法、刑法などはもちろん、憲法のことや発展したところまでいろいろ学べます。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部社会学科の評価-
総合評価良い教員採用がゴールではなく、教員生活の通過点として突破することができました。仲間と切磋琢磨でき、とても良い環境です。
講義・授業良い模擬授業などたくさん見てくれます。ひとつひとつフィードバックしてくれるので周りのみんなの反省も自分に生かせます。
研究室・ゼミ良い毎週各自のテーマを調べお互い共有し、知識を、深めることができます。
就職・進学良い希望通りの進路を実現することができました。ガイダンスなどもあり充実しています。
アクセス・立地良いバス、アストラムラインなどなんでも行くことが出来て、また駐車場がとても広いので車通学もできます。
施設・設備良いトイレにウォシュレットがあり、とても綺麗です。
コンセントもあるし、とてもよい。 -
友人・恋愛良いサークルなどに所属すると、他学部の友達もできて、とても楽しい学生生活を送ることができます。
学科で学ぶ内容教育学の概要から、各教科の指導法、内容論など学ぶことができます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部経営学科の評価-
総合評価良いとてもいい勉強になります。特に簿記に力を入れており資格の取得に向けて日々勉強する。会社の経営などよくわかると思います。
講義・授業良い先生たちの指導もとてもよく集中して授業を受けることができます。多くの先生たちが、親切な対応をしてくれるのでとても助かります。
研究室・ゼミ良い自分は2年生前期からゼミナールを履修していますが、先生がとても親切で就活をしているときの欠席は許していただけるので助かります。
就職・進学良い多くの企業からの求人があり、キャリアセンターの方々もとても親切でいろいろと相談にのってくれるのでとても助かります。
アクセス・立地良い近くにはアストラムラインがあり多くの生徒が利用しています。雨や雪でもなかなか止まらないのが強みです。
施設・設備良い多くの施設があり、プールやジムをよく利用しています。トレーナーの方々もいるのでとても助かります。学食も美味しいです。
友人・恋愛良い多くの友達ができとても楽しいです。県外からもたくさんの人々がきています。
学科で学ぶ内容学科では主に経営学や簿記を学びます。簿記に力を入れているので資格も取りやすいです。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済科学部経済情報学科の評価-
総合評価良いパソコンの操作がそんなに上手でない人でも、優しく丁寧に教えてくれる。また、教授の方々も優しく授業を展開してくれる。
講義・授業良い経済・システム・情報を幅広く学ぶことができ、それぞれの分野にスペシャリストの先生方がいるので、勉強内容が充実している。
研究室・ゼミ良いゼミは十数個の中から選ぶことができ、それぞれで個性的なジャンルにわかれているので、自分のやりたいことが見つけられる。
就職・進学普通就職ガイダンスに出るなど、本人がやる気を持って取り組めば、いい就職ができると思う。やる気の無い場合はだめです。
アクセス・立地良いアストラムラインと広電バスが通っているので、通学はしやすい。アストラムラインはJRとも交差している。
施設・設備良い新しい建物が増えてきて、現代風の活気を感じる。また、全体的に明るい。
友人・恋愛良い友達もたくさんいるし、彼女もいます。自慢の彼女です。本当に可愛いです。
学科で学ぶ内容経済・システム・情報について学ぶ。プログラミングやコンピューターグラフィックスなど。
卒業生 / 2009年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部英語英文学科の評価-
総合評価普通授業面、サークル面、学校設備などに不備がなく、生活しやすい環境であった。また交通機関が整っているため遊びに行くのも便利なため、講義後も充実できる。
講義・授業良いTOEFL、TOEICの点数次第で受講可能になるハイレベルな講義から基礎的な講義まで幅広い。教職員免許も取得可能。
研究室・ゼミ普通自分の興味に合わせたゼミが選択可能。ただし人気ゼミでは必ず受講できるとは限らない。
就職・進学普通就活サポートセンターがある為、ESの添削、指導や就活斡旋もある為基本的な部分は抑えている。地元就職に強い。
アクセス・立地良いバス等の交通機関が整っているため通学しやすく、講義後遊びに行きやすい。車は2年次から乗入れ可。
施設・設備普通リスニングの為の教室で教材も借りることもできるなどそこそこ充実している。
友人・恋愛良いサークルに入るのはもちろん、学科でも友人ができるため充実した生活が送れる。
学科で学ぶ内容1年次から専門的な事を学ぶのと並行して様々な分野を学んでいく。年次が進むにつれて専門性が増していく。
就職先・進学先国家公務員
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い在籍教授のレベルが高く、とても勉強になります。それに加え、どなたも優しい人柄の方達ばかりなので、学生たちはのびのびと主体性を持って学ぶことができます。、
講義・授業良いどの先生も共通して説明はかなりわかりやすいと思います。気軽に話しかけても気さくに対応してくださるので、かなり助かります。
研究室・ゼミ良い石塚ゼミに所属していましたが、とても充実していました。複雑な翻訳・通訳に関する理論も分かりやすく説明していただき、とても理解が深まりました。
就職・進学良い就活サポートも充実しています。早い者勝ちではありますが、無料のセミナーなども開催されています。
アクセス・立地良いアクセスもしやすいと思います。ただ、大学の周辺は雪が多い土地柄なので、冬場は苦労します。
施設・設備良い図書館がオススメです。
きれいですし、落ち着いて勉強できます。 -
友人・恋愛良いノリのいい人たちばかりなので、すぐに友達ができると思います。私もすぐできましたし。
学科で学ぶ内容主に英語です。興味がある方は他の様々な分野も勉強することができます。
就職先・進学先食品関係の卸売会社に就職しました。英語とは全くの無縁ですが、学生生活で培ってきた知識は役立ちました。
投稿者ID:242091 -
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価普通環境について色々な授業で全般的に学ぶことができる。また、3年次からより深く自身の興味を持った分野について研究することや、授業が充実しており、多彩かつ明確に学べる。
講義・授業良い各分野に精通した教員が多く、丁寧に教えてくれる。質問も優しく対応してくれる教員が多く、学びやすい。
研究室・ゼミ良いゼミにはその教員により内容が異なるが、最終的な卒業研究に向け、どのゼミも熱心に取り組める。
就職・進学良い就職に関してのサポートは他大学よりも圧倒的に優れている。就職ガイダンスでのしっかりとした対応、またセミナーなどの無料開催など大きい。
アクセス・立地普通アストラムラインやバスが通っており通学には便利であるが、人の多さに困るときはある。
施設・設備良い設備は充実している。パソコンを使う場や図書館の多彩さは大きい。
友人・恋愛良い修道大学は生徒数が多く、いろいろな人との交流がある。その中で自分の気があう人と出会うこと、見つけることは楽しい。
学科で学ぶ内容基本的には環境問題の全般。そこから高校以前までには習わない、専門的分野に発展して行く。
投稿者ID:241916 -
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済科学部経済情報学科の評価-
総合評価良いパソコンの技術を習得したい、経済に触れたいという希望があり、実現したから
講義・授業良い自分の興味のある分野を選択し、学ぶことが出来たので満足している
研究室・ゼミ普通ゼミについては、自分が何をしなければならないのか明確に出来なかったから
就職・進学良い自分のしたい職種は何なのかで絞り、きちんと自分の志望した職種につけたから
アクセス・立地普通少し不便に感じたが、交通手段があれば何も問題はないと思ったから
施設・設備普通施設に関しては講義の時しか使用してないのに無駄に費用をかけている
友人・恋愛良い友人との付き合い方、恋人が出来て思い出が出来たことなどあるから
学生生活普通学校生活についてはまあまあだと感じた。結果が全てではないと思う
学科で学ぶ内容パソコンについての知識、数学、プログラミング言語、政治について
就職先・進学先大手自動車メーカーの事務
就職先・進学先を選んだ理由家から通える範囲だった事と、自分がしたい職種とマッチしていたから
広島修道大学のことが気になったら!
広島修道大学のことが気になったら!
このページでは、広島修道大学の口コミを表示しています。
「広島修道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。